jordan

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 11:21:19

не ну если вам интересно смотреть как пилят то я пасс . корпусная медель ето всего лиш конструктор в котором есть свои тонкости в расчетах и соединения про которые чото я в видео не видел . Сугубо мое мнение

0
alegator

Местный

Новосибирск

08.04.2009 в 13:48:18

хм..может вы плохо смотрели? я увидел там все(ну или почти все) способы крепежа,некоторые ньансы,о которых незнал...да и вообще из незнающего мебельщика стал более-менее знающим..а всё что кроме-это уже приобритаеться со временем на практике и с помощью форума

0
jordan

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 14:00:25

мне хватило 5 мин. чтобы стереть это навсегда, ибо сам всю нужную мне инфу нарыл в инете и конечно на любимом форуме.
не хочу не кого обидеть, но начинает попахивать рекламой хотя и ссылаетесь на торрентсы. вести дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразно. пусть каждый черпает информацию для себя как ему хочется. Свою статейку я собирал для удобства пользования инфой для себя лично. И выложил, чтобы пользовались другие. причем писал и выкладывал на чистом этуазизме:) и об этом не желею.

0
alegator

Местный

Новосибирск

08.04.2009 в 14:08:54

никакой рекламы..мне выгоды то нету) просто мне реально помогло..очень внятно обьяснены главные аспекты. я ведь в своих постах не предлагал купить этотт курс ;)

0
jordan

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 14:38:12

alegator написал : ведь в своих постах не предлагал купить этотт курс

слава богу

0
Boris_73

Местный

Брест

09.04.2009 в 01:32:03

Козявкину Колеса болтаются в профиле свободно на среднем положении , крутишь по часовой поднимаешь вверх, против опускаешь вниз !!!

0
Boris_73

Местный

Брест

09.04.2009 в 01:34:16

Jordany Не всегда прекрасно набиваются , есть разный ,профиль , китайский , российский , набивается не фонтан , и польский , там качество выше , и он дороже !!!

0
jordan

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2009 в 14:09:43

Boris_73 написал : Не всегда прекрасно набиваются , есть разный ,профиль , китайский , российский , набивается не фонтан , и польский , там качество выше , и он дороже !!!

максимум что делал снимал фаску и то ЛДСП малость не не 10 мм была ютак что на раум что на китай что на турцию что на польшу все прекрано только не надо по самому профилю лупить через прокладочку из дерева с войлоком .

Boris_73 написал : намочи в машинном масле . В другую руку возьми масленку и начинай поливать ребро дсп , так что бы масло не стекало .
Тряпочкой это масло размазывай , по торцу дсп

это как в анегдоте а вы со сметаной пробывали

0
Уровень

Местный

Минск

15.04.2009 в 23:29:49

Не всегда прекрасно набиваются , есть разный ,профиль , китайский , российский , набивается не фонтан , и польский , там качество выше , и он дороже !!!

Спасибо, что вас заинтересовал этот вопрос. Профиль, который не лез, я уже набил почти год назад (уже даже не помню, каким способом, вроде бы рубанком по десятке прошелся - клин сделал), помял его хорошенько (хорошо, что для себя, а не людям). Потом делал еще несколько шкафов (родственникам, знакомым) - даже удивлялся, как легко все заходит. На этой неделе собрал еще один Senator. Купил профиль, а он какой-то странный. Во-первых, насторожила защитная пленка синего цвета (на не написано что-то вроде ALUMIN), такой я раньше не встречал, затем, когда скручивал вертикал с горизонталом, шурупы очень легко проворачивались -съедало резьбу (раньше крутить было очень туго и очень надежно). Спрашивал: говорят, что появился некий белорусский Senator и это именно он, советовали больше не покупать. Так ли это? Может кто встречался с таким?

0
Baranov

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2009 в 11:23:31

Вся проблема в основном идет от ДСП там плюс минус 0.5-1 мм и все финиш - замучаешься хотя профиль тоже гов.... попадается С уплотнителем тоже беда бывает но там керосином помазал и все всает

0
AndreyStar

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2009 в 13:46:45

А кто-нибудь пользовался направляющими и роликами из леруа? Как они в эксплуатации?

0
johnv2115

Местный

Краснодар

24.01.2011 в 13:47:53

Добрый день. В принципе, вопрос соответствует теме, поэтому напишу здесь. Делаю встроенный шкаф-купе в нише: глубина-1.2, ширина-2м. Вопрос вот в чем.
-Как сделать заднюю стенку в нем? Не делать нельзя-там обои непоклеены, клеить тоже не вариант в силу нек.обстоятельств. Как зафиксировать ДВП на стене (стены неровные и не по уровню)?

-Как заделать места стыков между листами ДВП или ХДФ (в зависимости от того, что будет)?

-Нужно ли делать боковые стенки у шкафа или полки крепить уголками прямо к стене?

-Если сделать с боковыми стенками, то как заделать щель, образовавшуюся между стеной(не по уровню) и боковой стенкой(по уровню)?
Заранее спасибо за ответы!

0
AKLamer

Местный

Москва

24.01.2011 в 23:39:21

• двп к стене на жидкие гвозди или дюбеля - лучше сделать из нескольких полос чтобы стык приходился на вертикальную стойку шкафа.
  • можно и не заделывать есть специальный профиль например такой http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1102&ID=1547 -зависит от стен если не ГКЛ то можно прям на стену.
  • подпил по месту и герметик...или пластиковый профиль для керамической плитки .
0
expert007

Местный

Чебоксары

26.01.2011 в 09:57:08

чтобы профиль чегче набить на ЛДСП можно и мыло использовать, а не масло. А если на 8мм ЛДСП набивать резиновый уплотнитель, то сначала уплотнитель я мебельным степлером прибиваю чтобы его из стороны в сторону не выддавливало

0
AKLamer

Местный

Москва

26.01.2011 в 13:31:57

а я немного другие фишки использую. ДСП 10 кладу на стол...и прохожу шлифмашинкой по краю, делая небольшой скос на дсп, дальше набивается легко. ДСП 8 мм. одеваю уплотнитель и мокрой тряпкой (или масленой) по уплотнителю, набивается легко.

если работать в паре то вообще без проблем профиль одевается. выровняли ручкунемного прижали..ровненько..один держит а другой пошел киянкой пробивать от края до центра.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу