22.02.2009 в 15:40:58
stroika написал : определитесь сперва с толщиной напольных покрытий
с толщиной чистового покрытия можно определиться только после того, как оно будет приобретено. Разве нет? С типом - определился. Паркетная доска в гостинной и керамогранит в прихожей. Но ведь паркетная доска разная бывает + от подложки зависит.
komicadze написал : Еще. Ремонтники предлагают керамзит в гостинной насыпать, чтобы слишком много бетона не лить. Это нормально с точки зрения технологии? Где-то слышал, что керамзит тогда надо пленкой накрывать. И стоит ли? Я пока склоняюсь к более дорогому варианту с бетоном, но целиком.
А по этому вопросу у кого какие мнения?
22.02.2009 в 18:13:09
Можно и керамзит. Сверху полиэтиленовую пленку, а еще лучше эструдированый пенополистирол. Потом армируем сеткой и льём бетон. Главное не делать слишком тонкий слой бетона.
22.02.2009 в 18:17:06
komicadze написал : А по этому вопросу у кого какие мнения?
хорошие мнения, зачем вам лишний вес
25.02.2009 в 00:27:22
Подскажите, плиз, в плавающую стяжку можно уложить эл.проводку или проводка должна быть под звукоизоляцией в слое пескобетона (или ему подобных)?
Я читала и очень внимательно. Но из вышесказанного в теме можно следать вывод как правильно сделать плавающую стяжку и то, что проводка должна быть ниже шумоизоляции. А меня интересует мой конкретный косячный вариант, когда проводку куда-то нужно спрятать: то ли выровнять поверхность пескобетоном, а потом плавающую стяжку, то ли в плавающую стяжку спрятать. Как нужно делать я поняла, но можно ли в плавающую стяжку - не поняла. Извините.
25.02.2009 в 14:57:03
Siria написал : Подскажите, плиз, в плавающую стяжку можно уложить эл.проводку или проводка должна быть под звукоизоляцией в слое пескобетона (или ему подобных)?
электропроводка - внутри звукоизоляции, не сверху и не снизу, а как бы вместо звукоизоляции. Звукоизолятор - вокруг проводки, со всех сторон, сверху тоже.
25.02.2009 в 15:19:24
Грэй написал : Звукоизолятор - вокруг проводки, со всех сторон, сверху тоже.
Как это? Если например это тонкий Шуманет (4 мм)? Его просто стелить на неровную поверхность?
25.02.2009 в 21:38:59
Подскажите, а под плитку стяжка должна так же полностью сохнуть больше месяца? Или плитку в отличие от паркета можно класть раньше?
01.03.2009 в 14:23:03
Стоит ли вместо части обычного песка в стяжку добавлять керамзитный песок? скажем 1:2:2 (цемент:песок:керамзитный песок) насколько это облегчит стяжку, и останется ли стяжка прочной? по нужде пришлось взамен гравия применить керамзит на стяжку по пенопласту.стяжка прекрасно ныне несет службу. Применял армирование проволочное и фибру. Пластификатор Реламикс ( он также ускоритель твердения). Керамзитобетон укладывался жестким.........
01.03.2009 в 14:37:53
Применять гравий в качестве наполнителя не следует(разве что от безысходности).
01.03.2009 в 19:31:48
waw0375 написал : насколько это облегчит стяжку,
настолько, насколько 2части керамзита легче 2частей песка:)
Xarlampij написал : останется ли стяжка прочной?
нет, она станет менее прочной , чем песочная, но будет прочнее, чем на одном керамзите без песка. Если не под приклейку паркета, то сойдёт.
01.03.2009 в 19:50:54
А при использовании обмазочной гидроизоляции, под стяжку и на стяжку, нужно ли укладывать по периметру демпферную ленту? Размер стяжки примерно 1,5 на 1,5 метра.
01.03.2009 в 20:35:45
2abс
демпферная лента укладывается, когда вы делаете стяжку по шумоизолятору.
С гидроизоляцией это никак не связано, она - сама по себе.
01.03.2009 в 20:49:04
Грэй написал : демпферная лента укладывается, когда вы делаете стяжку по шумоизолятору.
Я думал, что демпферная лента укладывается при устройстве плавающей стяжки. Стяжка по гидроизоляции, по сути, плавающая. Вот и спросил.
01.03.2009 в 20:54:58
2abс
По теплоизолятору стяжка - точно плавающая. А вот по гидроизоляции - смотря какая гидроизоляция. Если (обмазочная) на битумной основе, то плавающая. Если гидроизоляция на цементной основе, то - обычная стяжка, которая будет жёстко сцеплена со слоем гидроизоляции, следовательно, и с основанием.
01.03.2009 в 20:57:25
Грэй написал : А вот по гидроизоляции - смотря какая гидроизоляция. Если (обмазочная) на битумной основе, то плавающая.
Да, на битумной, забыл уточнить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу