waw0375, Вы правы, сначала я неверно понял. теперь, думаю, я понял что имелось ввиду. кстати (спирт то же говорил об этом) технология это может разделяться на 2 альтернативные
- шурупы выкручивать от пола так, что бы они уже задавали уже саму высоту поверхности маяка, и после этого металический маяк уже не использовать
- шурупы выкручивать на самую минимальную (возможную) высоту от пола, что бы с помощью гипсового маяка ллишь задать плоскость-горизонталь, на которую приклеить металический маяк . я склонясь ко второму варианту - как думаете - верно в моих условиях?
Позвольте задать еще два вопроса
1
Как мне разумнее провести линии маяков? Два длинных маяка вдоль комнаты (3х6) или пять коротких - поперек комнаты?
правило у меня есть 1.8 метра
Дело в том, что если делать короткие - то получится шесть независимых полос (по 3 метра длиной) выравненного пола, две из которых (крайние) - достаточно узкие (не больше метра шириной), т.к. правило 1.8 должно опираться на2 маяка. Т.е. не будет соблюдаться приведенное выше в ветке правило - соотношение не более 1:2. Или правило относится лишь к цементно-песчаной смеси, а к Ветонит-5000 нет?
Может, крайние маяки сделать одним целым с боковой стенкой, что бы не создавать узких полос?
2 я приобрел уже грунт (под выравнивающую смесь) Ceresit 17 учитывая, что бетонная плита все же попачкана смолой (но куски смолы отбиты полностью), и на ее поверхности понаделаны сколы (лупил топором большим), стоит ли все таки купить БетонКонтакт, или я в данном случае все равно ничего не выигаю по сравнению с имеющимся грунтом?
кажется , больше вопросов не осталось спасибо Вам огромное за разжевывание на пальцах. для людей, которые занимаются этим профессионально, эта информация уже как азбука, я же все делаю только для себя, и многое что уже переделал, на стенах я телал вертикальные маяки по другому раньше, и правда - процесс занимал очень долгое время (теперь буду знать как проще). Выравнивание пола сейчас у меня будет первое в жизни... в данный момент мне думается - уже есть понимание и видение, как это пройдет. посмотрим. еще раз спасибо.
Gennady
Фанера не нужна абсолютно.
скажите, пожалуйста, мой вариант (6мм выравнивающей смеси и 15мм фанеры) хуже чем все 21мм выравнивающей смеси (или ЦПС)? просто и ветони5000 и фанера уже куплены, и сейчас мне значит нужно решить, стоит ли выкидывать фанеру и докупать смеси (а это недешево будет), или оставить мой вариант. если бы делал без наличия материалов, фанеру бы не брал, но она уже есть. еще раз Спасибо за ценные советы