По поводу выбора именно проточника - да, накопитель не встанет у меня там.. места мало. Да и работать будет на одну точку по сути (либо умывальник, либо душ). По расчетам там 4.4литра в минуту при 38С. Я померял дома, что это за напор из душа будет. Довольно сносно, я думал будет много хуже. + это ведь не постоянно нужно, а только на месяц в году.. и это много удобнее, чем тазики :)) Хотя конечно живьем бы посмотреть...
я нашел фирму, торгующую нагревателями, у которой в демонстрационном зале были подключены проточники различной мощности и можно было открыть воду и "пощупать", как связаны мощность нагревателя и расход воды.
Если не сложно, сколько примерно стоит труборез (я так понимаю что он наиболее дорог в этом списке и нужен чтобы просто аккуратный срез получить, а так можно и ножевкой или чем еще подобным?)
Да и еще вопрос. Всякие уголки и фитинги для медных труб поштучно продаются? (помнится когда делали разводку, там упаковку брали)
пара ключей, лен+ мазь для него. или локсеаль.
А лен + мазь для чего? там же все на пайке. А.. или это для соединения с проточником? А фум-ленту можно там использовать? Или нить тангит юнилок? (просто это добро вроде валяется дома)
в бауклотце простой качественный труборез примерно 500 рблуй. фитинги можно и там посмотреть, но дорого. можно и ножовкой, но нужен гратосниматель. в качественный труборез он встроен. фум ленту я не пользую. возможно что лен и не понадобится, так как проточник анкидными гайками подключается, насколько я помню.
FOU написал :
А что за фирмочка? Тоже бы глянул, если в Москве.
Это было почти 10 лет назад. Фирма находилась на Вавилова на территории какого-то института. Думаю, что они давно оттуда слиняли. Торговали очень крутыми нагревателями типа Stiebel Eltron. Кстати, чтобы представить себе, соответствуют ли заявления продавцов истине, вспомните физику на уровне средней школы. Заданы: начальная температура (11-14 градусов летом при постоянном разборе воды, а то и ниже), конечная (хотя бы 38), теплоемкость воды. Вся потребляемая энергия уходит в тепло. Отсюда получаем связь количества нагретой воды в минуту и мощности нагревателя.
Но если Вас это не останавливает, то совет: при душе используйте очень мелкий распылитель. Тогда будет хотя бы видимость напора воды. И еще не забудьте: полотенцесушилка работать не будет, когда отключают воду. Погода может оказаться в этот момент весьма прохладной. Поэтому принятие душа в таких условиях под тоненькой струйкой может быть весьма плачевным: пока один бок греем водой, а другой замерзает. Мы все же нашли место для 50л нагревателя, хотя кухня у нас 5.2м2 (сантехнический отсек на кухне).
P.S. Из инструментов, если соединять металлопластом: гаечные ключи (24-32 кажется), ножевка с мелким зубом, напильник (подравнивать отпил МП), сапожный нож (для снятия заусенцев), лен, ножницы, сантехнический герметик в тюбике. Полезно иметь пружины для изгибания МП (100 руб за пару "внутренняя" и "наружная").
Заданы: начальная температура (11-14 градусов летом при постоянном разборе воды, а то и ниже), конечная (хотя бы 38), теплоемкость воды. Вся потребляемая энергия уходит в тепло. Отсюда получаем связь количества нагретой воды в минуту и мощности нагревателя
Ну физику я знаю.. в принципе все расчеты я в ёкселе сделал, посмотрел с разной мощностью как выходит и разным расходом, а так же разными температурами воды на входе и выходе. Тут я просто упрощенно написал :)
Погода может оказаться в этот момент весьма прохладной. Поэтому принятие душа в таких условиях под тоненькой струйкой может быть весьма плачевным: пока один бок греем водой, а другой замерзает.
Это да. Но я в ванной подогрев пола сделал. Вентиляция тоже работать будет правильно (я надеюсь), т.е. не сильно и не долго будет вентилировать, если температура внутри ванной комнаты будет опускать ся ниже 25С.
в бауклотце простой качественный труборез примерно 500 рблуй. фитинги можно и там посмотреть, но дорого. можно и ножовкой, но нужен гратосниматель. в качественный труборез он встроен. фум ленту я не пользую. возможно что лен и не понадобится, так как проточник анкидными гайками подключается, насколько я помню.
Понял, большой спасиб! Попробую сваять в воскресенье :)
Цитата:
Сообщение от ДОКА
Есть однофазники на 12кВт
Где?
aterney написал :
Может я что-то путаю, но когда я смотрел инструкцию на этот агрегат, у него было 2 варианта подключения: 3-х фазное - 12 кВт; 1-фазное 8 кВт.
Ну это просто сходу написал, что было на сайте, который был под рукой. А так я видел еще у кого-то производителя на 12квт и 220В. Причеме там писалось, что это черезвычано большая редкость :)
C2h5-OH написал :
в бауклотце простой качественный труборез примерно 500 рблуй.
На любом строительном рынке, простенький Китайский труборез, стоит порядка 150р. Думаю, на несколько резов хватит, а для подключения водогрея больше и не надо.
FOU написал :
Всякие уголки и фитинги для медных труб поштучно продаются?