10.02.2009 в 21:06:27
Такой случай, как вы описали, возможен, но совсем не гарантирован. В любом случае некоторый потенциал обязательно будет, вопрос только насколько опасный. И этот вопрос практически неразрешим. В смысле, что заранее неизвестно и предугадать никак нельзя, убъёт, покалечит, просто тряханёт или легонько пощипает. Какая бы мощная СУП не была, она не сделает из 220 Вольт ноль. Ну физика. Это всё равно что гонять на машине с высокой скоростью, успокаивая себя тем, что это не опасно, потому что у меня есть тормоз, так что если что-то помешает - я нажму и сразу же остановлюсь.
11.02.2009 в 00:17:36
Тук-Тук написал : Какая бы мощная СУП не была, она не сделает из 220 Вольт ноль. Ну физика. Это всё равно что гонять на машине с высокой скоростью, успокаивая себя тем, что это не опасно, потому что у меня есть тормоз, так что если что-то помешает - я нажму и сразу же остановлюсь.
не согласен. Если бы так было, то при КЗ в доме всех сеседей бы трясло от контакта заземления (и корпусов приборов). Думаю, что диэлектрические вставки - страховочка от неисправности СУП и токов уравнивания между стояком водоснабжения и PE (если ржа съест контакт СУП в подвале), или "умненький" стояки заменит без перемычки. Впрочем, мне лично всё равно - у меня проточник подключён ПП к системе из ПП.
11.02.2009 в 05:13:19
dinamit007 написал : Если бы так было, то при КЗ в доме всех сеседей бы трясло от контакта заземления (и корпусов приборов).
С чем несогласны я не понял. Это вы предположили верно - если у одного соседа кз (на землю), а другой в контакте с чем-либо заземлённым, то его (другого) тряханёт. Сильно или не очень, предугадать нельзя, но как-то тряханёт обязательно. Скажем так, тряханёт тем сильнее, чем более в запущенном состоянии находится разводка заземления в доме. Поэтому следить за надёжностью земляной проводки крайне важно, хотя конечно, дезовским электрикам на это вобщем-то сравнительно плевать.
11.02.2009 в 18:21:06
Тук-Тук написал : дезовским электрикам на это вобщем-то сравнительно плевать.
Лишь до тех пор, пока кого нибудь не убило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу