14.02.2009 в 19:41:22
stroika написал : Паркетчики говорили чтоб главное стяжка была ровная . Они пол грунтуют и приклеивают паркет намертво прям к стяжке, спец. паркетным клеем и без фанеры
Всё именно так! *********
2mpav Нужна. Плавающая на слое пенопласта. Толщина пенопласта 2-3 см достаточно. И проблем не будет.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
15.02.2009 в 22:37:18
Skaut написал :
Skaut написал : Если не собираешься шумоизолировать стены и потолок, плавающая стяжка с подкладкой Шумостопа и иже с ними дело неблагодарное и снижение шума будет минимальным
Шумостоп, шуманет, вспененый полиэтилен(ППЭ) в основном защищает от ударного шума от Вас исходящего. Если у Вас совести нет и Вам не жалко соседей снизу, то не применяйте плавающую стяжку.
Skaut написал : 1.Нужен ли рубероид или полиэтиленовая пленка под стяжку что-бы не замочить соседей?
Вы не замочите соседей, поскольку в пескобетоне(гарцовке) очень мало воды.
Skaut написал : 2.Вытаскивать таки маяки после первоначального затвердения раствора или нет?
При монтаже стяжки с применением "гарцовки", выполняют маяки из неё же, поэтому вытаскивать ничего и не приходится.
Skaut написал : 3.Заморачиваться ли с производителем пескобетона или брать первый попавшийся?
Заморачиваться, лучше по рекомендациям.
Gennady написал :
Gennady написал : Фанера используется только для укладки художественного паркета
Фанера или OSB укладывается для любого паркета, если прочность стяжки не соответствует нормам. А в наше время почти все цементно-песчаные стяжки не соответствуют необходимой марке. Можно конечно использовать выравнивающие смеси поверх цеменнтно-песчаной, например CERESIT CN-72, её марка соответствует норме. Ну тут, кому, что нравится.
mpav написал :
mpav написал : полы у меня покрыты OSB. В коридоре и ванной я хочу положить плитку. Подскажите нужна ли стяжка под плитку
В коридоре если полы выполнены прочно и ровно, то стяжка не нужна, используйте например клей Ceresit CМ-17 с минимальным слоем. В ванной сложней, здесь нужна обмазочная гидроизоляция, а уж потом CМ-17.
16.02.2009 в 01:17:12
StroyClub написал : А в наше время почти все цементно-песчаные стяжки не соответствуют необходимой марке.
Голословное утверждение. Цифры в студию.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
16.02.2009 в 01:27:45
StroyClub написал : Можно конечно использовать выравнивающие смеси поверх цеменнтно-песчаной, например CERESIT CN-72, её марка соответствует норме. Ну тут, кому, что нравится.
не понимаю, нафига использовать CERECIT, когда можно сразу сделать достаточно ровную и крепкую ЦП стяжку.
16.02.2009 в 08:44:58
stroika написал :
stroika написал : можно сразу сделать достаточно ровную и крепкую ЦП стяжку.
Можно сделать достаточно прочной, но в современном многоэтажном строительстве, экономя,при потоке цементно-песчаная стяжка изготовляется не выше марки150 ,расчитаной для рулонных материалов как отделочный верхний слой.
19.02.2009 в 03:22:56
Вопрос по керамзитобетону. В санузле планируется довольно толстая стяжка, 13-15 см, что бы не получилось очень тяжело, планирую примерно половину толщины сделать керамзитобетоном. Какие пропорции примерно надо соблюсти? Например, мешок готового пескобетона м300, замешал, сколько в него можно досыпать керамзита, надо ли добавить цемента ещё? Или как лучше сделать?
19.02.2009 в 03:32:52
abс написал : Какие пропорции примерно надо соблюсти?
я делаю такой замес: 1ч.-цемент, 2ч. песок и 2.5-3ч. керамзита. Воду добавляю до густой массы.
19.02.2009 в 03:43:49
stroika Понял:) Мне бы, конечно хотелось на основе готовой смеси, что нибудь замутить, а то негде особо, в жилой квартире, цемент с песочком частями отмерять, высыпать бы из мешка в корыто сразу...:)
19.02.2009 в 12:15:04
2abс я бы сделал 1ч.смеси М300 и 2ч. керамзита, без добавления цемента
19.02.2009 в 12:24:25
Понятно, спасибо. Вот ещё вопрос. А следующий слой лучше разом залить, или можно не разом, просто смущает, что в стяжке будет проходить довольно толстая труба, канализация 50мм+теплоизоляция, она как бы делит стяжку пополам, наверно лучше укладывать всю толщину разом, что бы монолит получился?
19.02.2009 в 12:41:13
2abс заливаете керамзитобетоном всю площадь с.у., чтоб слой был где-то на 2-3см. ниже уровня маяков . На следующий день заливаете Вашу ЦПС М300 поверх бетона и ровняете по маякам
19.02.2009 в 16:19:21
stroika написал : На следующий день заливаете Вашу ЦПС М300 поверх бетона и ровняете по маякам
Подозреваю, что плохое сцепление между слоями будет, если на следующий день. Или нет? Я делал как то подобную стяжку в 2 слоя, только керамзит сыпал на перекрытие, закрывал рубероидом, и делал 15 см стяжку за 2 захода, с армированием сеткой, правда я тогда сушил несколько месяцев между слоями, а щас хочется как то побыстрее. Так не опасно на следующий день, или месяцок подождать?:), или разом лить всю толщину, как лучше?
19.02.2009 в 16:40:17
stroika написал : заливаете керамзитобетоном всю площадь с.у., чтоб слой был где-то на 2-3см. ниже уровня маяков . На следующий день заливаете Вашу ЦПС М300 поверх бетона и ровняете по маякам
Я так всегда заливаю и все зашибись
abс написал : Так не опасно на следующий день
нифига не опастно. Как только можно будет ходить по керамзитобетону, сразу заливаете финишный слой стяжки и вятягиваете его по маякам. Получается одно целое. Потом можете оставить и на месяц просушки.
abс написал : , или разом лить всю толщину,
что именно Вы имеете в виду?
19.02.2009 в 17:01:17
stroika написал : что именно Вы имеете в виду?
Сразу, поверх керамзитобетона класть слой пескобетона. Я стяжку все же не "лью", а "кладу":)
19.02.2009 в 17:09:59
abс написал : Сразу, поверх керамзитобетона класть слой пескобетона
во первых это большой гемор, во вторых вам придется сразу замешивать и бетон и ЦПС
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу