Yazichnik

Местный

Владивосток

04.03.2009 в 03:47:55

Всем огромная благодарность за помощь, теперь есть ясность в этом вопросе

0
Dzin

Местный

Москва

04.03.2009 в 16:32:51

Уважаемый Грэй !! Спасибо большое, расставляетете в голове все по местам.

Бог видит, я честно пытался не повестись на рекламы и взять хорошей М-150 и хорошего пластификатора. Но полазив по Интернету понял, что С-3 или Sika довольно трудно найти в розницу , даже в Москве, боюсь потерять много времени. Кто знает где можно найти?

По этому поводу ,вот ,пока присмотрелся к готовой смеси ПОБЕДИТ ТЕПЛЫЙ ПОЛ АМ-8. По цене хороша, содержит импортные и наши пластификаторы.... Одобряете, кто работал с ней? Она только кажется прочности м-300, это не очень страшно или для такой прочности надо развязывать верхнюю стяжку с легким бетоном пленкой или бумагой (от Knauf)??

0
Dzin

Местный

Москва

04.03.2009 в 21:48:36

Да М-150 продают все. И цена у проверенных фирм приближается к наливным полам. Я все же надеялся усовершенствовать как- то эту смесь, что б это как- то компенсировало нехватку опыта у меня в плане облегчения работы с материалом, упрощения ухода за стяжкой, у берегло от возможных мелких ошибок - я готов платить больше за это, надо только выбрать материал ... Так все же вопрос : Чем плоха разность плотностей моей нижней и верхней стяжки? Почему М-150лучше? Разве два слоя грунтовки по нижней стяжке низкой плотности, о которой мы говорили выше, не позволят положить сверху наливной пластифицированный пол прочностью м300?

Благодаря, тов. Грей и рекомендациям Knauf выбрал следующую технологи. Делаем выровненные перекрытия с помощьб легкого бетона УБО. Убо грунтуем два раза глубокой грунтовкой, монтируем кабель теплого пола, заливаем пластичным раствором цементного наливного пола или ЦПС 30-35мм.

Остался вопрос к почему М-150 а не М-300, иза большей усадки? Но если использовать пластификатор и на худой конец фибру_ получим все же более прочную вещь в итоге? Тут вопрос экономии или технологии и свойств материала?

0
gans gr

Местный

Москва

06.03.2009 в 11:54:44

Джин здравствуйте! что то все про стяжки и т.д. и совсем не слышно про отражатель. Вы собираетесь потолок соседям греть? И еще про добавки в ЦПС, это все отлично, но чтобы не развалилась надо будет все равно ждать 7 суток на каждый 1 см толщины, для полного высыхания. И только потол адаптировать пол (так сказать протокол нагрева). Это когда сначала по 5 градусов в день поднимаем до 20 -25 градусов, а потом так же плавно (по 5 гр) опускаем. А все что специально называется теплые полы они с влагой поступают по другому, всякие там добавки. С победитом в свое время работал (сохнет гад под проход вместо обещанных 6 часов 2 суток), но правда действительно с небольшим внутренним напряжением (усадкой) следовательно трещин не образовалось.

0
waw0375

Местный

Москва

06.03.2009 в 12:16:25

Dzin написал : вопрос экономии или технологии и свойств материала

Вечный вопрос.Советую Вам использовать отражатель(подложку под т.п.),но тогда желательно армировать стяжку металл.картами,а дальше можно задуматся и о экономии(но!).

А есть СНИПы на тёплые полы и современные смеси?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.03.2009 в 12:43:41

Dzin написал : Да М-150 продают все. И цена у проверенных фирм приближается к наливным полам. Я все же надеялся усовершенствовать как- то эту смесь

если смесь дорогая, то в ней все необходимые добавки уже есть. Если очень дешёвая, то это просто смесь песка и цемента . У нас продаются и те и другие, на на простых, без добавок написано: "штукатурная смесь М150" , на полимерных пишут типа такого: "(штукатурная)смесь М150 полимерцементная".

Dzin написал : Почему М-150лучше

это не экономия, а технология. Есть общее правило, по которому покрытие не должно быть прочнее основания. От этого правила можно отступать, но нужно знать, в каких случаях и насколько, и КАК это можно делать.

Dzin написал : Разве два слоя грунтовки по нижней стяжке низкой плотности, о которой мы говорили выше, не позволят положить сверху наливной пластифицированный пол прочностью м300?

Скорее всего - да, позволят, но.... гарантию могу дать только лишь пощупав руками основание, чтобы оценить его РЕАЛЬНУЮ прочность :)

0
gans gr

Местный

Москва

06.03.2009 в 12:46:03

К сожелению на теплые полы только DIN 4725/4, теплоизоляция оговаривается в СНиП 3.04.01-87, на год не смотрите его редактировали. А касаемо сухих строительных смесей (ССС) в прошлом году написали ГОСТ где оговарили все характеристики. ГОСТ 31356, 31357, 8736-93, 31189, 31358

и на самом деле не понятно желание сделать стяжку с прочностью 300. М-300 это где то 300 кг на квадратный см. Зачем дома такой пол?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.03.2009 в 13:33:00

Dzin написал : Хочу без начального опыта залить стяжку с электрокабелем 3-4см поверх легкого бетона

только сейчас обратил внимание, электрокабель - это что, кабель тёплого пола или просто электропроводка?

• Если это тёплый пол, то вам, действительно, нужно М300.
  • Пластификатор С3 не поможет, он действует только на этапе заливки.
  • Чтобы стяжка была эластичной во время эксплуатации , нужен ЭЛАСТИФИКАТОР.
  • Эластификатор вы вряд ли найдёте, он в розницу не продаётся. По крайней мере, я не слышал об этом. И даже не знаю, как он выглядит(скорее всего, это редиспергируемый полимер, порошок). ....х.з.....
0
Гость

Аккаунт удален

06.03.2009 в 13:44:43

Грэй написал :

• Эластификатор вы вряд ли найдёте, он в розницу не продаётся. По крайней мере, я не слышал об этом. И даже не знаю, как он выглядит(скорее всего, это редиспергируемый полимер, порошок).

Ну почему же, Ceresit СС 83 продаётся, правда цена у него интересная:) Он в канистре, жидкий.

0
Dzin

Местный

Москва

06.03.2009 в 13:57:41

Спасибо всем отозвавшимся. Да, Грей,будет теплый пол - исходя из вышесказанного, буду искать спец смесь для ТП не очень дорогую и надежную.

gans gr написал : и совсем не слышно про отражатель. Вы собираетесь потолок соседям греть? И

А я думал, что Убо у меня в какой-то мере сработает как теплоизолятор.Разве нет?

0
gans gr

Местный

Москва

06.03.2009 в 14:15:05

именно в какой то степени. И не надо придумывать велик, он придуман производителями ссс. есть не дорогие смеси которые так и называются теплый пол, и по крайней мере продавались на рынках спокойно. Теплые полы есть водяные, электрические и не давно появились ультрофиолетовые (помоему их так называют, это тоненькие на матах) вот из можно вааааще в нивелирку, в плиточный клей пихать и без отражателя в том числе. А электрический нагреватель будет греть по кругу, и регулятор срабатывать позже, так как снизу элементы пола тепло будут забирать все равно.

0
Dzin

Местный

Москва

06.03.2009 в 14:34:55

abс написал : Ceresit СС 83 продаётся, правда цена у него интересная

Цена действительно пц.
Буду смотреть спецсмеси: Пока в фаворитах Победит теплый Пол. Ceresit, Теплолюкс-Глимс и Vetonit5000 больше 400р -слишком дорого, что еще?
Не могу найти в продаже Теплолюкс-монолит он вроде тоже по цене в пределах 200р. Саморастекайки не признаю, гипсовые тоже лучше не надо.

0
gans gr

Местный

Москва

06.03.2009 в 15:00:06

и в разделе видеоклиппы фильм по подготовке основания, делали его как можно проще, без применения специальных инструментов, чтобы было сподручно работать.

0
Гость

Аккаунт удален

06.03.2009 в 21:17:52

Dzin написал : Но согласитесь, заливая даже мои 15 квадратов тремя сантиметрами смеси платить 15000-20000 - это слишком...или нет,?

Да вполне норм цена:)

0
gans gr

Местный

Москва

08.03.2009 в 17:18:50

Помните, что многие сухие смеси, употребляемые для подогреваемых полов, имеют в своем составе полимерные и минеральные добавки. С их помощью при минимальном использовании воды можно добиться очень хорошей пластичности раствора.

И последнее, если вы пришли в магазин для покупки строительной сухой смеси - как выбрать именно ту, что вам нужна? Ясно, что на упаковках различных сухих смесей будет написано, что именно они и никакие другие используются, например, для устройства цементно-песчаной стяжки для теплого пола. А вот выбрать действительно лучшую сухую смесь - оказывается очень просто. Для этого нужно всего лишь посмотреть на описание технологии приготовления рабочего раствора и особое внимание обратить на расход воды. Так вот выбирайте ту сухую смесь на упаковке, которой указано самый минимальный расход воды. Такая смесь идеально подойдет для задуманных вами подогреваемых теплых полов, которые через некоторое время не разочаруют вас характерных сухим "хрустом".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу