кухонщик написал : я подбираю себе инструменты с хорошим запасом по мощности и функциональности, и живёт он у меня долго и счастливо. хочу заметить, разница в мощности существенна 700 и 1000 ватт. эксплуатация бережная, в основном отверстия 6-10мм, но и подрозетники в бетон врезал, и штробил, и растворы замешивал. обмотка ротора залита эпоксидкой, и редуктор недавно разбирал, но не фотографировал, там всё впорядке, следов износа не увидел, просто поменял смазку. есть и недостатки: в доп. ручке сырой болт, и его от пыли закусывает, поставил с ручку с барашком. подшибники ротора тоже надо менять, пока заменил смазку. UHE 22 Multi был взят за основу при разработке Metabo Porsche, это видно по ТХ. UHE 22 Multi не разбирал, не знаю.
Уважаемый, посоветуйте пожалуйста модель перфоратора для домашнего пользования:
- просверливать в бетонной стене отверстия (для подвешивания полочек, для обустройства гардеробной), такие работы, как штробление стен для скрытой проводки специалисты будут делать своим инструментом
- собрать-разобрать мебель
- сколоть старую плитку
- при необходимости растворы замешать Хотелось бы, чтобы инструмент был функционален, надёжен и цена не зашкаливала. Например, вот эта модель AEG PN 3000 SUPER X2 стоит ли внимания? К сожалению, отзывов не нашла. Цена на него колеблется от 9 до 12 тыс руб.