2одуванчик Приведеный пример со скорняком и Вартаном удачен. А вот привведение юридических норм не совсем. Я сам несколько знаком с юридическим языком. Приодилось и исковые заявления подавать, претензии, запросы, участвовать в процессах. По большей части успешных для меня. Но все же я скажу. что тяжбы юридические очень скушное, мерзкое и зачастую вредное для здоровья мероприятие. Большинством договоров реально можно только, пардон, зад...цу подтереть. не в силу ее формального офрмления, но и потому. что договор сопровождает много процессов. Причем обязательных.....одна их них наша ментальная несовместимость с порождением западной цивилизации-юридическим правом. и вновь к практике. Вот, допустим, отваливается пластями штукатурка. Может вовсе не штукатур виноват. а злобный :) сосед. тайно подсыпавший в ЦПР ложку сахарного песка (Сергей ружинский ему подсказал). Я хотел сказать, что большинство споров легко решается без обращения в суд. при этом не надо забывать профилактику конфликтов. в моем случае с последним клиентом я использовал его склонность позиционировать себя как справедливого человека и умелого руководителя. Его позиция была выигрышна для меня и не скрою-симпатична чисто по человечески. себя в дополнение к нему позиционировал как вредного:), но прямолинейного человека. создавалась ситуация дополнения. и вишь. два года мы с ним всеж сотрудничали. иногда опасно вибрировало, но не выходило за границы нормы..........