REC
REC
Местный

Москва

09.02.2009 в 15:52:41

Ребят, а подскажите. Вот мне тоже сейчас надо пару квадратов в новой стяжке убрать и залить по новой. Так как рабочие, когда делали стяжку в коридоре не дождались ее высыхания и начали ходить. Она не схватилась. Теперь надо менять оперативно, и чтобы высохла быстро. Что мне посоветуете из Vetonit ?

Стяжка на Шумостоп с армирующей сеткой, толщина 5-6 см.

Сейчас посмотрел стяжку, эти товарищи не сделали мне 6 см. Всего лишь 4-5 см. :( Халтурщики, млин. Как мне добрать 1-2 см? Просто у Шумостопа минимум 6 см. должно быть, Т.е. давления нужного не будет на стяжку. Короче, я в замешательстве. Че дальше делать? :(

0
solder
solder
Местный

Москва

10.02.2009 в 11:57:01

REC написал : Сейчас посмотрел стяжку, эти товарищи не сделали мне 6 см. Всего лишь 4-5 см. Халтурщики, млин. Как мне добрать 1-2 см? Просто у Шумостопа минимум 6 см. должно быть, Т.е. давления нужного не будет на стяжку. Короче, я в замешательстве. Че дальше делать?

Или снимать 4-5 см и делать по новой плавующую с шумостопом или без шумостопа, ветонитом прогрунтовав существующую стажку.

0
REC
REC
Местный

Москва

10.02.2009 в 12:12:11

Ну, снимать все 65 кв. эт круто, да и никто не согласится. Участки где продавили ее, они готовы заменить, поэтому я и спрашивал про Ветанит. А вот про увеличение общего слоя за счет Горизонта возможно же? Долить 2 см еще. Я ведь правильно понимаю, что 1 м2 М-300 - 19 кг/м2 ? Тогда у меня сейчас 95 кг/м2, а мне надо 120 кг/м2. Если у Горизонта 20 кг/м2 , тогда можно же налить еще 1-2 см.

0
ильдар2008
ильдар2008
Местный

Уфа

10.02.2009 в 23:35:29

У меня такие трещины в стяжке.Что делать?Забить+самовыравнивающая смесь..

0
Вложение
veo
veo
Местный

Москва

13.02.2009 в 17:50:25

добрый день проконсультируйте меня , пожалуйста, по наливному полу

• есть изначальный бетонный пол в городской квартире со следами битума (раньше был будерброд бетон - битум - картон-битум-картон-битум-паркет)
  • куски битума отбиты и топором выбито множество насечек (для сцепки), пол такого цвета - как если по асфальту провести битумом - часть пор заполнится им, а чать - нет)
  • далее планирую бутерброд -- 6-7 мм наливной пол betonit 5000 (уже закуплен) , на маячках 6мм, с армирующей стекло-сеткой 5х5 -- 15мм фанера (закуплена, будет промазана олифой от влаги), крепиться будет к полу 32 дюбель-гвоздями на каждый лист 1.5х1.5. насчет клея - возможно будет не клей а гидроизоляция (битумная?) -- подложка пробковая -- паркетная доска

подскажите, пожалуйста, по вопросам

• насколько плох данный бутерброд?
  • как лучше крепить маячки - на жидких гвоздях (не оч нравится вариант) или на ротбанде?
  • плохоли, если маяки прямо на полу будут - т.е. под них может ничего и не затечь...
  • комната 3х6. как лучше маяки расположить? планирую 5 штук не вдоль, а поперек комнаты. правило использоваться будет 1.8 метра (уже есть)
  • насколько этот betonit-5000 жидок? т.е. нужно ли мне будет прокатывать валиком от пузырей? где такой взять?
0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

13.02.2009 в 21:06:29

Ветонит 5000 и Ветонит 3000 не являются ни наливными, ни самонивелирующими полами. Это выравнивающие смеси для пола. Наносятся вручную с помощью шпателя. Условно это шпатлёвка.

0
veo
veo
Местный

Москва

13.02.2009 в 22:27:34

Генадий, прошу прощения, Вы правы (я сейчас только разбираюсь в этих технологиях, делать буду сам) цель использования смеси - выравнить имеющуюся бетонную плиту, что бы можно было постелить фанеру, и на нее паркетную доску (с подложкой). цели шумоизоляции не стоит. как считаете - насколько такой подход плох? покритикуйте, пожалуйста, этот подход

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

13.02.2009 в 22:50:41

Подход неплохой. Вместо критики лучше принимать рекомендации. :) Ветонит хороший, крепкий материал, довольно дорогой; можно в принципе отказаться от сетки. Маяки советую сделать как у "спирта" в теме про штукатурку стен (на шурупы - рейку, под рейку - родбанд). Основание перед заливкой желательно тщательно пропылесосить. Адгезия Ветонита к бетону достаточная, чтобы не грунтовать. Фанеру можно использовать и 12мм., но главное покупать в проверенных местах с теплыми складами и желательно калиброванную . Битумная мастика - прошлый век; лучше использовать клей на основе растворителя (например Tarbicol). При потопе мастика не спасет, потому что фанера сама придет в негодность. В жилых помещениях нежелательно использовать влагостойкую фанеру (с красными прослойками), т.к. она якобы выделяет фенолы. Пробка - хорошо, но непонятно зачем под паркетную доску (если она не клеится) использовать фанеру. Надеюсь Вам помог.

0
veo
veo
Местный

Москва

13.02.2009 в 23:07:06

waw0375, большое спасибо за ВАше мнение. хорошая идея с рейкой для крепления маяков. единственная проблема у меня в том, что это добавит к толщине маяка (6мм) еще толщину рейки, а этого я к сожалению, уже не могу допустить, есть только 6-7 мм для выравнивающего слоя можно конечно переиграть и сделать таким образом (с рейками), но придется тогда выкидывать уже купленную фанеру (покупалась в Оби, вроде не "с красным лаком"), и покупать еще аналогичный объем betonit-5000. фанеру не очень хотелось выкидывать, т.к. этаж первый (подвал, 3*тьфу, сухой и вроде не промерзает), и хотелось все же не сделать его холодным.

скажите, пожалуйста, как лучше закрепить маяки, если не использовать рейки (прямо на полу)? сделать лепешки Ротбанда через каждые (скажем) 20-30см, и закрепить маяк, домазав сверху? или по всей длине промазать штукатуркой?

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

14.02.2009 в 00:44:04

:confused: Боюсь вы не поняли технологию производства маяков на шурупы. Уважая Ваше стремление найти оптимальное решение попробую объяснить. Берем лазерный построитель плоскостей, высвечиваем горизонтальную плоскость, находим самую высокую точку и вкручиваем шуруп в дюбель на 1-2мм (3-4мм) от основания, берем жесткий мер (любую палочку например) и отмечаем на нем метку от 1-го шурупа до лазерной плоскости. На предполагаемых линиях маяков забуриваем шурупы (2-3шт на длину правила), с помощью отвертки и жесткого мера выставляем шурупами плоскость. Дело все в том, что основание под паркетную доску имеет допуск +-2мм от плоскости, а используя 6мм маяки, приклееные на Ротбанд, это тяжело исполнить; поверьте - Вы потеряете время, не добившись качества. Советую все-таки посмотреть начало темы "Все о штукатурке". Рейка - это прави'ло. Ротбанд между шурупами - это тело маяка, правило прижимаем на шурупы, желательно приклеить прозрачный скотч на широкую сторону правила и т.д., и т.п. (смотрите рисунки) Итак: у Вас готовы маяки, след.этап - заливка. Нужно следить за требуемым количеством воды затворения, постараться залить сразу всю комнату (без перекуров), когда раствор схватится, но не совсем - надо будет убрать излишки, наплывы, "прошоркав" правилом в перпендикулярных плоскостях. Если упустите момент - потом это будет сделать трудно. 2-3 дня - плоскость пола готова. Если Вы уже купили фанеру - используйте ее, вдруг потом все-таки захотите приклеить настоящий пол. P.S. Извините за лекторский тон, но хотелось бы помочь всем начинающим энтузиастам.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

14.02.2009 в 02:34:21

Фанера не нужна абсолютно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу