Eduardco написал :
Угу... плита - на максимуме сколько? ну ампер 25 так?
остается 15... так... пылесос - 2 кВт - 9 А, утюг 1 кВт - 5А, Комп 700 Вт, 3 лампочки по 100 Вт -итого? все? больше низя? Стиральная машина, электрочайник ужо в пролете... придется потесниться... в очередь сукины дети! в очередь!
Ну вот зачем преднамерено лишать себя тех благ, которые великодушно и абсолютно законно выдало государство?
ВАм дали 62 А - пользуйтесь!
Только обеспечьте себе безопасное пользование этими благами
Безопасное пользование - это замена кабеля по всему стояку в доме на большее по сечению?
Eduardco написал :
Угу... плита - на максимуме сколько? ну ампер 25 так?
остается 15... так... пылесос - 2 кВт - 9 А, утюг 1 кВт - 5А, Комп 700 Вт, 3 лампочки по 100 Вт -итого? все? больше низя? Стиральная машина, электрочайник ужо в пролете... придется потесниться... в очередь сукины дети! в очередь!
Ну вот зачем преднамерено лишать себя тех благ, которые великодушно и абсолютно законно выдало государство?
ВАм дали 62 А - пользуйтесь!
Только обеспечьте себе безопасное пользование этими благами
Ни кто не давал 62А, для домов с эл. плитами 11кВт это мах дальше
только трехфазка. Автомат на 40А (на плиту в нашем доме) стоит с учетом
коэф. использавания (все конфорки и духовку ни кто наверно, никогда не
включал).
helper2008 написал :
Безопасное пользование - это замена кабеля по всему стояку в доме на большее по сечению?
Если оставить все как есть, стояки менять нужно или нет?
Включили все электроприборы и нагрузили по максимуму все автоматы (30,16,16) = 62А = 14 кВт?
Сгорит стояк?
Это не забота потребителя. Потребитель не должен заглядывать в щит и измерять сечение провода. Пусть об этом думает энергосбыт. Раз поставили такие автоматы, значит думали о чем - то.
Иначе зовите Валерико, щас проектанты быстренько начнут узелки собирать
Eduardco написал :
Это не забота потребителя. Потребитель не должен заглядывать в щит и измерять сечение провода. Пусть об этом думает энергосбыт. Раз поставили такие автоматы, значит думали о чем - то.
Согласен, мне и самому не понятно, почему три автомата 62А в сумме могут дать, но проводка не выдержит...бред какой-то. На всякий случай сегодня микрометром промерю диаметр жилы.
Konstantinn написал :
Согласен, мне и самому не понятно, почему три автомата 62А в сумме могут дать, но проводка не выдержит...бред какой-то. На всякий случай сегодня микрометром промерю диаметр жилы.
На самом деле при расчете стояка проектировщики и брали нормативный коэффициент использования
Например, по плите - 0,5, по освещению - 0,8, по розеткам 0,3 (величины могут быть другими, но это не столь важно)
И пока в доме не все могут себе позволить платить за 14 кВт использованной мощности (быбушки, дедушки и проч.), можете преспокойно включать приборы. Тем более вы тоже не станете грузить проводку на все 100% (иначе будете работать только на оплату счетов по электроэнергии)
Но кратковременно вам может понадобиться включить сразу несколько электроприборов, а вы этой возможности будете лишены
Eduardco написал :
Eduardco написал :
Сгорит стояк?
"Получение разрешения на использование электроэнергии на термические цели (необходимо получить, если планируется сделать электрические тёплые полы, бойлер, электрический полотенцесушитель...
Стоимость согласования: от 400 до 800 у.е."
Konstantinn написал :
интересно, если все технические проблемы решались бы "четырьмя действиями арифметики", то чему тогда учат 5-6 лет в институте?
filvik написал :
Ни кто не давал 62А, для домов с эл. плитами 11кВт это мах дальше
только трехфазка. Автомат на 40А (на плиту в нашем доме) стоит с учетом
коэф. использавания (все конфорки и духовку ни кто наверно, никогда не
включал).
более того, для стояка уже закладывается коэффициет спроса квартир, и если бы действительно можно было "суммировать" все нагрузки всех автоматов, то было бы все так просто...только это расточительно и нереально, поэтому просто "тупо складывать"нельзя:
"Таблица 6.1 - Удельная расчетная электрическая нагрузка электроприемников квартир жилых зданий, кВт/квартиру"
Eduardco написал :
И пока в доме не все могут себе позволить платить за 14 кВт использованной мощности (быбушки, дедушки и проч.), можете преспокойно включать приборы. Тем более вы тоже не станете грузить проводку на все 100% (иначе будете работать только на оплату счетов по электроэнергии)
В моей ссылке есть и нормативы на двух и трехкомфорочные плиты даже - только не коэффициент использования(это немного другое), а коэффициент СПРОСА
А "позволить платить" - это уже называется "повышенная комфортность"- и за это будете платить уже на 550 руб за 15 кВт, а гораздо больше...и за каждый дополнительный киловатт
И ЕЩЕ РАЗ- на все три автомата там ОДИН провод 4 мм2 алюминий- об их 100% загрузке всех трех не может быть и речи, освещение вообще НИКОГДА 16 Ампер и не "съест", а подключать к светильникам розетки или на плиту другие нагрузки вешать- очевидное нарушение
Valeryko написал :
интересно, если все технические проблемы решались бы "четырьмя действиями арифметики", то чему тогда учат 5-6 лет в институте
Научите меня, как просуммировать максимальный ток на линиях ограниченных тремя автоматами
30, 16 и 16 А
Буду очень благодарен
И поменьше воды - конкретную формулу и пример, пожалуйста
Konstantinn
Пока Валерико "гуглит" и чешет репу придумывая формулу (судя по вашим ответам вас не учили 5-6 лет в институте складывать токи), заранее считаю своим долгом предупредить вас чтобы вы предварительно составили таблицу всех электроприборов в квартире, и включали приборы только с калькулятором - дабы не превысить порог 40А. (так как установленные у вас автоматы не накладывают никаких ограничений - до 14 кВт - на использованные мощности) А то еще перегрузите стояк, а там и до прокуратуры не далеко :)
Eduardco написал :
Научите меня, как просуммировать максимальный ток на линиях ограниченных тремя автоматами
30, 16 и 16 А
Буду очень благодарен
Eduardco написал :
30, 16 и 16 А
Буду очень благодарен
Да что Вы говорите- оказывается 6 лет в МЭИ меня одной-единственной "формуле" учили- Вам ее дать - и Вы сразу инженером-энергетиком стали...
Я дал ссылку на СП31- конкретный их раздел - там есть коэффициенты для ОСНОВНЫХ случаев- считайте...
Eduardco написал :
Пока Валерико "гуглит" и чешет репу придумывая формулу (судя по вашим ответам вас не учили 5-6 лет складывать токи), заранее считаю своим долгом предупредить вас чтобы вы предварительно составили таблицу всех электроприборов в квартире, и включали приборы только с калькулятором - дабы не превысить порог 40А. А то еще перегрузите стояк, а там и до прокуратуры не далеко
Бредим? когда пожар в щитке будет- никакие "формулы" не помогут- самовольная замена автоматов в не принадлежащем жильцу этажном щитке и несанкционированное распломбирование счетчика -= этого достаточно...
Вы, я так понял, тоже автомат у себя побольше поставили в этажном щитке?
Valeryko написал :
Да что Вы говорите- оказывается 6 лет в МЭИ меня одной-единственной "формуле" учили- Вам ее дать - и Вы сразу инженером-энергетиком стали...
Формулы значится можно не ждать? Ок... :)
Valeryko написал :
Вы, я так понял, тоже автомат у себя побольше поставили в этажном щитке?
У меня ситуация посложнее - частный дом, за каждый киловат разрешенной мощности я платил около 200$ (три фазы, 24 киловата, далее простая арифметика :) ) плюc вскладчину за замену КТП на более мощную ( 500$)
Счетчик и автомат ставил представитель энергосбыта в железном ящике и поставил на дверцу огромную пломбу.
Доступ через узкую щель только к флажку автомата и через стекло к показаниям счетчика