17.07.2009 в 18:20:18
Zilius написал : Собственно, как ни крути, а приходится иметь 2 авто - честенькая иномарочка для "парадных выездов" супруги, на которой ездит она и, когда надо "прилично", то и я тоже, и уже упомянутый жигулик, на котором возятся всевозможные "дрова, картошки и прочие материалы"
я вот придерживаюсь подобного же мнения,только заместо жигуленка пользую пикап.весьма классная вещь в дальних поездках и при крупных шопингах.
17.07.2009 в 21:35:14
Pitbul написал : Сообщение от Zilius Собственно, как ни крути, а приходится иметь 2 авто - честенькая иномарочка для "парадных выездов" супруги, на которой ездит она и, когда надо "прилично", то и я тоже, и уже упомянутый жигулик, на котором возятся всевозможные "дрова, картошки и прочие материалы"
Завидую Вам.А у меня зарплата 10тыров и то хорошо -многие и за 6 корячатся:flirt
17.07.2009 в 22:22:13
2edmond Пеленицину Елену Юрьевну не знаете случайно?????ответте в личку!!!!!!!!!очень прошу!!!!!!прошу прощения у всех форумчан.
18.07.2009 в 00:45:18
edmond написал : слабоват
140 на трассе без проблем.
edmond написал : да и на дальние не очень комфортно наверное...
Дальше 1100 км за раз не ездил, а это расстояние - вполне комфортно.
Зато вместимость, обзорность на высоте, а подвеска - очень энергоемкая.
18.07.2009 в 07:50:32
Serg написал : 140 на трассе без проблем.
по рязанке?отремонтировали ее что ли?раньше там особо не похлестаешь.или через Нижний?
18.07.2009 в 09:01:32
Hasik74 написал : Ваз 2120 харрошая машина была
А еще на базе НИВы ВАЗ как-то для военных плавающий джип сделал.:applause: :a И чего бы его на конвейер не поставить?Даж при существующем сейчас качестве ВАЗовской продукции и вменяемой цене,спрос был бы,ибо НЕТ аналогов!(Как сказал один очевидец "заплыва"-"Я б на такой от рыбинспекции по земле ушел бы,а от егерей-по воде!:p )Но командиры производства понимают в маркентинге гораздо меньше,чем торговцы семечками.:confused:
18.07.2009 в 09:10:10
SergeyE написал : по сотношению цена/качество и по стоимости последующей эксплуатации даже японки не конкуренты
Простите,какие японки ВЫ лично эксплуатировали продолжительное время?А я вот и на 21063 и на 2140 поездил.И брат мой считал новую 2106 лучшей машиной,но 20(!)минут поездки за рулем десятилетнего на то время "Марка 2" 83 г.в. круто и бесповоротно изменили его убеждения.Сам же я ,когда после полугода езды на "Марке" сел на его Жигу,был в ужасе:как же я ездил на авто с такими дубовыми органами управления и ужасной эргономикой.Причем "в ужасе" мягко сказано!Я просто боялся не справиться с управлением!Такая же ситуация была,когда работал в автобусном на ЛИАЗ-677,а потом пересел на "корейца"-ДЭУ-106.Через 3 дня работы на ДЭУ надо было по парку свой бывший ЛИАЗ перегнать(кстати,один из лучших ЛИАЗОВ в парке!)Я был в шоке! Как же я 3 года без тормозов ездил! Именно такие были ощущения!Так что надо стремиться к лучшему,и к лучшему же привыкать!
18.07.2009 в 10:38:01
skorp777 написал : И чего бы его на конвейер не поставить?
а чего рейсталинг ниве не сделают?отличный же авто...эффективные мыныджыры....
18.07.2009 в 18:28:28
Serg написал : 140 на трассе без проблем.
Serg написал : Дальше 1100 км за раз не ездил, а это расстояние - вполне комфортно.
Зато вместимость, обзорность на высоте, а подвеска - очень энергоемкая.
:applause: тогда стоит присмотреться у нас их нет и поспрошать не у кого а глаз на него со стороны кидал спасибо
29.07.2009 в 12:16:41
Zilius написал : Собственно, как ни крути, а приходится иметь 2 авто - честенькая иномарочка для "парадных выездов" супруги, на которой ездит она и, когда надо "прилично", то и я тоже, и уже упомянутый жигулик, на котором возятся всевозможные "дрова, картошки и прочие материалы"
Что-то более дорогое для перевозки всякого хлама использовать просто нет смысла, так как убиваться будут одинаково - что жигули, что иномарка... И тут я имею ввиду не столько ходовые и прочие характеристики машины, сколько то, что банально все равно будет уделываться салон и багажник и, если грузить всякие двери и доски с длинномерами, то как бы ни старался, но царапин и вмятин на машине все равно со временем не избежать...
Решение описанных Вами проблем возможно и одной машиной - давно придуманы ПИКАПЫ. На Хонде Риджлайн, Ниссане Наварре,Шевроле Аваланш и т.п. можно безболезненно перевозить хлам, не боясь уделать багажник и когда надо "прилично" - многим фору даст.
29.07.2009 в 13:30:55
Дёма На самом деле, совершенно с вами согласен! Только, вот, во-первых, такая машинка стоит, мягко говоря, весьма по больше жигулей, и еще, не говоря уже о пожираемом ею бензине, так же весьма замечательно на такой махине толкаться по московским пробкам, парковаться во двориках и, особенно, делать это жене, когда она за рулем... А, насчет "угаживания" машины - если дело касается перевозки каких-нибудь герметичных коробок, банок и прочих упаковок, то, естесственно, нет проблем! Это все, как раз, можно и в багажник кинуть, и даже в салон погрузить, предварительно укрыв сидения. Однако, когда идет речь о перевозке, например, чего-то пыльного, или сыпучего (ну какой смысл нанимать газель, например, если надо привезти несколько мешков смеси? А сыпется она будь-здоров!). Или, при перевозке (а, особенно, при погрузке-разгрузке) всяческих длинномеров, да и просто тяжелых грузов, погружая которые, нет-нет, да и вильнет тебя в сторону... В общем, при таких перевозках случайных царапин, сколов, да и просто серьезных загрязнений машины, от которых даже укрывание не поможет, к сожалению, не избежать... Используемые для таких перевозок жигули, которыми я полностью доволен и которые я очень люблю, к сожалению, видок-то имеют уже весьма не презентабельный и именно в результате вышеописанных перевозок грузов. Однако, в соотношении цена/обслуживание/производительность - это все равно самый удобный вариант!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу