Gennady
Gennady
Резидент

Москва

11.01.2009 в 10:27:14

lxa написал : но почему-то не лежит душа к полимерам, неэкологично

странно... а вот вы сейчас смотрите в неэкологичный монитор, взявшись за отравленную мышку, вас окружают полимерные покрытия мебели, обоев, в машине ездите? Вообще караул! Там же внутри одна синтетика с пластиком! При нагреве столько озона выделяют, что пенопласту, закрытому толстым слоем стяжки и не снилось!!!

0
lxa
lxa
Новичок

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 10:20:11

Gennady написал : При нагреве столько озона выделяют, что пенопласту, закрытому толстым слоем стяжки и не снилось!!!

в тех описаниях ЭППС что я нашел, его рекомендуют использовать для фундаментов, внешних стен и т.п. про внутренние помещения упоминания нет, почему-то..

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 10:24:57

lxa написал : Но это теория все - если на практике не крошится - значит все ОК.

В него камешки керамзита просто вдавливаются и всё. Я практикую следующий способ укладки ЭППС на неровные поверхности. Под лист выдавливаю 8-10 плюшек макрофлекса, укладываю лист и придавливаю 3-мя - 4-мя мешками смеси (по 25-30 кг). Через час мешки можно снимать, а лист ЭППС повторяет практически полный профиль основания и лежит очень жестко.

2lxa Экструдированный полистирол используется в условиях повышенных нагрузок и влажности при: прокладке теплоизоляции под авто- и железными дорогами – во избежание деформации грунта и, соответственно, путей и дорожного полотна при низких температурах; теплоизоляции (утеплении) фундаментов, полов, стен, плоских крыш в жилых, офисных, промышленных и других зданиях; прокладке сэндвич-панелей; теплоизоляции холодильных/морозильных установок, рефрижераторного транспорта и изотермических фургонов, ледовых арен.

0
lxa
lxa
Новичок

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 10:52:38

Samar написал : Усадка голого керамзита возможна на 15-20%. ... Думаю, что пенополистирол в качестве основы ведет себя более чем предсказуемо, чем голый керамзит.

Пенополистерол все равно будет поверх керамзита (т.к. только керамзитом можно убрать такие ямы (перепад 10 см на метр), и если керамзит просядет, то полистерол не сильно поможет, видимо.

Керамзитобетон - хороший вариант, наверное.. но imho выше вероятность косяка для неопытного строителя вроде меня, т.к. сильно усложняется технология (надо намешать, в правильных пропорциях, чтобы ничего не всплыло, а потом поверх еще чистовую стяжку делать).

Видимо, остановлюсь на варианте: керамзит (фракции 10-20) 15см + пленка + армированная м300 5см.

Дядя Сёма° написал : В него камешки керамзита просто вдавливаются и всё.

Посмотрел на плиты ЭППС Пеноплэкс в магазине (тот который 35 кг/м3, 5см толщина) - пальцем проминается, причем через некоторое время выемка исчезает - т.е. это вообще упругий материал, подозрительно его класть в жесткое основание. :)

Или это не то, что нужно? Тут на форуме упоминался FOAMBOARD который вроде имеет более высокую жетскость - но его не нашел.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

12.01.2009 в 22:53:40

lxa написал : я рассматиривал вариант - положить листы экструдированного пенополистирола

lxa написал : в тех описаниях ЭППС что я нашел, его рекомендуют использовать для фундаментов, внешних стен и т.п. про внутренние помещения упоминания нет, почему-то..

но я не говорил вообще про XPS ничего... я предложил пенопласт как продукт, но коли вы много думаете и верите своим тактильным ощущениям в торговом зале строительного магазина, то, думаю, не стоит тратить время, чтобы объяснить какой именно и какую марку нужно использовать.****

2lxa а в принципе зачем ***** начинать сначала - читайте ЭТУ тему сначала. Про пенопласт/пенополистирол всё рассказано и про керамзит уже другие сказали по делу.

0
ильдар2008
ильдар2008
Местный

Уфа

17.01.2009 в 13:09:53

Если уже сделана стяжка (с трещинами) но ровная , что можно на нее положить для звукоизоляции под линолеум.А может сверху новую стяжку. Как ломается старая стяжка.Мне кажется это нереально.У соседей снизу хороший ремонт.Заранее спасибо.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.01.2009 в 13:54:21

ильдар2008 написал : для звукоизоляции под линолеум.

что-нибудь твёрдое, но только не другую стяжку:) фанеру, двп, дсп, осп...гвл...

0
BlackNinja
BlackNinja
Местный

Москва

18.01.2009 в 01:24:27

Скоро надо делать стяжку. Исходные данные - монолитный пол не ровнялся, возможная высота "пирога" - 10-11 см. Самый верхний слой - ламинат и плитка/керамогранит. Шумоизоляция обязательна - задача уменьшить шумы (относительно - фак читал, но все еще надеюсь на чудо). Кое-где будут теплые электрические полы. Какие варианты есть?

Я пока мыслю так: 1 слой - шумоизоляция Шумостоп С2 в 2 слоя (20мм+20мм - правда так и не понял, какова будет его толщина в сжатом стяжкой состоянии) - или все же Шуманет 100 в 2 слоя? Как готовить поверхность под шумоизоляцию на пол и чем ее крепить? 2 слой - стяжка с армировочной сеткой (пескобетон М-300 - 50мм). Работяги обещают, что выравнивающей смесью потом не надо будет заливать. Зачем-то хотят смешивать его с керамзитом - стОит ли? 3 слой - ???

Еще попутные вопросы:

1. Стыки между стеной и стяжкой проложим Шумастопом К2 - нормально?
  2. Провода электрики кидать на Шумостоп С2 или в другой слой?
  3. В санузлах как гидроизолировать? Нулевой слой Флэхендихтом, остальные слои также, перед плиткой снова слой Флэхэндихта - или как-то по другому?
  4. В санузлах на какой слой кидать сантехнические шланги?

Перефразирую: для такой высоты "пирога" каков будет его состав по слоям и толщине каждого слоя (с учетом исходных данных и задач стяжки): а) в санузлах; б) во всех остальных местах...

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

20.01.2009 в 20:10:40

Подскажите, пожалуйста - есть ли разница между "литой бетон М300" и "пескобетон М300" ??? Какого производителя предпочесть, а каких опасаться?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.01.2009 в 21:00:53

2Vopros мои советы обычно по возможности, если позволяет объём купить самосвал мытого крупного песка + мешки цемента. Таким образом хотя и добавляется оплата за тщательность перешивания и соблюдение рецептуры, но это получается не дороже, если учесть стоимость готовой смеси и исходя из опыта работы хотя бы контролируешь замес раствора, его марку и судя по времени схватывания и твердения понимаешь, что замес надёжный, а не неизвестно как получится из какой-то смеси.

В любом случае платить за транспорт, подъём в квартиру и по объёму примерно всё идентично. Одно но, если смеси - не платишь за воду, которая находится в обычном привезённом песке, но её доля и вес очень небольшой.

Конечно, ТОЛЬКО готовые смеси, если на улице -20 или нужно сделать всего 10 кв.м.

По маркам смесей и что на них пишутЪ я не эксперт. И думаю, никто не эксперт ниразу. Их много, они разные и у российского производителя есть одна особенность - нестабильное качество. Так что даже если знаешь что "Вот эта" смесь отличная, в именно этот раз вам попадётся брак и наоборот.

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

21.01.2009 в 11:05:54

Повторю вопрос - есть ли разница между "литой бетон М300" (160-170р мешок) и "пескобетон М300" (110-130р мешок )??? Или это все обманки и они идентичны??? Какого производителя предпочесть, а каких опасаться?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу