fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

19.06.2008 в 17:47:29

sergey_sav написал : На настоящий момент (по рисунку) эфирка будет работать, если хватит уровня сигнала с антенны.

то есть включить все, а там если будет плохая картинка, то просто выдернуть какой то кабель из делителя... или это ничего не изменит...нужно будет ставить делитель с меньшим кол-вом выходов?

sergey_sav написал : Судя по картинке, Вы любитель польских сушилок... Но Вам на месте виднее.

А есть варианты? Видел ставят такие антены как раньше при союзе были.... то есть такая же конструкция, только новенькие..... блистясчие! :))

sergey_sav написал : Продолжаем.

1. К "тарелке" необходимо докупить:
    • конвертор/а (в соответствии с выбранными спутниками)
    • ресивер/ы
    • карту условного доступа (для просмотра кодированных каналов)

тут понятно.. тарелку буду так скажем "в сборе" брать сразу с конвертерами. сначала хочу взять с 3-мя.... те что бесплатные. и позже взять еще одну с одним конвертером под какой нить хороший спутник... возможно НТВ+

sergey_sav написал :

1. От разетки SAT/TV два куска кабеля: к ТВ и к ресиверу

так? у розетки TV/Sat два выхода - выход TV: соеденить кабелем, с антенным разъемом телевизора.

• выход Sat: кабелем в ресивер, а из ресивера в телевизор?

кстати я так понимаю, что в обычный антенный вход кабель с сигналом спутника (который из ресивера выходит) не воткнешь? Какой разъем для спутникового сигнала с телевизоре должен быть? SCART?

sergey_sav написал :

1. При заданных в вопросе условиях, ответа "один" на вопрос 2 не последует.

бррр. то есть в штробу к розетке TV/Sat укладывать два кабеля?

и еще.... я например купил обычный коаксиальный кабель (медная жила, наполнитель, экран, оплетка) и протягиваю его ко всем TV/Sat розеткам.... а тут наткнулся на то что для тарелок используется какой то особенный Sat кабель.... Я выходит неправильно делаю? Или это все ерунда и на самом деле они почти ни чем не отличаются и что "тарелку", что эфир можно подключать обычным коаксиальным кабелем?

sergey_sav написал : В каждой комнате розетка SAT/TV, в каждой комнате ресивер, в каждой комнате телевизор (), вместо делителя на 4 - мультисвитчер. почти как тут - http://www.mastercity.ru/vforum/atta...6&d=1189574459

розетки будут - ясно ресивер - ясно телек - ясно мультисвитчер - я так понял мне его в узле наверху ставить нуна, там где "лучи" кабелей сходятся?! можно ссылочку какие бывают мультисвитчеры... с какими хар-ми, и цены...

0
Aqualion
Aqualion
Местный

Санкт-Петербург

19.06.2008 в 18:25:06

fox.msc написал : то есть в штробу к розетке TV/Sat укладывать два кабеля?

и еще.... я например купил обычный коаксиальный кабель (медная жила, наполнитель, экран, оплетка) и протягиваю его ко всем TV/Sat розеткам.... а тут наткнулся на то что для тарелок используется какой то особенный Sat кабель.... Я выходит неправильно делаю? Или это все ерунда и на самом деле они почти ни чем не отличаются и что "тарелку", что эфир можно подключать обычным коаксиальным кабелем?

Нет, тянуть один, но хороший, например, SAT-703B (лучше Итальянский, он хорошо разделывается) или DG-113.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2008 в 18:44:07

fox.msc написал : просто выдернуть какой то кабель из делителя... или это ничего не изменит...

Не изменит.

fox.msc написал : А есть варианты?

Вариантов море.

fox.msc написал : у розетки TV/Sat два выхода - выход TV: соеденить кабелем, с антенным разъемом телевизора.

• выход Sat: кабелем в ресивер, а из ресивера в телевизор?

Так.

fox.msc написал : в обычный антенный вход кабель с сигналом спутника (который из ресивера выходит) не воткнешь? Какой разъем для спутникового сигнала с телевизоре должен быть? SCART?

SCART, S-Video или по ВЧ, если у ресивера есть модулятор.

fox.msc написал : то есть в штробу к розетке TV/Sat укладывать два кабеля?

Один к розетке, два от розетки.

fox.msc написал : можно ссылочку какие бывают мультисвитчеры... с какими хар-ми, и цены...

Яндекс, Рамблер, Гугл...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

19.06.2008 в 18:44:19

Aqualion написал : Нет, тянуть один, но хороший, например, SAT-703B (лучше Итальянский, он хорошо разделывается) или DG-113.

SAT-703B как я посмотрел на 75Ом. Тот что у меня, который я называю "обычный коаксиальный" тоже на 75Ом. Другие его хар-ки к сожалению сейчас глянуть не могу. Или сопротивление не та характеристика, которая и отличает кардинально SAT-703B от какого то другого кабеля похуже?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2008 в 18:46:03

fox.msc написал : Или сопротивление не та характеристика, которая и отличает кардинально SAT-703B от какого то другого кабеля похуже?

Затухание.

0

fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

19.06.2008 в 18:48:01

sergey_sav написал : Не изменит.

то есть изменит только замена делителя на другой с меньшим кол-вом выходов?

sergey_sav написал : Вариантов море.

они намного лучше? или те же яйца только в профиль?

sergey_sav написал : Один к розетке, два от розетки.

Отлично! Это главный вопрос на "сегодня".... :) "сколько же кабелей в штробу ложить".... а то вот вот заделывать штробы нужно, а с кол-вом проводов определенности небыло...

sergey_sav написал : Затухание.

то есть у двух кабелей на 75Ом может быть различное затухание?!

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2008 в 19:08:47

fox.msc написал : то есть изменит только замена делителя на другой с меньшим кол-вом выходов?

Не на много. Правильное построение приёмного тракта - это изменит.

fox.msc написал : они намного лучше? или те же яйца только в профиль?

Пассивная антенна широкодиапазонная или составная + фильтры + хороший усилитель = другие "яйца"... ;)

fox.msc написал : у двух кабелей на 75Ом может быть различное затухание?!

Разные кабели имеют различное затухание в определённом диапазоне частот, характеристики приведены на сайтах производителей и продавцов, как правило на 100м.

0

fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

19.06.2008 в 19:14:36

sergey_sav написал : Не на много. Правильное построение приёмного тракта - это изменит.

А как правильно построить?

то есть топологию? Просто я выбрал звезду, по той причине что в ней розетки с наименьшим затуханием. А "лучи" в моем варианте, в пределах 10 метров каждый.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2008 в 19:29:11

2fox.msc Я Вам не про деление сигнала, а про приём и усиление говорил.

0

fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

19.06.2008 в 20:42:46

sergey_sav написал : Я Вам не про деление сигнала, а про приём и усиление говорил.

ок! так как же правильно?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2008 в 20:48:29

fox.msc написал : так как же правильно?

Насколько подробно? Я ведь не знаю, что у Вас в регионе есть в свободной продаже. А в общих словах уже сказано...

sergey_sav написал : Пассивная антенна широкодиапазонная или составная + фильтры + хороший усилитель =

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу