21.05.2009 в 11:35:00
В европе не используют деревянные полы потому, что древесину импортируют у нас. Для них это дифицитный товар, потому и дорогой, дешевле залить хорошими смесями, которые у нас стоят заоблачно, пол на европейских смесях получится золотой, но качественный.
21.05.2009 в 13:55:51
большинство производст стали переносить ближе к массовым потребителям. правда в силу нашей безалаберности некоторые компаненты приходится покупать из-за бугра,( хотя ракеты запускаем)
21.05.2009 в 21:35:16
gans gr написал : пленка нужна для удержания влаги,при быстрой поторевлаги не успевает среагировать цемент и набрать необходимой прочности.
gans gr написал : так как цемент застывает с усадкой, то возможно образование "хаотичных" трещин, чтобы их систематизировать, устраивают компенсационные швы в ролике это он и есть.
-ага... понял. А если этот шов не сделал и пойдут трещины, чего тогда делать?
И еще вопрос. Вот стяжка высохнет... для дальнейшей работы с ней (либо плитку буду класть, либо залью еще нивелиркой) стяжку нужно предварительно чем-то обрабатывать, типа грунтовкой?
21.05.2009 в 21:42:44
Самисусами написал : А когда можно пленку снимать?
через месяц снимайте
Самисусами написал : А если этот шов не сделал и пойдут трещины, чего тогда делать?
ничиво не делать
Самисусами написал : либо залью еще нивелиркой)
нафига заливать нивелиркой:cool: - если можно сразу сделать ровную и крепкую стяжку - или у вас есть лишние деньги:)
Самисусами написал : стяжку нужно предварительно чем-то обрабатывать, типа грунтовкой?
перед плиткой грунтаните разок и вперед!!!
21.05.2009 в 21:49:30
stroika написал : через месяц снимайте
а достаточно просто накрыть пленкой, или надо как-то плотно накрывать?
stroika написал : ничиво не делать
ну, плитку-то можно поверх класть к примеру, или нивелиркой стяжку залить?
stroika написал : нафига заливать нивелиркой - если можно сразу сделать ровную и крепкую стяжку - или у вас есть лишние деньги
да это я так, к примеру. Вам хорошо говорить про "сразу", вы в этом деле мастер! А я вот первую в своей жизни стяжку сегодня сделал, хоть и маленькую по площади, но два вечера провозился. Что выйдет, пока не знаю. Опыта то нет... Но старался делать ровно, по маячкам. Хотя уклончик/отклонение наверное будет из за китайского вотерпаса.
21.05.2009 в 21:53:11
Самисусами написал : а достаточно просто накрыть пленкой, или надо как-то плотно накрывать?
простой дешевой пленкой накройте и поставте какиеието грузики штоб ее ногами не сдирать и все
Самисусами написал : ну, плитку-то можно поверх класть к примеру, или нивелиркой стяжку залить?
да не заливайте вы стяжку нивелиркой . Сделайте раствор 1:3 погуще - уложите его и вытяните правИлом по маякам и укладывайте на енту стяжку плитку - через неделю свободно можете плитку ложить - не обязательно ждать месяц
21.05.2009 в 21:56:06
stroika написал : перед плиткой грунтаните разок и вперед!!!
Понял, спасибо. Достаточно обычной акриловой грунтовки? Кстати, купил тут грунтовку глубокого проникновения - 10литров. Решил попробовать грунтонуть участок рыхлой стены. Расход грунтовки получился будь здоров! Хотя прошелся-то щеткой один раз! Это же сколько этой грунтовки надо затарить, чтобы на все стены в комнатах хватило, да еще и по нескольку раз пройтись (для большей прочности старой штукатурки)!?!:eek: :confused:
21.05.2009 в 22:03:29
Самисусами написал : Это же сколько этой грунтовки надо затарить, чтобы на все стены в комнатах хватило, да еще и по нескольку раз пройтись (для большей прочности старой штукатурки)!?!
на бетонконтакте "старатели" 6 кг написано на 24 кв.м. Зависит от стен и от старательности - можно и по 1кг размазать при желании. Но имхо 0,3 кг/кв.м норма.
21.05.2009 в 22:06:24
stroika написал : Сделайте раствор 1:3 погуще - уложите его и вытяните правИлом по маякам и укладывайте на енту стяжку плитку - через неделю свободно можете плитку ложить - не обязательно ждать месяц
Погуще уже не выйдет, поздняк! Уложил! Разбавлял пескобетон М300 водой в соотношении: на 10кг смеси - 1,6 литра воды где-то... Не скажу, что смесь выходила шибко густая, но и не жидкая. По крайней мере дрель с мешалкой вроде справлялась с густотой, хоть и на пределе.
21.05.2009 в 22:06:27
Самисусами написал : Достаточно обычной акриловой грунтовки?
я ващето грунтую нашей местной самой дешевой грунтовкой - так чтоб обеспылить
Самисусами написал : Расход грунтовки получился будь здоров!
у вас сильно впитывающая поверхность наверна
Самисусами написал : Хотя прошелся-то щеткой один раз!
щеткой расход большэ чем валиком - но ИМХО щеткой лучшэ грунтуется - как-то более обильней - но и расход больше. Я почти всегда щеткой грунтую - да и пох мне на расход - ведь грунтовку не я покупаю;)
21.05.2009 в 22:12:24
stroika написал : ну значит все должно получится
Буду надеяться! :) Мужики! В любом случае, спасибо огромное за помощь! Очень сильно помогли. :) Хотя это только начало ремонта у меня. Основной ремонт вот-вот начну. :cool::swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу