Примеры здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=52147&highlight=Valteksamovar Применение МП труб в отоплении предполагает ЧЁТКОЕ фиксирование температурного режима всей системы отопления.Здесь уже приводил примеры "схлопывания" МП труб в отоплении,когда при превышении температуры отслаивался внутренний слой и перекрывал поток
2Tehnik-san
хочется верить этим заверениям от фирмы
Срок службы.
Изделия комплекса Pexal, в случае их использования в пределах указанных значений давления и температуры (давление до 10 бар, рабочая температура от 0 до 95°С), долговечны. Лабораторные испытания в условиях искусственного старения показали, что срок службы металлопластиковых труб превышает 50 лет. При рабочих температурах ниже 95°С трубы Pexal способны выдержать давление более 10 бар без повреждения (до 25 бар при 20°С).
Прихожу как-то в Термоклуб, мне эту фотку показывают. А уже через год - они же Valtec нахваливают, а на мои замечания насчет фоток - говорят что все подделывают.И надо покупать только у них, так как у них качество и гарантия....
Я начал металлопластиком работать с 1997 года.Тогда ставил только Хенко.Покупал в Исталле777 и Импульсе. Потом пробовал Лираль ставить, Юнипайп,Герц.
Потом пытался работать с Valsir, но наличие и сервис - это не то в чем силен Теплоимпорт.
Начал ставить Valtec - Мне нравится: 1. Наличие, 2.ассортимент, 3.цена.
Плохо что нет 50 диаметра, приходится ставить Хенко или Юнипайп
О что вспомнил!!! Мне показывали официальную бумагу, что в 2002-2003 году Valtec делался на valsire. Для меня главное - репутация поставщика,и гарантия производителя. Потекла у меня на котельной медь КМЕ. При изгибании -обнаружились микротрещины. Конечно КМе в отказ, но мне поставщик 12 000 руб вернул, и я вполне удовлетворен