Gennady

Местный

Москва

28.01.2009 в 11:56:23

2anova ВАША? Я ж вам сказал, что она не ваша, а подбрита с Запада. С чего решили что втулки пластмассовые? Мне по барабану на ваши втулки и на московские... в 94-95 гг видел стальные анкера и дюралевые втулки, которыми спецключом регулируются эти лаги.

Мои тексты тоже тупо скопировали дилеры компании АТЛАС, нарушив авторское право. Теперь такие же менеджеры шлют, дескать уберите эту страницу (разместил скан с выражением фи по поводу), вы не имеете права.. и т.п. я устал уже посылать ****... (с самой компанией АТЛАС у нас нормальная дружба)

НАШЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ! - да не ваше оно, *******. А патенты я делал, знаю, как можно получить на что угодно. Россия... азия ведь. За сим продолжение беседы мне не интересно. Я утверждаю, что регулируемые лаги не ваше изобретение и ничьё в России, так как я видел это в Европе (повторяюсь) даже общался закупить инструмент-оснастку и попробовать поработать. Но я видел это в 94 или 95 годах, и эта технология была скорее всего ещё раньше придумана.

Изобретатели блин!

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

anova

Местный

Екатеринбург

28.01.2009 в 12:55:17

Регулируемые лаги основанные на пластиковых или железных втулках, что неважно, это действительно шведская система, которую смог запатентовать господин Кардашев. Но у нас другая конструкция, ничего общего она с ней не имеет. Мы наверно говорим о разных конструкциях, опишите как выглядит то что вы видели и как оно работает

0
Унылый

Местный

31.01.2009 в 02:38:09

Господа, помогите советом. Такая ситуация. Имеется сруб. Лет ему 50-60. Полы были сделаны –по балкам (бревна) вниз прибит черный пол, сверху слой сантиметров 10 опилок и далее половая доска. Пол ощутимо «ходил», после разборки оказалось, что доски черного пола прогнили напрочь, балки тоже через одну гнилые, поэтому пол и качался. Одну балку (бревно сантимов 20 в диаметре, 6 метров) я сломал хорошо попрыгав на нем. Короче одна труха осталась. Сейчас хочу сделать теплый пол – отопительная вода по трубкам в бетонной стяжке. Видел несколько домов с такой системой отопления, хозяева очень довольны. Смущает то, что фунтдамент моего сруба ну очень хилый – бутобетон, но сложен похоже почти совсем без цемента. Есть несколько трещин. С внутренней стороны пробовал его на прочность – такое ощущение, что без инструмента голыми руками все бутовые камни из фунтдамента можно вытащить. В одном месте подкоп сделал – похоже, что фунтдамент заглублен сантиметров на 40-50 не более. При площади примерно в 55 квадратов и стяжке сантиметров 10 как минимум масса бетона пола будет наверное более 10 тонн, догружать таким весом фунтдамент как-то не хочется. Появилась идея – вывесить пол на отдельном столбчатом фунтдаменте – на такую площадь просверлить штук 12-16 отверстий в грунте, залить бетонные столбы, на них поставить двутавры, замонолитить все это сделав ровное основание, на него пару слоев 100мм пенопласта и сверху залить уже стяжку с теплым полом. Смущают 2 обстоятельства.

1. Расход бетона. Для укладки пенопласта нужна относительно ровная поверхность, которая кроме того должна быть достаточно прочная, чтобы нести нагрузку от верхнего слоя бетона + бытовая нагрузка – мебель, люди и проч. То есть по моим понятиям при расстоянии между столбиками фунтдамента метра 2 толщина нижней стяжки должна быть милиметров 80-100-120. Мне вообще то нравится идея теплого пола еще и потому, что большая масса бетона пола обладает большой теплоемкостью. При этом можно топить котел раз в 2-3 дня, что само по себе неплохо. Однако при толщине нижней стяжки 100мм объем бетона ее составляющей (5.5 кубов) в нагреве не участвует и теплоемкости дому не прибавляют. Я бы лучше сделал теплую стяжку толщиной 200 мм, только как ее снизу утеплить?
  2. Поскольку при такой схеме стены и пол получаются на разных фунтдаментах, не будут ли стены относительно пола постоянно гулять? Может быть кто-то чем-то подобным озадачивался и подскажет как сделать грамотнее?
0
Вложение
Cred

Местный

Минск

04.02.2009 в 15:25:09

Залил стяжку готовой смесью Тайфун (http://budmarket.shop.by/29/33/360/)). Собираюсь поверх залить ровнителем Ceresit CN-69.
В этой связи вопрос: сколько времени нужно ждать, чтобы поверх стяжки можно было заливать ровнитель?

0
stroika

Местный

Кишинёв

04.02.2009 в 16:12:19

Cred написал : сколько времени нужно ждать,

• 1 месяц чтоб нормально просохло
0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.02.2009 в 16:14:46

В инструкции к вашему тайфуну сказано, что следующий слой наносить не ранее чем через 24 часа. в инструкции к ровнителю сказано :

"Основание должно быть сухим и прочным. ..... «Возраст» цементно-песчаных оснований должен быть не менее 28 суток" трудно было почитать чтоли

0
Cred

Местный

Минск

04.02.2009 в 22:24:12

Спасибо за ответ. Мануал к Церезиту я читал. Но скачивал его с белорусского сайта ceresit.by. Так вот, там о возрасте стяжки - ни слова.

0
simonep

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 18:23:41

Добрый день, господа строители : Помогите, пожалуйста. Тему всю прочитала, но ответа так и не нашла, потому спрошу. Дано: квартира с очень низкими потолками (2,6м) Но надо еще делать стяжку. Хочется сделать так, чтобы потери высоты были минимальными, но и пол чтобы стал ровным. Мне предложили залить Петролит литой бетон (М300) по маякам на высоту 3-5 см (там перепады около 2 см) А здесь я читаю все больше о стяжках 7-10 см. Не получится ли что моя тонкая стяжка начнет вести себя как-нибудь "неправильно"? И еще, как вариант, под стяжку предлагают положить Мегаизол С. Надо ли?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.02.2009 в 20:34:27

simonep написал : квартира с очень низкими потолками (2,6м)

у всех 2,5 - норма, а вам 2,6 мало. Где проживаете?

simonep написал : под стяжку предлагают положить Мегаизол С.

чем мотивируют?

0
simonep

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2009 в 01:36:58

Грэй написал :

У меня 2,6 сейчас, без стяжки, если сделать ее 10 см, да еще сверху паркет, то сколько ж останется??? Муж будет ходить пригнувшись )))

Мегаизол - гидроизоляция, чтоб соседей не залить, наверное

0
Siria

Местный

Москва

06.02.2009 в 02:47:57

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=71454&highlight=%EC%EE%E6%E5%F2+%ED%F3%E6%E5%ED+%EC%ED%E5+%F8%F3%EC%E0%ED%E5%F2 здесь подобное обсуждалось.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.02.2009 в 09:35:15

simonep написал : Мегаизол - гидроизоляция, чтоб соседей не залить

Не нужен. Чтобы соседей не залить, нужно заделать швы и дыры, а плоскость основания хорошо прогрунтовать (Если есть лишние деньги, грунтуйте проникающей или обмазачной гидроизоляцией). На такую подготовку можно лить стяжку хоть 1 мм .

0
REC

Местный

Москва

09.02.2009 в 15:52:41

Ребят, а подскажите. Вот мне тоже сейчас надо пару квадратов в новой стяжке убрать и залить по новой. Так как рабочие, когда делали стяжку в коридоре не дождались ее высыхания и начали ходить. Она не схватилась. Теперь надо менять оперативно, и чтобы высохла быстро. Что мне посоветуете из Vetonit ?

Стяжка на Шумостоп с армирующей сеткой, толщина 5-6 см.

Сейчас посмотрел стяжку, эти товарищи не сделали мне 6 см. Всего лишь 4-5 см. :( Халтурщики, млин. Как мне добрать 1-2 см? Просто у Шумостопа минимум 6 см. должно быть, Т.е. давления нужного не будет на стяжку. Короче, я в замешательстве. Че дальше делать? :(

0
solder

Местный

Москва

10.02.2009 в 11:57:01

REC написал : Сейчас посмотрел стяжку, эти товарищи не сделали мне 6 см. Всего лишь 4-5 см. Халтурщики, млин. Как мне добрать 1-2 см? Просто у Шумостопа минимум 6 см. должно быть, Т.е. давления нужного не будет на стяжку. Короче, я в замешательстве. Че дальше делать?

Или снимать 4-5 см и делать по новой плавующую с шумостопом или без шумостопа, ветонитом прогрунтовав существующую стажку.

0
REC

Местный

Москва

10.02.2009 в 12:12:11

Ну, снимать все 65 кв. эт круто, да и никто не согласится. Участки где продавили ее, они готовы заменить, поэтому я и спрашивал про Ветанит. А вот про увеличение общего слоя за счет Горизонта возможно же? Долить 2 см еще. Я ведь правильно понимаю, что 1 м2 М-300 - 19 кг/м2 ? Тогда у меня сейчас 95 кг/м2, а мне надо 120 кг/м2. Если у Горизонта 20 кг/м2 , тогда можно же налить еще 1-2 см.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу