Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2005 в 17:16:15

Олег Е. написал : 2 gsm: 20мм - это кнауф-суперпол - два листа ГВЛ размером 1500х500х10 мм проклееные между собой с некоторым смещением. А кнауф-суперлист имеет размеры 1500х1200х10мм (малоформатный)

С уважением, Олег Е.

Я правильно понимаю, что купив обычный ГВЛ 2600*1200*10, предварительно попилив его попалам, укладываю со смещением в два слоя, т.о. получаю общую толщину 20мм и этого будет достаточно?

Кстати что Вы думаете по поводу полистирола под ГВЛ?

Вообще-то хочется прочности, но я чувствую, что ГВЛ обладает рядом приемуществ перед ЦСП, скорее все же опасно ЦСП именно деформацией ....

0
Олег Е.
Олег Е.
Новичок

Ростов-на-Дону

09.11.2005 в 11:15:04

2gsm:

gsm написал : Я правильно понимаю, что купив обычный ГВЛ 2600*1200*10, предварительно попилив его попалам, укладываю со смещением в два слоя, т.о. получаю общую толщину 20мм и этого будет достаточно?

По технологии Knauf предполагается как раз два слоя по 10 мм, если уложите три или четыре - я думаю - хуже не будет. :)

... Кстати что Вы думаете по поводу полистирола под ГВЛ?

Не знаю, не пробовал. Но мне верится, что если соблюсти технологию, то все будет нормально.

Вообще-то хочется прочности, но я чувствую, что ГВЛ обладает рядом приемуществ перед ЦСП, скорее все же опасно ЦСП именно деформацией ....

Деформация ЦСП - это из моего личного опыта. То ли каркас изготовил неудачно, то ли ЦСП нужно было акклиматизировать (хотя дело было в августе - тепло и сухо), то ли из-за того, что это была ванная комната (хотя вентиляция в порядке), но обшивку сантехкороба повело и плитка от него отвалилась. На кухне, каркас короба сделал прочнее, наклеил грес 10х10см на Atlas+ , слава Богу, год уже держиться нормально, плитка не "бухтит".

С уважением, Олег Е.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2005 в 11:23:49

Спасибо, меня пока интересует именно пол, причем на ровное бетонное перекрытие панельного дома

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

09.11.2005 в 11:59:34

Цсп в качестве основы имеет деревянные опилки. Они коротки и непрочны. За счет этого ЦСП имеет малую прочность на изгиб. И еще, мне показалось, что ЦСП как и ДСП имеет низкую выносливость к периодическим нагрузкам (а именно такие испытывает пол). Грубо говоря, может рассыпаться в труху в местах напряжений при периодической нагрузке - саморезы вылетят, посыпется и т. п.

На опыте это не проверял.

Успехов, Даниил.

0
WIK
WIK
Местный

Москва

09.11.2005 в 12:10:28

Danmos написал : Цсп в качестве основы имеет деревянные опилки. Они коротки и непрочны. За счет этого ЦСП имеет малую прочность на изгиб. И еще, мне показалось, что ЦСП как и ДСП имеет низкую выносливость к периодическим нагрузкам (а именно такие испытывает пол). Грубо говоря, может рассыпаться в труху в местах напряжений при периодической нагрузке - саморезы вылетят, посыпется и т. п.

На опыте это не проверял.

Успехов, Даниил.

Согасен, так как при монтаже этих штуковин вышеуказанные недостатки проявлялись. Плитами нормально обивать снаружи или класть под кафельную плитку ( но у меня в парной,в душе, какая там нагрузка?) А вот для дома, где мебель, рояли и пр.- фиг его знает, как он себя поведет. Разве, что под ним будет почти сплошная площадь опоры, тогда может и нормально... Точечную нагрузку он выдерживает хреново.

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

09.11.2005 в 12:13:55

Олег Е. написал : 2gsm: По технологии Knauf предполагается как раз два слоя по 10 мм, если уложите три или четыре - я думаю - хуже не будет. :) С уважением, Олег Е.

что-то не поняла- разве при этом можно обойтись без засыпки?

0
Олег Е.
Олег Е.
Новичок

Ростов-на-Дону

09.11.2005 в 12:19:11

По прочности на изгиб ГВЛ такой же не прочный, а может быть и менее прочный. Это я к тому, что началась тема с рассмотрения возможности замены гипсо-волокнистого листа цементно-стружечной плитой .
Что до выносливости к динамическим нагрузкам, мне кажется, было бы правильно рассматривать ЦСП не вообще на "полу", а в определенной конструкции пола.
Как, к примеру, нужно нагрузить лист ЦСП толщиной 32 мм, чтобы он рассыпался в "труху"?

С уважением, Олег Е.

0
Олег Е.
Олег Е.
Новичок

Ростов-на-Дону

09.11.2005 в 12:37:59

2sharapova:

что-то не поняла- разве при этом можно обойтись без засыпки?

Технология КНАУФ предполагает укладку ГВЛ на керамзитовую засыпку. Однако, например, на информационном листе на КНАУФ УБО (облегченная смесь для пола) указывается, что поверх него укладывается ГВЛ или "тонкий" наливной пол. Т. е. возможны варианты. С уважением, Олег Е.

0
Andy_T
Andy_T
Местный

Москва

09.11.2005 в 15:31:38

Не знаю как ЦСП, а ГВЛ обладает одним положительно-отрицательным свойством. ГВЛ сам по себе не держит форму. Т.е. если вы, например, положите лист горизонтально на 2 точки опоры, то он ощутимо прогнётся. Поэтому перед укладкой листы приходится выдерживать на ровной поверхности. Но, с другой стороны, ГВЛ за счёт пластичности покроет небольшие огрехи в выравнивании засыпки. Жёсткий лист в таком случае будет работать на излом и это может кончится плохо.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2005 в 01:31:20

Олег Е. написал : Деформация ЦСП - это из моего личного опыта. То ли каркас изготовил неудачно, то ли ЦСП нужно было акклиматизировать (хотя дело было в августе - тепло и сухо), то ли из-за того, что это была ванная комната (хотя вентиляция в порядке), но обшивку сантехкороба повело и плитка от него отвалилась.

У меня знакомые рассказывали примерно то же самое. Постелили ЦСП под плитку на кухню, через пару месяцев ЦСП повело и образовалась трещина. Через полгода она разьехалась до сантиметра, еще и с перепадом высот. У них была нарушена технология (они не уточнили, как именно), но теперь при слове ЦСП они ругаются.

0
Igls
Igls
Местный

Москва

10.11.2005 в 11:38:32

Так из чего лучше сделать сантехкабину? При таких отзывах про ЦСП задумаешся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу