Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

30.05.2008 в 21:39:14

2одуванчик Приведеный пример со скорняком и Вартаном удачен. А вот привведение юридических норм не совсем. Я сам несколько знаком с юридическим языком. Приодилось и исковые заявления подавать, претензии, запросы, участвовать в процессах. По большей части успешных для меня. Но все же я скажу. что тяжбы юридические очень скушное, мерзкое и зачастую вредное для здоровья мероприятие. Большинством договоров реально можно только, пардон, зад...цу подтереть. не в силу ее формального офрмления, но и потому. что договор сопровождает много процессов. Причем обязательных.....одна их них наша ментальная несовместимость с порождением западной цивилизации-юридическим правом. и вновь к практике. Вот, допустим, отваливается пластями штукатурка. Может вовсе не штукатур виноват. а злобный :) сосед. тайно подсыпавший в ЦПР ложку сахарного песка (Сергей ружинский ему подсказал). Я хотел сказать, что большинство споров легко решается без обращения в суд. при этом не надо забывать профилактику конфликтов. в моем случае с последним клиентом я использовал его склонность позиционировать себя как справедливого человека и умелого руководителя. Его позиция была выигрышна для меня и не скрою-симпатична чисто по человечески. себя в дополнение к нему позиционировал как вредного:), но прямолинейного человека. создавалась ситуация дополнения. и вишь. два года мы с ним всеж сотрудничали. иногда опасно вибрировало, но не выходило за границы нормы..........

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

30.05.2008 в 21:57:58

Из личного по поводу "тортиков". начальная фаза отношений обязательное дистанцирование. Следование формальным ритуалам. далее по абстоятельствам. сокращение дистанции возможно, иногда это обязательно. просто по соображениям человечности. Но никакого панибратства. Проблема организации питания моя личная проблема. Всегда. Но если сильно настаивают клиенты разделить трапезу с ними могу дать согласие. если увижу. что это может их оскорбить....вычет не делаю:) Даже могу сказать это им в шутливой форме. Но постраюсь в качестве еще прилежней. просто приятно возвращать тепло.....

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

30.05.2008 в 22:49:31

Класс , почитал, душа радуется... за Xarlampij-а... надо же быть столь САМОДОСТАТОЧНЫМ человеком.

К исходному вопросу - надо или не надо говорить о недостатке средств. Скорее надо , только вот не к расчету за работу ,а до ее начала. Типа "возьмешся за три тыщи сделать ( больше пока нет) или мне другого искать...." А платить или кидать... по мне дешевле заплатить по полной и даже чуть добавить, если люди старались, пусть итог получился не совсем тот ( но нормальный), на который я рассчитывал. Во первых озлобившийся работник способ отомстить найдет... всего делов то зимой из рогатки в окно пустующего дома стрельнуть. Во вторых строители между собою общаются, знают что я надежен в смысле оплаты- до начала работ торгуюсь, сбиваю цену ,но плачу всегда оговоренную сумму полностью и в срок. Потому Сергей С скинул мне информацию о почти халявных трубах для забора , грузины за пару тысяч второй этаж досками зимой обшили ( а так бы все снегом завалило),татары-плотники ( по рекомендации грузин вышел) крышу переделали "за копейки" ( немного отступили от моей задумки , но получилось все равно неплохо) , водители никогда мне привезти груз не отказывались несмотря на плохую дорогу.

А тем кто кидает... извините . Во первых цену за работу двойную назначат ( все равно кинет), во вторых напрягаться не будут... типа как ты к нам- так и мы к тебе.

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

30.05.2008 в 23:09:35

2DSP007 нет вашего комментария по поводу устройства лаг непосредственно по грунту:)На фото в 8 . Я лично фигею Лет десять назад этот способ заметил у гостей (Молдаване или армяне-братья). Содрогнулся. А оказывается и местные уже смело применяют. Может они правы ? А я. бестолковый, мучаюсь гидроизоляцией по столбику, продухом, антисептированием.......

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

30.05.2008 в 23:23:10

А че?! Лет пять пролежит ( а в Вашем сухом климате если повезет- и все десять). А за это время можно успеть добежать не только до канадской границы.... :D :D :D

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

30.05.2008 в 23:29:22

В продолжение... в целом я согласен с замечанием Ю Мухина о том что хороший работник халтурить умеет, но не любит, а плохой любит, но не умеет ( в смысле не способен делать ничего кроме халтуры и стремится компенсировать работу видимостью количества сделанного)...

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

31.05.2008 в 14:39:00

2DSP007 Не выставляю фото дома целиком. чтобы как-то не навредить "моему "Никанору не помещаю фото дома во всю красоту. Чтобы инкогнито его не раскрыть. По поводу строителей. которые "перехватили" у меня заказ не скажу плохо как о людях. Они не разучились прятать глаза......... Но отучить от желания "бить себя копытом в грудь". Хотя бы показать пагубность этого надо. на первом фото перегородка из досок (не через рейсмус...) сбитых крест накрест досок. ( А фото у меня не сохранилось. Жаль)Далее уже мне пришлось отделывать их облицовывая ГКЛ. С одной стороны по обрешетке (проводка лежит)ас другой. в целях ЭКОНОМИИ застройщик захотел лепить ГКЛ прямо по доскам А доски:(:где 20, где 35. По мне дурдом. Почему нельзя было им осразу бить ровненько ставить ту же деревяную обрешетку и на нее ГКЛ. В итоге куча материала в расход, лишние "движения "строителей. Что в итоге тоже на деньги вылаит. Перерасход времени, Снижение качества.. на представленных фото я обращаю внимание на "беременую" подшивку. Прогнулись страпила. Да и здесь можно было найти решение отказаться от подшивки досками. Потому как я их потом закрывал ПО ОБРЕШЕТКЕ панелью. Далее значительный провис кровли на веранде перед установкой окон поднимал лагой. Хотя.......

0
Вложение
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

01.06.2008 в 13:13:28

DSP007 написал : почитал, душа радуется...

Отметить тоже следует. Это акт поглаживания. по большому счету оно означает факт принадлежности. типа:"мы одной крови":) Вообще это в нашей жизни важно. Не только по отношению к своим детям.....Я. если не окончательный кретин, просто обязан воспринимать моих заказчиков как индивидуальности. эмоциональный поток ( + или -) неизбежен. Тоже поглаживаю, или дергаю ухо. Иногда. Позволяю делать это и по отношению к себе. Я ж тоже не бог. БЕЗОПАСНОСТЬ: Как-то на траурной церемонии довелось ощутить триумф пульсации жизни. Средь скорбных хлопот двое людей, не замечая никого вокруг обсуждали житейские проблемы. Разговор крутился вокруг саморезов. Одному они были нужны, а другой, помогая, обещался принести ему их со своей стройки. Точнее украсть....Есть примеры и из личной практики, когда это меня "доставало". леплю как-то кафель на обьекте. Не хватает....Хозяин недоуменно разводит руками... Получалось, что несколько упаковок просто испарились. За сохранность я никак не мог отвечать. А вот был бардак у него полный. ( И мои инструменты брали без спроса) Проходной двор...... Говорил ему до того о вопросах безопасности. ну он же знает-начальник. Якобы он потом вычислил "крысу" из числа своих работников. А ведь подозрение падало и на меня. Оскорбляетэто. ......

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

01.06.2008 в 21:57:45

Bad написал : стройрынок жутко перегрет и переоценен. Напряжение растет и у строителей и у застройщиков...И я считаю что это не два противоборствующих лагеря. Отнють! в обоих категориях граждан встречаются жлобы, алкаши, рвачи и халтурщики. Кто то халтурит, кто то с оплатой тянет месяцами, перекладывая на работяг свои проблемы.. А нужно просто в любой ситуации оставаться ЛЮДЬМИ и следовать своему слову. Договорились на объем такого то качества-изволь! Вот материал, вот площади-чем надо обеспечим. Работа выполнена, осмотрели, приняли расплатились.гарантия столько то. Разошлись довольные собой.

+100

Xarlampij написал : посылаю другое фото Миниатюры

Да. Это гораздо лучше. Честно говоря, предыдущие "вавилоны" комментировать не хотелось - уж оччень претят эти финтифлюшки, хотя сама любля поздний классицизм, он некоторые просто заигрываются псевдо... до обморока. Хотя и минимализм навевает ощущение приемной стоматолога.

Xarlampij написал : начальная фаза отношений обязательное дистанцирование. Следование формальным ритуалам. далее по абстоятельствам.

Постепенно приходит понимание этого.

DSP007 написал : К исходному вопросу - надо или не надо говорить о недостатке средств. Скорее надо , только вот не к расчету за работу ,а до ее начала. Типа "возьмешся за три тыщи сделать ( больше пока нет) или мне другого искать...." А платить или кидать... по мне дешевле заплатить по полной и даже чуть добавить, если люди старались, пусть итог получился не совсем тот ( но нормальный), на который я рассчитывал.

А я все же против этого. Считаю, что нужно взять предложенные раценки, умножить на свои объемы, прикинуть наличность и отрезать тот объем, который потянешь. Все. Все эти разговоры за жизнь - это потеря лица.

Xarlampij написал : нет вашего комментария по поводу устройства лаг непосредственно по грунту

Ну конечно же это не правильно. И комментов нет потому, что это всем и так понятно. Но некоторые люди учатся только на своих ошибках. И предостерегать их бесполезно. Вот когда вспучится с уже уложенным финишем и мебелью - вот тогда в голове что-то и отложется. И еще есть момент, как мне кажется немаловажный: строительство достаточно сложная отрасль, где (ну что греха таить) если есть желание, можно завысить объемы. Мне сразу вспоминаются тихие слезы нашей финансистки с МГУ-шным образованием, когда она правила сметы наших подрядчиков, а вся соль была в том, что оговорена была окончательная сумма, и под нее нужно было подгонять. Так к чему это я - да, заказчик боится лишних объемов. Но и соображать нужно. Лично моя твердая убежденность чем лучше к процессу готов сам, тем лучше все пойдет: от объема прочитанного/услышанного/обсужденного постепенно складывается цельная картина, и лажа режет глаз и слух. И уже сам хотя бы можешь отличить, дело тебе советуют, либо разводят как лоха.

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

02.06.2008 в 09:53:01

alla40 написал : чем лучше к процессу готов сам, тем лучше все пойдет:

В точку. Знание строительного процесса тут просит подкрепления управленческим опытом. Кстати, родители воспитавшие детей уже получили эти навыки вполне :) Потому как любой взрослый человек (строитель) остается во многом ребенком. склонность к той же хвастливости, спонтанности. желанию получать поглаживания прекрасный инструмент управления. Опять же-взаимного...

alla40 написал : там и плитку сама лью для дорожек, и цоколь плиткой - сама. Эх душевно...

Прекрасно Вас понимаю....Часто советую заказчикам часть работы(или полностью) делать самим. Это не только экономия семейного бюджета. Творческая мускульная работа может быть источником огромного удовлетворения......... По поводу "перегретости" и расценок выскажу свое мнение. Мне кажется тут привнесено много искусственного. Та же "точка" грузчиков может кем-то сторонним контролироваться. То есть тот же бомж-грузчик , отнюдь , не сам назначает цену. Строительвпервые входящий в рынок этих услуг должен значительно дешевле иных предлагать свои услуги. Во всяком случае я так делал, возвращаясь после десятилетнего перерыва.
Система рекомендаций наверное не срабатывает. Во всяком случае не всегда. Меня просил мой братка порекомендовать строителей (Я был сам занят)-отказался. Потому как это очень ответственное дело. При "разборках" я должен буду отвечать лично. И не потому, что застройщик мой брат.........кстати. по поводу расценок для "братьев, сватьев и кумовьев": как заказчики они ничем не отличаются для меня от иных. держусь этого твердо.....В бардак впасть очень легко.... Кстати, Никанор вновь вышел на меня. Правда через ТРЕТЬЕГО человека. Просит вернуться обратно.....Сильно просит.....Может вернусь, но точно не сейчас: ушедший-уходит... Но главный момент этого наличие ПОСРЕДНИКА в этом примерении. Однажды в конфликте с одним заказчиком, виду, что дело может принять криминальный характер опопросил пригласить к участию в "разборках" своего друга. Которому и я , в свою очередь испытывал доверие. В итоге все вышло к + для обеих сторон.... "Войны", даже малые, касающиеся всего двух персон ни с какой точи зрения не оправданы. Без явного. полюбовного разрешения они не имеют конца. Они живут вечно, перетекая и провоцирую зарождения других войн. Вот отвлеченный пример. По началу вступления на первый срок В.Путина волею судеб пришлось мне вступить в конфронтацию с Местной и региональной власть. При внешней кажущести вопрос не закрыт и пой сей день. активная фаза нанесла не только сильнейший ущерб мне. но сильно попортила нервы могучим вершителям. просветились потоки денег, связей. Кадровая рокирока была спровоцирована. То есть вступили в противоречие межклановые интересы. Ведь я приходил к противникам, просил убедительно просил спустить дело на "тормозах". Они игнорировали....По сути я их переиграл. а по факту, в глаза людей, они "поимели" меня по полной...:) История эта веселая, если рассказать все. В том числе о "комитетчиках". Упомяну лищь о движении, которое создавал: "граждане за партнерство"... Судите по названию...........:):(

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

02.06.2008 в 10:49:47

Была еще такая тема.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу