27.09.2009 в 15:27:35
*abс* написал : Наверно есть и электрические
точно есть, и разного деаметра, видел специальные (с двумя роторами, и сидушкой, но это точно уже специальная).
stroika написал : на видео я не заметил маяков
ну в европе 5 мм на 2 м, во франции 6 мм.
в голандии спрашивал почему при укладке плитки не используют крестики, сказали, что так если увидят то засмеют.
стяжку делают без маяков, но с уровнем, чаще всего специальные цементы.
stroika написал : бредятина-имхо
не, реально такие материалы, ссылку гдето оставлял, а ваааще есть 2 технологии плитки, первая обычная, а вторая как раз так, специальный цемент (полусухой), сверху немного смачивается цидким раствором, плитка укладывается и утапливается (пристукивается резиновым молотком), кстати во всех остальных способах, плит клей распределяется по плитке только сдвигом, а у нас постоянно по сырому молотками бъют.
27.09.2009 в 15:37:24
baly написал : можно точнее
7-ая линия Н 33, 6-ая линия 37-38. если надо телефоны в личку брошу. я сам с ними пока не общался, но узнаю и по поводу доставки, а так некоторые диллеры доставляют. ну а если по Брянску по проще диллеры по черноземью (может ближе получится)
27.09.2009 в 16:17:11
stroika написал : сечение чего? шланг чем толще тем больше погрешность штоли? чёто я не понял.....на сколько погрешность-привидите пример какойто? я проверял много раз разными уровнями - всёё поличаеца ровно
Чет мы увязли в этих шлангах... Ладно берем два шланга разного сечения, с помощью какого будет точнее данный метод? Правильно, с более тонким. На доли мм, но точнее. Еще раз говорю, это непринципиально. Все равно что измерять объем вещи методом вытеснения. В узкой пробирке точнее, чем в широком стакане. А так как ваши колбы с большим сечением, чем шланг, то и погрешность выше. Повторяю, чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Практически - без разницы, точность достаточная, это я согласен на 100%.
27.09.2009 в 16:38:32
gans gr написал : точно есть, и разного деаметра, видел специальные (с двумя роторами, и сидушкой, но это точно уже специальная).
А сколько стоят? Подозревая что простенький около $1000, прав?
gans gr написал : ну в европе 5 мм на 2 м, во франции 6 мм.
Ужас, я из за 2 мм уже плАчу.
gans gr написал : в голандии спрашивал почему при укладке плитки не используют крестики, сказали, что так если увидят то засмеют.
почему засмеют? У них шнур рулит, или как?
27.09.2009 в 17:31:06
*abс* написал : А брать в магазине, вряд ли очень дорого стоит
абээс. не все такие милллионеры как ты:D :D :D ....и стоит этот вертолёт как крыло от самолёта:scare :scare :scare
*abс* написал : Да не больно и толстый, как мне показалось
да блин сантиметров 20 не толстый ваще:swoon :swoon :swoon
*abс* написал : А вот это - ну его нафиг, такую "экономию".
хоть шота по теме сказал:applause:
*abс* написал : В топку гоблин-технологии, со стяжкой, как сметана, и трещинами потом.
послушай меня уваж. спец;) .....если мне надо слой выводить от 1 см. как мне этот сухарь туды утрамбовать:net: :net: :net: ? нука научи:a !!! если ты у ся забацал 7-10 см:scare . сухаря то не значит шо у всех такой пи...слой:scare и надо делать полусухую стяжку
gans gr написал : ну в европе 5 мм на 2 м, во франции 6 мм.
:a так яж говорю - одни халтурщики блин:D . Моих земляков халтурщиков в этих италиях и испаниях - МОРЕ....и ихняя работа мну знакома:D :D :D
Alex_Kov написал : Практически - без разницы, точность достаточная, это я согласен на 100%.
кароче...нефиг ловить блох...как вы уже сказали -усё ровно тип-топ:)
27.09.2009 в 17:32:33
*abс* написал : Подозревая что простенький около $1000, прав?
:a и это ты говориш недорогой:a - да ты алихарх блин:D
27.09.2009 в 17:56:05
stroika написал : абээс. не все такие милллионеры как ты ....и стоит этот вертолёт как крыло от самолёта
stroika написал : и это ты говориш недорогой - да ты алихарх блин
Глянул яндекс... Ну да, ошибся я, не 1000, а $2500. Для дома дороговато, а для работы, вполне терпимо, окупится быстро.
stroika написал : послушай меня уваж. спец .....если мне надо слой выводить от 1 см. как мне этот сухарь туды утрамбовать ? нука научи !!! если ты у ся забацал 7-10 см . сухаря то не значит шо у всех такой пи...слой и надо делать полусухую стяжку
На 1 см, я бы ЦПС делать не стал, наливайку бы какую взял:) Себе я делал (в разных местах и разных квартирах) от 7 до 25 см, да тонкие не приходилось делать.
stroika написал : да блин сантиметров 20 не толстый ваще
мне меньше показалось:)
27.09.2009 в 18:27:12
*abс* написал : $2500. Для дома дороговато, а для работы, вполне терпимо, окупится быстро.
прям все побежали покупать:D ....лучше машину купить за енти деньги:a а стяжку делать как делали до сих пор;) -ИМХО. Тут обсуждали недавно про девольтовский плиткорез и оказалось что нет его ниукого:D а стоит он штуку баксов:a и вещ очень нужная кстати - если ты серьёзно занимаешся облицовкой:) ....а на стяжку тем более никто эту хрень с вертушкой не купит:D -ИМХО - плюс на неё ещё и транспорт свой надо иметь а он не у всех мастеров имеется ;)
*abс* написал : от 7 до 25 см, да тонкие не приходилось делать.
вот видиш - так что не говори пжлст:)
*abс* написал : На 1 см, я бы ЦПС делать не стал, наливайку бы какую взял
я те гавару что местами сантиметр - делаю гуще чтоб правилом можно было тягать и вперёд и с песней:)
*abс* написал : мне меньше показалось
мож и чуть меньше -больше но один х. толстая:cool:
27.09.2009 в 18:55:25
stroika написал :
Возможно и бредятина, но вот почему-то нашему качеству работ далекооо до европейского. В квартирах работается по маякам из этого же раствора и без вертолета, хотя встречал и вертолеты. Но это неважно, просто видео выложил какое нашел, так для общего интереса. И если господа специалисты из Кишинева утверждают, что это бред, не буду спорить, не ставил себе цель доказать, что этот способ самый лучший, в конце-концов здесь профессиональный форум по-интересам и обмену опытом. А насчет того, что плитку кладут на цементное молочко, тоже могу поспорить. Качество получается отменное, и очень быстро. Я кухню размерами 6x3, вместе со стяжкой укладываю часа за 4, если подсобник шустрый. Получается чистенько, на следующий день можно сразу швы затирать, не вычищая швов.
27.09.2009 в 19:05:49
Сообщение от stroika послушай меня уваж. спец .....если мне надо слой выводить от 1 см. как мне этот сухарь туды утрамбовать ? нука научи !!! если ты у ся забацал 7-10 см . сухаря то не значит шо у всех такой пи...слой и надо делать полусухую стяжку
А какой нормальный спец делает стяжку из цпс слоем в 1 см:eek: ? Стяжка из цпс делается от 2 см.
27.09.2009 в 19:37:46
barcelonetta написал : Стяжка из цпс делается от 2 см.
и от 2 что меняется?
barcelonetta написал : А какой нормальный спец делает стяжку из цпс слоем в 1 см ?
х.з. нормальный я или ненормальный но часто делал и от 1см. т.к. выше поднимаца ниЗЗя было
28.09.2009 в 09:23:20
barcelonetta написал : на следующий день
ну с ентим не согласен, если обычный цемент, то надо бы обождать 72 часа (первая усадка 3 суток самая большая).
barcelonetta написал : от 2 см.
кстати опять же дин от 1 см (для контактных стяжек), а по нашим нормам от 2, а на разделителе ваще от 4.
29.09.2009 в 03:06:12
Alex_Kov написал : чем больше сечение, тем большая погрешность определения уровня? Чисто технически?
На практике с уширением в конце, то есть колбой проще выгонять пузыри воздуха,наличие которых дает искажения. Кроме того если говорить про физику, то чем уже шланг тем больше сопротивление по поверхности, а значит устаканиваться после переноски будет дольше.
29.09.2009 в 03:11:22
Disturber написал : 1:5 значит одна часть цемента и пять частей песка. Т.е. всего шесть частей. Значит если известна масса 1 куба ЦПС, то в ней 1400*1/6 = 233.3 кг цемента и
1400*5/6 = 1166 кг песка.
Думаю авторам уже не актуально, но другие читать будут, насколько я знаю соотношения 1:5, 1:6 даются для объёма а не массы, так что расчёт неправильный.
29.09.2009 в 18:22:11
Илья87 написал : значит устаканиваться после переноски будет дольше.
Торопиться не надо, особенно в этом деле. На практике встряхнул шланг и все пузыри всплыли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу