Ольга С.

Местный

Клин

08.08.2009 в 15:27:31

gans gr написал : отличный мастер!!!! у нас такие на ярославке стоят. (все умею, все делаю, вези хозяин на объект)

значит, лучше сейчас от него избавиться, чтоб потом проблем не было? Прямо хоть самим делай!

Если "полусухую" стяжку делать, то нужна бетономешалка или миксер специальный? У Gennady на сайте видео, где вообще лопатами в корыте с водой смешивают. Мы уже купили по просьбе мастера смесь М-150, довольно много.
У zvolki в фоторепортаже при устройстве маяков для "полусухой" плитка используется. Она не вынимается, как я понимаю?

0
gans gr

Местный

Москва

08.08.2009 в 15:41:57

Ольга С. написал : Если "полусухую" стяжку делать

как видно из видео, да из фотттт, все отличие стяжки "мокрой" от "сухой" в кол-ве воды. надо перемешать с таким кол-вом воды, чтобы смесь при сжатии формировалась в руке в комочек, и по консистенции была "состоянии мокрой или вернее влажной земли". а замешивать можно чем угодно, даже непосредственно на полу люди мешают. удобнее конечно "механизация". так прри укладке "сухим методом" увеличивается трудоемкость, зато получается то что надо. правильно намешел кашу и размазал её по маякам так легче, но дальше трещины, цементное молочко, расслоение, проседание, это все следствие мокрой укладки (не правильной конечно, так как и такой способ имеет право ...быть):o . как виделе по отчетам (видео и фото) результат на лицо, мне приходится с талкиваться с людьми у которых великолепнейшие инструменты (виброрейки и т.д.) так они ими умудряются такого понаделать, что потом заказчику приходится платить почти столькоже если не больше, чем уже заплатил. многие форумчане уже вовсю шпарят себе и стяжки и полы и стены. и у нах зачастую получается лучше чем у таких мастеров (которые как ваш всегда делали так и нормально)

0
Ольга С.

Местный

Клин

08.08.2009 в 15:48:51

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. В топике всё так "вкусно" расписано, что мне уже самой охота повозиться. Осталось только найти кого-нить, кто моего меньшого в это время будет, пардон, грудью вместо меня кормить.

0
zvolki

Местный

08.08.2009 в 17:29:26

Ольга С. написал : У zvolki в фоторепортаже при устройстве маяков для "полусухой" плитка используется. Она не вынимается, как я понимаю?

Нет не вынимается.

0
Marozoff

Местный

Муром

08.08.2009 в 17:35:34

gans gr написал : мне иногда бывает нужно именно так...

отработки в неё для этого добавляют, с растворителем быстрее сохнет!

gans gr написал : правда если не заходит на стенки ( мастика) филькина грамота.

мастикой стены измазал сантиметров 20-30... а рубероид обрезать по высоте чистовой стяжки? или чуть выше и оставить под штукатуркой? (штукатурку тоже снял - сейчас голые кривущие стены - буду нанимать штукатуров, а плитку класть сам... кризис - деньги кончились ;)) наверное неправильный порядок работ... но у меня типа всё так :o

0
gans gr

Местный

Москва

08.08.2009 в 17:54:05

Marozoff написал : отработки в неё для этого добавляют, с растворителем быстрее сохнет!

ну да. чем только её не разводили (смотря чего нужно).

Marozoff написал : или чуть выше и оставить под штукатуркой?

без фанатизма только, если не планируете устраивать бассейны, небольшое корыто, и то не выше порога. ну и раз не сами штукатурить то надо настоять на цементной штукатурке (так правильней) чем ротбандом

0
Marozoff

Местный

Муром

08.08.2009 в 18:21:36

уберу этот офтоп... спрошу другое - черновую стяжку делал по маякам - чтоб потренироваться для чистовой - взял 6мм штукатурные маяки, примастрячил их на Г-образные саморезы (идею почерпнул с первой страницы этого топика) в стяжке и похоронил... правда после высыхания раствора головки профиля слегка выпирали над общим уровнем - это неизбежно при мокрой пескрцементной стяжке, или я чтото не так сделал???

0
gans gr

Местный

Москва

08.08.2009 в 18:29:45

Marozoff написал : да и вроде как времени убавится до укладки плитки

вот про это и разговор. он застывает быстрее а высыхает дольше.

Marozoff написал : с точки зрения влажности помещения

ну и это на первом месте. да еще все плиточные клеи это цемент. щелоч из цемента разрушает гипс, поэтому надо обязательно хорошо грунтовать. себе делал ротбандом (и ванную), но ждал пока высохнет (за 2 недели отпуска не успел, вот и сейчас вместо того чтобы щуку гонять ванную доделываю), потом гидроизол и клеил, себе покупал киилто (сам работаю на форбо, но нашей нетути в РФ), в принципе почти одно и тоже (правда у нас розовенькая у них голубенькая):) кстати стены и прочее это уже другая тема, эта про стяжки.

0
Marozoff

Местный

Муром

08.08.2009 в 18:46:37

офтоп убрал - задал другой вопрос... вот так сейчас это выглядит :o

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

08.08.2009 в 18:50:54

Ольга С. написал : Если "полусухую" стяжку делать, то нужна бетономешалка или миксер специальный?

"Полусухая" стяжка, это единственный правильный вариант стяжки, а "традиционная "мокрая"", это просто нарушение технологи, излишнее добавление воды, для упрощения трудового процесса, используемое "халтурщикам", что бы побыстрее срубить бабла, и некоторыми начинающими мастерами, которые учились у этих "халтурщиков" и просто ещё не знают как надо делать правильно. ИМХО, гнать такого мастера куда подальше, ничего хорошего он сделать не сможет.

Сетку в стяжку класть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Она стоит копейки, практически не сказывается на себестоимости.

0
gans gr

Местный

Москва

08.08.2009 в 19:13:59

*abс* написал : а "традиционная "мокрая"", это просто нарушение технологи

не согласен свами, простой пример бетонные полы, с возрастанием марочной прочности цементов, уменьшается время высыхания, если попробовать залить стяжку М500 сухим методом, как минимум надо это уметь делать, не говорю уже про промышленные масштабы.

Marozoff написал : вот так сейчас это выглядит

класс. кстати так единственно верно делать здания без фундаментов. у нас диллер, вернее на него подали в суд, делал для них письмо, там ситуация противоположная, детонная подушка и сразу спорт зал (очень не маленькой площади в Курске), там такого не делали в результате, все 4 "поля" пошли пузырями первая притензия (плохой клей), а он просто в кашу развалился. только я трубы прятал, ну вам полюбому короб под стояк, а малявки я бы загнул и в кирпичи "замуровал". на енту чернявую красоту стяжку не менее 4 см, чтобы не задумываться не очем, серку в неё, и ожидать.

0
Marozoff

Местный

Муром

08.08.2009 в 19:30:09

gans gr написал : а малявки я бы загнул и в кирпичи "замуровал"

это про металлопласт? - на фотке плохо видно - они в штробе ниже "уровня кирпича" заштукатурятся... штроба ешё от старой металлопластовой разводки - я всё полностью менял с перепланировкой. Мне тут ещё дверной проём выводить - сейчас "проём" во всю ширину туалета...

gans gr написал : серку в неё, и ожидать.

переведи! © "Москва слезам не верит" типа очепятался - сетку хотел сказать?

0
gans gr

Местный

Москва

08.08.2009 в 19:50:38

Marozoff написал : переведи!

прошу прощения. ожидать (пока высохнет), под плитку не менее 7 суток, по правильному, 1 см 7 суток, промазал пальцами, это сетка, она увеличивает трещиностойкость. просто в последнее время очень много вопросов о прочности, трещины , сетка и т.д. надежней сетка, укрывание при этом стяжка получается отличной и подходящей под любое покрытие. так как много работал с полами, я их "понимаю" (а они меня), в Питере пошутили, что типа волшебные слова говориш, что не трескается и ничего с неё не слетает, так вот, себе снимаю старую паркетную доску и лаги, делаю стяжку и её заливаю. если перепады меньше 5 см сетку не кладу (не потому что не надо, а потому что так допускается) и делаю сухую стяжку, всегда заливаю сверху (в силу того что это добро есть под рукой, да и мне приходится часто чтонибудь тестировать), короче и приятное и полезное, на площади (как у вас) в 1,5 м квадр, даже если накасячите, то усадка составит 1-1,5мм, как все знаем рвется там где слабо, в вашем случае по стенам отойдет и усе. в моей комнате 16 м, при правильной работе ни одной трещины. если есть сомнения или не хватает опыта, то сетка полностью снимет все сомнения.

0
Гость

Аккаунт удален

08.08.2009 в 20:10:56

gans gr написал : не согласен свами, простой пример бетонные полы, с возрастанием марочной прочности цементов, уменьшается время высыхания, если попробовать залить стяжку М500 сухим методом, как минимум надо это уметь делать, не говорю уже про промышленные масштабы.

Мы здесь немного про другое говорим - про индивидуальные квартирные ремонты. Я имел в виду стяжки из ЦПС. А так понятно, что насосом "полусухой" раствор качать не будешь.

Те стяжки, что я видел от строителей, это просто ужас, косо-криво, большая усадка, трещины. В большинстве проблем виновато именно большое количество воды.

0
Ольга С.

Местный

Клин

08.08.2009 в 20:40:57

Сетка с ячейками 10 на 10 см с толщиной 0, 4 см, так? Как я поняла - картами.
Какой отступ от стены при укладке сетки допустим ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу