метанол

Местный

Таганрог

11.06.2013 в 01:32:29

AcidGreen написал : а с той стороны где она выходит можно и обычные оцинкованные поставить.

А в случае чего как вы их замените? Тогда сгоны или американки нужно ставить.

0
AcidGreen

Местный

Москва

11.06.2013 в 02:06:37

Андраник написал : Если под станком подразумевается вот такая безделушка http://rems-shop.ru/nakatka_rezby_out.php?binn_rubrik_pl_catelems2=154 то не слишком сложно. Естественно она должна быть на месте, т.к. все резьбы выполняются по месту.

Ну может и такая, я не в курсе, как мастер будет накручивать резьбу это дело десятое. Может и без станка обойтись.

Андраник написал : Но сложностей же нет:). Будете собирать - узнаете как иногда происходит диффузия среди н/с арматуры.

Тогда стоило ли вам начинать разговор об этом если ответа у вас всё равно нет.

Андраник написал : Оно может стоить дешево либо у альтруиста, желающего пыхтеть и гробить свой инструмент, либо у лоха, который ввиду отсутствия опыта решит нарезать резьбы по наитию. Во всех других случаях нарезание резьбы будет стоить соответственно.

Если речь идёт про обжатие, то там конечно вкладывается в монтаж стоимость инструмента и естественно будет значительно дороже из за того, Электроклуп стоит от 30 тыс рублей.

И сколько же это соответственно? Инструмент в любом случае рано или поздно ломается. Вот мне мастер резьбу некой "леркой" нарезает как сказал. Не желаете пыхтеть работайте в сфере где этого делать не придётся. Не люблю таких мастеров, которые не любят пыхтеть. И за разводку водопровода я в любом случае деньги плачу. Но больше чем оно того стоит переплачивать не собираюсь. У меня где сядешь там и слезешь. Поэтому и буду делать с резьбой, тем более что тонкая нержавейка не внушает. Не думаю, что 30-50 лет она простоит. Тем более ладно бы речь шла про свободный доступ к трубе был. А тут замуровывать надо, не до фокусов и экспериментов.

метанол написал : А в случае чего как вы их замените? Тогда сгоны или американки нужно ставить.

В общем то это разумно, я уже думал об этом, можно с двух сторон поставить уголки из нержавейки и не парится потом вообще об этом.

0
Technik-san

Местный

Москва

11.06.2013 в 02:13:28

AcidGreen- господин Любитель , чтобы не только у нас "моск кипел" от вашего домашнего ТЗ по принудительному "спариванию" оцинковки и нержи )) поведаю о такой проблеме с оцинкованными трубами , которая проявилась после того, как начали внедрять подготовку ГВ в тепловых узлах домов, а не в квартальных бойлерных - это интенсивная коррозия оцинкованных труб.

Эта коррозия может происходить при следующих условиях: а) повышенное содержание хлора, хлоридов, нитратов б) повышенное содержание углекислого газа и кислорода

Теперь возьмем цитату от Данфосс :

Самая опасная температура воды для цинка 65*С. При этой температуре коррозия цинка в 10 раз активнее чем при 55*С Очень опасно для цинкового покрытия колебания температуры воды, которые вызывают перемену полюсов полярности на уровне ионов цинка и железа. При этом ускоряется коррозия. Если есть пробой цинкового покрытия и температура воды поднялась до 65*С и выше, меняется полярность ионов цинка и железа, при этом значительно ускоряется коррозия железа и останавливается коррозия цинка. Качество цинкового покрытия.
Цинковое покрытие горячим способом производится для водопроводных труб с маркой стали Ст-35. Эта сталь имеет высокий процент содержания силициума (Si) процент содержания которого в этой марке строго не регламентирован. От процента содержания силициума (Si) зависит прочность сцепки (осмоса) цинка и стали. При недостаточном сцеплении и при температуре выше 30* начинается переориентация микро электрических потенциалов, полярность которой полностью перекидывается при 65*С. В тоже время, понижать температуру ниже 60-55*С нельзя, из-за опасности развития в системе бактерий.

0
master.msk

Местный

Москва

11.06.2013 в 02:15:52

AcidGreen написал : буду делать с резьбой, тем более что тонкая нержавейка не внушает.

напомните сколько будет толщина трубы на резьбе?

Да, кстати очень интересно, что за труба, которую собираетесь нарезать? в основном в мск китайская тонкостенная хз какя труба для перил и прочих декоративных поделок...

0
метанол

Местный

Таганрог

11.06.2013 в 02:16:18

AcidGreen написал : А тут замуровывать надо, не до фокусов и экспериментов.

Может предусмотреть возможность замены? Трубу в трубу вставить?

0
AcidGreen

Местный

Москва

11.06.2013 в 02:57:07

Tehnik-san написал : ................ интенсивная коррозия оцинкованных труб.

Ну я то тут причём. Оцинкованные трубы и без меня везде и повсеместно ставят в большом количестве. Кроме того изначально во всём доме везде у всех трубы были из оцинковки по моему. Сомневаюсь, что просто углеродистая сталь была. Только вот непонятно насчёт того, что нельзя температуру понижать ниже 60-55 градусов, странно это, а как же тогда холодная вода, там как то бактерии не размножаются ведь. В общем дело тёмное. А вообще кроме Данфосса об этом кто нибудь ещё говорит? Я вот попробовал пробежать похожими запросами в поисковике и в основном выкидывают на эту статью и ссылаются на что это данные Данфосса. Есть правда несколько похожие утверждения, ну например о том, что из за горячей воды в оцинкованной трубе из крана будет выходить не только вода, но и пары цинка, а так же из за того, что могут появится растворимые тяжёлые соли. Есть так же утверждения, что наоборот стоит использовать только для горячей воды и отопления оцинковку, а для холодной воды, которую используют для питья использовать не следует. Ну в любом случае, даже если у меня там что то развалится, то это будет не в стене, а на трубе к которой будет доступ. Я ничего не защищаю, просто пытаюсь разобраться и дойти до правды. В любом случае речь идёт только о одной марке оцинкованной стали.

master.msk написал : напомните сколько будет толщина трубы на резьбе?

Да, кстати очень интересно, что за труба, которую собираетесь нарезать? в основном в мск китайская тонкостенная хз какя труба для перил и прочих декоративных поделок...

Толщина трубы на резьбе не знаю, не могу сказать. Сама труба должна быть 3-5 мм как мне кажется, чтобы быть достаточно надёжной. И что значит, толщина трубы на резьбе? Это когда на трубе нарежут резьбу сколько будет толщина этой трубы с учётом самой низшей точки резьбы что ли? Трубу собственно ещё не выбрал, я как раз написал в первом сообщении, что спрашиваю совета об этом.

метанол написал : Может предусмотреть возможность замены? Трубу в трубу вставить?

Ну это было бы конечно ну очень хорошо, но к сожалению я не могу на такое пойти. А вообще я и об этом тоже думал, можно ведь замуровать изначально пластиковую трубу, квадратную или круглую, а в неё вложить уже трубу из нержавейки, это будет конечно сверх капитально и с огромным заделом на будущее, но для обычной московской бюджетной новостройки мне кажется это несколько слишком. Если бы частный собственный там дом или какой то многоэтажный элитный частный дом, там да я ещё могу понять. Смысл есть. Было бы продумано на десять шагов вперёд. Но тут мне кажется скорее дом развалится или я другое место жительства найду чем понадобится такая замена.

0
CheVad

Местный

Томск

11.06.2013 в 05:43:13

nikLik написал : Я задал вполне конкретный вопрос: где посмотреть материалл для разводки?. Не предпологал что выльется в выеснение отношений между участниками форума.
У вас тут так всегда? из простого раздуть не пойми что. Почитал и другие конференции, каждый считающий себя мастером только процентов на 30 прислушивается к мнению заказчика и других апонентов. Вы все профи, но надо быть по просще. Это не в отношение моего вопроса, для себя я всё выяснил, к делетантам относитесь добрее.

+100!

0
метанол

Местный

Таганрог

11.06.2013 в 08:11:10

AcidGreen написал : Толщина трубы на резьбе не знаю, не могу сказать. Сама труба должна быть 3-5 мм как мне кажется, чтобы быть достаточно надёжной. И что значит, толщина трубы на резьбе? Это когда на трубе нарежут резьбу сколько будет толщина этой трубы с учётом самой низшей точки резьбы что ли?

Труба должна быть 22 мм. стенка 3 мм. Пять миллиметров не нужно, только проход уменьшится.

0
Flier

Местный

Киев

11.06.2013 в 09:00:28

Просто любопытно...В фитингах системы из нержавейки есть уплотнительные колечки.Так вот вопрос...Не получится ли со временем что труба то из нержавейки целая а колечки того,потребуют замены? Всё-таки есть некоторая привычка к тому что уплотнительные колечки должны быть сменными.. P.S Как -то не видел чтоб упоминалось что у системы нержавеющих труб с пресс-соединениями есть и эконом-вариант из оцинковки, например KAN-Therm Steel .Вот держу в руках две фирменные брошюры.Одна с описанием системы из труб из нержавеющей стали а другая из оцинковки.Так вот внутри они практически повторяют друг друга.По крайней мере в части где описывается монтаж они идентичны.

0
Вложение
Internet

Местный

Москва

11.06.2013 в 09:14:24

AcidGreen написал : Никель вреден для тех у кого на него аллергия.

Значит все линейки серии ЭКО (к примеру, шаровые Бугатти или Валтэк) для аллергиков? Я то думал, что никель это сильнейший канцероген.

AcidGreen написал : Если бы было так вредно, то нержавейку с содержанием никеля не допускали бы по санитарным нормам к использованию в пищевой промышленности и по моему ещё в медицине.

А медь в пищевой это совсем другое дело чтоли? Вам же привели пример котлов пивоваренных - или пиво это не пищевая промышленность? Вы ответили, что нержа "выглядит монументально"

AcidGreen написал : Мне надо не дешевле, а чтобы нормально и надёжно

AcidGreen написал : что это даёт возможность сэкономить

тушите свет :swoon

Беседа бредовая получается, так как вопрошающая сторона напрочь отказывается вести логическую линию даже в своих словах. Что тут можно посоветовать :confused:

0
MrGalaxy

Местный

Тула

11.06.2013 в 10:04:22

Несколько лет назад поставил себе трубы из китайской магнитящейся AISI-304. Резьба режется непросто, но режется. Резал в домашних условиях. Фитинги ставил бронзовые. Недавно перебирал водопровод (делал ремонт в кухне), трубы и правда не ржавеют, несмотря на магнитность. Для двухкомнатной хрущёвки трубы мне обошлись по тем ценам примерно в 5 т.р., ещё и остались.

Никаких кусков оцинкованных труб не ставил, хватило предыдущих мучений, уж делать - так конфетку. Всё в нержавейке.

ЗЫ. Где-то здесь промелькнуло сообщение о нержавеющей вставке в ПП трубе. В качестве расширения кругозора, не подскажете, где такие трубы продаются? Я видел только алюминий внутри ПП.

0

Вечный студент

AcidGreen

Местный

Москва

11.06.2013 в 21:00:33

метанол написал : Труба должна быть 22 мм. стенка 3 мм. Пять миллиметров не нужно, только проход уменьшится.

Вполне может быть. Можно и 3 мм стенка и 22 мм толщина трубы, будет как сейчас оцинковка. Просто в 5 мм было бы солиднее как мне кажется. Но можно и 3 мм.

Internet написал : Значит все линейки серии ЭКО (к примеру, шаровые Бугатти или Валтэк) для аллергиков? Я то думал, что никель это сильнейший канцероген.

Я тоже много чего думал. А ещё никель входит в разрешённые санитарными нормами нержавеющие стали для питьевой воды, а ещё входит в состав хирургической стали, а ещё используется в медицине для протезирования и изготовления брекетов. Очень опасными считаются летучие соединения никеля, в частности тетракарбонил никеля Ni(CO)[SUB]4[/SUB]. Который как пишут легко можно получить при температурах 60-80 °C. Про то что никель канцероген тоже много пишут. Правда посуду делают из нержавеющей стали тоже. Например чайники со свистком при коммунизме у всех наверное были да и сейчас столовая посуда у многих нержавеющая, в частности ложки/вилки/ножи. В немецкой нержавеющей стали от Viega есть никель. Вот и поди разбери. Хром между прочим тоже канцероген.

Internet написал : А медь в пищевой это совсем другое дело чтоли? Вам же привели пример котлов пивоваренных - или пиво это не пищевая промышленность? Вы ответили, что нержа "выглядит монументально"

Всё может быть, я не против, пусть делают котлы из меди. Тем не менее на данный момент безопасность меди я считаю вопросом тёмным. Может и безопасно. Дело не в этом. Я просто не хочу медь. Нержавейка это более надёжно, долговечнее. Я сильно сомневаюсь, что медь может в этом вопросе с нержавейкой конкурировать.

Internet написал : тушите свет :swoon

Беседа бредовая получается, так как вопрошающая сторона напрочь отказывается вести логическую линию даже в своих словах. Что тут можно посоветовать :confused:

Ну и тушите тогда. Вы внимательно прочитали? Я же сказал мне нужно нормально и надёжно на критичных местах, где труба замуровывается. А там где она открытая можно и сэкономить. Хоть это и не принципиально. Читайте внимательно и полностью, а не вырывайте предложения по кускам.

0
метанол

Местный

Таганрог

11.06.2013 в 21:19:16

MrGalaxy написал : ЗЫ. Где-то здесь промелькнуло сообщение о нержавеющей вставке в ПП трубе. В качестве расширения кругозора, не подскажете, где такие трубы продаются? Я видел только алюминий внутри ПП.

Ну например здесь: www.161master.ru

0
AcidGreen

Местный

Москва

11.06.2013 в 21:41:22

Ну так что кто нибудь знает где в Москве можно приобрести нормальные водопроводные трубы из пищевой нержавеющей стали с толщиной стенок от 3 мм и диаметром 1/2"?

0
Internet

Местный

Москва

11.06.2013 в 23:13:52

Хотелось бы увидеть хоть одну работу от мастеров с этого форума, выполненную подобным материалом. Есть подозрение, что даже в Москве такой фигнёй не занимаются. Титановые водопроводы тоже интересно обсудить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу