Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

02.06.2008 в 15:37:20

2michael( S.-Pb) как будто и не прошло двух лет! автор узнаваем мной. В смысле нахожу свое. Но языковая ритмика у нас разная. Приверженность договору как юридической форме у меня бесследно испарилась лет шесть назад. И вообще эта форма обязательна лищь. если мне придется приобретать юрлицо. как рычаг юрправо в "мелочных" правоотношениях зачастую бездейственно. Другие ниточки надо изыскивать. И. желательно в комплексе. Если продолжать о юридической форме отношений. То это очень-очень много бумаг и много разных обязательных процедур. В идеале интересы того же застройщика, мне кажется, должны обеспечиваться юридической конторой. которая обеспечит и текст, экспертизу, сопровождение и тд. всего процесса стройки. А это немалые деньги. чуть дешевле обойдется ДОВЕРЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ застройщика из числа проффстроителей. Потому как строитель строителя лутше поймет и труднее будет"проехаться по ушам". опять же взаимно.....

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

02.06.2008 в 15:45:57

Xarlampij написал : ДОВЕРЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ застройщика

+10! То что используют пока нечасто, но все же постепенно входит в обиход. Как вариант сразу при найме на объем предупреждать, что мол ребята я плачу а работу принимаю с таким то кексом: представляется товарищ, понимающий в процессе. Поскольку человек сторонний. работающий за вознаграждение и ему эта стройка прсото работа или нагрузка по знакомству-то нервов он палит намного меньше, не расточается на лишние разборки а просто принимает либо нет работу и по итогам этого работа оплачивается полностью либо частично либо пинками вообще. Я считаю это очень удобно.И опять же нанятые строители не будут беситься оттого что нужно долго нудно и на детском языке технологии рассказывать и пояснять почему надо так а не иначе. Берегите себя.Бад

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

02.06.2008 в 16:35:56

Bad написал : но все же постепенно входит в обиход.

Это хорошо что вы меня понимаете. Я думал, что один так "криво" мыслю:)

Bad написал : сразу при найме на объем предупреждать, что мол ребята я плачу а работу принимаю с таким то кексом: представляется товарищ, понимающий в процессе.

Ай вы молодец! так оно и должно быть. А не потом. в процессе приемки. и в останом вы совершенно правы. Мне , лично один раз приходилось Представлять интересы. Застройщик не в обиде.....

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

02.06.2008 в 17:13:30

Вообще нормальный ход идя в компутерный магазин взять с собой человека который понимает в этом и сможет оценить не фуфло ли толкают и не слишком ли дорого.Сам частенько для друзей знакомых консультирую таким образом. Тем паче что уже и скидки на себя имею). Так почему окунаясь в зачастую малопонятный мир строительства и отделки люди надеются либо на авось и порядочность талибов или местных чудаков, либо на свои глотки и понты поролоновые? странно...Сосед мне до сих пор благодарен, когда я обратил его внимание на косяки плотников и режим их работы(сверху видно было хорошо, в отпуск ковырялся у себя на третьем). Он сумел вовремя их выгнать, найти наманных мужиков, которые все сделали на твердую четверку, добросовестно фигачили по 16 часов в день с утра и до ночи пока не завели под крышу. И они с пониманием относились когда я заходил несколько раз в день к нему, помогал чем мог, попутно контролировал процесс и задавал вопросы.Им подспорье и предельная ясность техзадания.Соседу спокойствие!.Все довольны. Если бы хотели гнать халтуру-ясное дело их бы это напрягало.Но поскольку ребята спецами являются хорошими, то их это не парило. Первая бригада бракоделов, алкачей и раздолбаев лишилась репутации, инструмента и работы на месяц где то, а вторую и после зимы пригласили на второй этап строительства. Все предельно ясно и справедливо. Берегите себя.Бад

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

02.06.2008 в 17:21:43

Если б всем так везло с соседями.:) Наши же бедолаги то с УК воюют, то с электросетями, то перепланировка, то регистрация соб-сти...:cool:

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

02.06.2008 в 17:54:22

alla40 написал : Если б всем так везло с соседями.

Сосед ближе родственника. Хороший тем более:) друзья, еще вот такой "заброс". Строители должны ассоциироваться в обединения. В интересах унификации расценок, повышения стандартов качества, решения споров, повышения уровня мастерства.... Последнее можно было бы реализовать через организацию открытых зрелищ соревнований штукатуров. каменьщиков и т.д. опять же клиентов это привлекает. ассоциироваться можно без образование юридического лица. То есть каждая отдельная бригада остается самостоятельной, но закладываются перспективы к обьединению в болеее жесткую структуру. Правда цены "вольных стрелков2 наверное от этого подымутся немно. Именно немного. А застройщику выгода, если он имеет дело с членом, допустим, "Гильдии строителей". Есть к кому обратиться с претензией, оказывая давление на бракодела. А последний будет не в восторге потерять "зонтик" над головой, в лицее проффсообщества. Аналог этому можно найти в работе этого форума..........

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

02.06.2008 в 22:05:20

Xarlampij написал : Строители должны ассоциироваться в обединения.

Можно создать некоммерческое объединение. Как АРУК (Ассоциация Русских уборочных компаний). Интересное объединение - учебу проводят, на международных выставках присутствуют. Мы, к примеру, когда заказываем химчистку или берем компанию на стационар (постоянная уборка помещений) - у нас площадей офисных около 8000кв.м - обязательно смотрим, входит ли туда клиниговая компания, своеобразный знак качества.

Xarlampij написал : организацию открытых зрелищ соревнований штукатуров. каменьщиков и т.д. опять же клиентов это привлекает

Проходят же соревнования кровельщиков - интересно так. :)

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

02.06.2008 в 22:07:53

Xarlampij написал : друзья, еще вот такой "заброс". Строители должны ассоциироваться в обединения.

мы потихоньку пробуем так организоваться. я сначала пробовал вертикальную систему делать, то бишь откатить рукава и наняв работников руководить, ничего не вышло, видимо я человек другого склада. пришлось опять бригаду урезать до минимума, и притираться со смежными бригадами, сейчас ничего идем, синхронно. есть общий интерес и одновременно никто не мешает. такая схема мне кажется удачной. цены задрали гм

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

03.06.2008 в 11:39:07

2alla40 Не просто "некоммерческие", а без образования юридического лица :) настолько просто это сделать: никаких, практически, оргпроблем. Ни по созданию, ни по функционированию, ни по ликвидации. Именно такое общественное обьединение создавал. Чиновники сперва фуфырились. Типа сборище... подвинитили им рожки..... Если мы не научимся обьединяться в сообщества по интересам: ЖКХ. Мунуправление, "защита прав перед Троллями" и т.д. мы будем и будем прозябать в бардаке........

mirock написал : притираться со смежными бригадами,

мы с вами говорим об одном. И тем не менее сообщество может спокойно охватить, постепенно весь Ваш город. Это не значит, что все поголовно ассоциируются. Думаю. по любому не более 50%. Кардинально на ценах рынка это не отразится. Но у застройщика будет выбор. подразумевается, что сообщество, в той или иной мере будет ответственным за своего члена. внутри сообщества можно будет так много вопросов решить-аж приятно делается:) Вот, допустим приходится мне штукатурить, а стену предыдущим строителем выложена криво,наплывы схватившегося уже раствора.... это так меня раздражает. До сих пор гуляет шутка: каменьщик оставляет свой брак штукатуру. Далее штукатур дополняя ее передает маляру. ну а последний, в порядке очередности-хозяину.....

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

04.06.2008 в 18:22:25

Xarlampij написал : внутри сообщества можно будет так много вопросов решить-аж приятно делается

ну да, мы пока суть да дело деньги друг у друга занимаем если не хватает с субподрядчиком расплатиться пока клиент на морях. пустячок а приятно

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

05.06.2008 в 20:03:34

2mirock Сообщество выполняет, ко всему прочему функцию ТРЕТЬЕГО. Т.е. посредничества. ( Судейства, Арбитража)Безусловно для этих целей будут выдвигаться люди внутри сообщества способные лучше иных отражать функцию морали. В частности. Сообщество должно быть открытым- не закрытым. (Браузер Мозилла в противовес ИЕ) Свободный вход, свободный выход. По развитию (взрослению) сообщества можно замахиваться на большие обьемы. Так появятся возможности комплектования сквозных бригад. Правда для этого надо будет думать о приобретении юрстатуса.......... Все это предположительно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу