08.02.2009 в 02:24:09
Затем, чтобы за то небольшое время, которое требуется узо или автомату для срабатывания, не получить хоть и короткий, но довольно серьёзный удар током. Да и потом узо, как и любое устройство электрическое, как понимаете, надёжность не имеет абсолютную, а жизнь у человека одна. Кстати, считали здесь на форуме, что длина вставки не менее метра. Материал рекомендуется ПП.
09.02.2009 в 00:14:33
FOU написал : ибо вечером тока в Леруа смогу закупиться, а там только фитинги valtec + трубы henco.
Похоже наши Курские СтройГиганты/СтройАрсеналы - копия вашего Леруа. Из фитингов и трубы - только MP и только valtec :)
09.02.2009 в 10:44:28
Не люблю я проточные электрические. ... . И потребителям рекомендую дальше от них - живее будут.
09.02.2009 в 15:52:59
У меня edisson system 800 - 8 киловатт (однофазный) - мне нравится. Только регулировать трудно одноруким смесителем - однако уже через полторы - две минуты ловлю "золотую середину" и можно мыться. Использовалась фирменная низкорасходная лейка. Мылся из водогрея пока только один раз(девятого января 2009 года) - тестовый, после монтажа. Летом испытаю по-крупному.
09.02.2009 в 18:15:05
Тук-Тук написал : Затем, чтобы за то небольшое время, которое требуется узо или автомату для срабатывания, не получить хоть и короткий, но довольно серьёзный удар током.
Из данного объяснения следует, что и для накопителя также необходимы изолирующие вставки при разводке медной трубой. При рассмотрении технических решений не видел (возможно, не обратил внимания) на оные. На самом деле у проточника в моем случае только одно преимущество, котрое заставляет рассматривать его как вариант - малые габариты, позволяющие разместить его в стояке. Однуха П-44, совмещенный с/у. Габариты стояка 60х25 см, львиную часть которого занимают трубы ГВС, ХВС, канализация. Именно поэтому решил подводку делать медью - малые радиусы изгибов, минимальное расстояние между изгибами, высокая компактность и технологичность разводки труб. По всей видимости, придется остановиться на накопителе "на видном месте" (минус - придется использовать гибкую подводку от водорозеток до входа в/г, а группу безопасности убрать в шкаф, как советовали в одной из тем), т.к. спрятать накопитель можно только на кухне под мойкой, но при этом накопитель - горизонтальный и воду в периоды неиспользования сливать крайне неудобно, что, как я понимаю, желательно делать. Посоветуйте, у кого схожая ситуация, ее решение. Заранее благодарен.
09.02.2009 в 21:17:40
У накопителя имеется существенное различие от проточника в том, что его можно и нужно выключать перед разбором воды. Поэтому и изолирующие вставки для него важны гораздо меньше. Я например подключаю так, что он выключается сам при включении света в ванной.
А что советовать непонятно. В совмещённый санузел только проще ставить. Под потолок повесили и всё.
09.02.2009 в 21:34:24
Тук-Тук написал : что его можно и нужно выключать перед разбором воды.
Ни где в инструкции этого не увидел.
10.02.2009 в 07:08:13
Конечно, выключать или нет - ваш личный выбор.
10.02.2009 в 08:07:09
Тук-Тук написал : Конечно, выключать или нет - ваш личный выбор.
Откуда тогда такое утверждение?
Тук-Тук написал : его можно и нужно выключать
10.02.2009 в 09:05:32
Потому что в любом случае включённый водогрей в момент разбора воды - источник повышенной опасности, и если её легко и без особых проблем можно устранить - нужно это сделать.
10.02.2009 в 16:33:09
Тук-Тук написал : Затем, чтобы за то небольшое время, которое требуется узо или автомату для срабатывания, не получить хоть и короткий, но довольно серьёзный удар током.
каким интересно образом? ванная, кран, вода в ней, арматура стен, заземление водогрея - всё соединено в СУП. Потенциал относительно грунта вынесется на миг (до срабатывания УЗО), а разности потенциалов (чтобы потёк ток и затрясло) не будет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу