gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.08.2009 в 13:57:51

Marozoff написал : надо всё удалить и делать по новой???

если вы планируете еще положить 40 мм то удалять не надо, если хотите что то тонкое (меньше 40 мм) то да, удаляйте.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.08.2009 в 14:04:02

Ольга С. написал : Стяжку он заливает обычным "мокрым" способом

вы с него возмите бумагу, что если стяжка треснет (а она в толщине 9 см без стяжки треснет) то он будет переделывать все за свой счет (включая и последующие материалы). а вообщето до 5 см допускается делать и без сетки, но не малую роль играет площать, т.к. цемент застывает с усадкой (а сетка как раз этому препятствуе), все фото на работе, там где делали без сетки практически всегда появляются трещины (к тому же подвижные и их достаточно много). если без сетки, то необходимы компенсационные швы (а это со временем трещина просто ровная, как нарезали) и их придется ремонтировать.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

08.08.2009 в 14:07:43

gans gr написал : если вы планируете еще положить 40 мм то удалять не надо

ну ваабчето планировал 35-45 мм чистовой стяжки на это дело положить... а рубероид таки выкинуть или можно на него стяжку класть? хотя мастика на нём только слегка загустела...

зы: было дело ремонтировал рубероидную крышу на гараже битумной мастикой - дык она засыхала до состояния застывшего гудрона за сутки-двое, а тут такая неудача попалась :(

0
Ольга С.
Ольга С.
Новичок

Клин

08.08.2009 в 14:10:50

Благодарю за оперативный ответ. Но дело в том, что трещины его не пугают - он не видит в них особой проблемы: "я сверху все Ветонитом замажу - не отдерешь". Отправить его подальше тоже нельзя - это вопрос политический (внутрисемейные конфликты поколений), так что этот мастер у нас вроде "священной коровы". Но несмотря на его упорство мы на сетке все же настояли, я просто уточняла, а то сомневаться начала под его давлением, а покупать сетку планировали уже завтра. Скажите, а как такую "мокрую" стяжку пленкой накрывают? Через день, когда затвердеет или как?

0
zvolki
zvolki
Резидент

08.08.2009 в 14:25:10

Ольга С. написал : я сверху все Ветонитом замажу - не отдерешь

Мазать он за ваш счет будет? Считаю это разводом на Ваши денежки. Не рассчитывайтесь с ним в течении трех месяцев после заливки. Будут проблемы, пусть переделает.

0
Ольга С.
Ольга С.
Новичок

Клин

08.08.2009 в 14:31:22

Вы будете смеяться, но он еще и предоплату просит. Сложно все, отец давит - это его человек, с ним ссориться нельзя. А деньги наши. По общению с ним поняла, что теорию я знаю куда лучше его: после его утверждения про то что, после укладки "мокрой" стяжки по ней можно ходить через день, а по "полусухой" еще неделю нельзя, захотелось просто в окно его выкинуть. Трубы он, вроде, неплохо сделал и проводку тоже. Но стяжку боюсь ему доверять, и все из-за его легкомысленного отношения к трещинам. Еще перл вспомнила. На вопрос, почему в стяжке возникают трещины, он ответил, что причина в усадке, которую дает новый дом. То есть, как я поняла, в течении того времени когда стяжка набирает крепость, дом так усаживается, что она не выдерживает.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.08.2009 в 15:15:32

Ольга С. написал : дом так усаживается, что она не выдерживает.

отличный мастер!!!! у нас такие на ярославке стоят. (все умею, все делаю, вези хозяин на объект)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.08.2009 в 15:18:23

Marozoff написал : а тут такая неудача попалась

бывает. мне иногда бывает нужно именно так, я тогда её просто немного растворителем или еще чем развожу, долго липучая остается. рубероид не выбрасывайте, это будет у вас изоляция от протечек к соседям, правда если не заходит на стенки ( мастика) филькина грамота.

0
Ольга С.
Ольга С.
Новичок

Клин

08.08.2009 в 15:27:31

gans gr написал : отличный мастер!!!! у нас такие на ярославке стоят. (все умею, все делаю, вези хозяин на объект)

значит, лучше сейчас от него избавиться, чтоб потом проблем не было? Прямо хоть самим делай!

Если "полусухую" стяжку делать, то нужна бетономешалка или миксер специальный? У Gennady на сайте видео, где вообще лопатами в корыте с водой смешивают. Мы уже купили по просьбе мастера смесь М-150, довольно много.
У zvolki в фоторепортаже при устройстве маяков для "полусухой" плитка используется. Она не вынимается, как я понимаю?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.08.2009 в 15:41:57

Ольга С. написал : Если "полусухую" стяжку делать

как видно из видео, да из фотттт, все отличие стяжки "мокрой" от "сухой" в кол-ве воды. надо перемешать с таким кол-вом воды, чтобы смесь при сжатии формировалась в руке в комочек, и по консистенции была "состоянии мокрой или вернее влажной земли". а замешивать можно чем угодно, даже непосредственно на полу люди мешают. удобнее конечно "механизация". так прри укладке "сухим методом" увеличивается трудоемкость, зато получается то что надо. правильно намешел кашу и размазал её по маякам так легче, но дальше трещины, цементное молочко, расслоение, проседание, это все следствие мокрой укладки (не правильной конечно, так как и такой способ имеет право ...быть):o . как виделе по отчетам (видео и фото) результат на лицо, мне приходится с талкиваться с людьми у которых великолепнейшие инструменты (виброрейки и т.д.) так они ими умудряются такого понаделать, что потом заказчику приходится платить почти столькоже если не больше, чем уже заплатил. многие форумчане уже вовсю шпарят себе и стяжки и полы и стены. и у нах зачастую получается лучше чем у таких мастеров (которые как ваш всегда делали так и нормально)

0
Ольга С.
Ольга С.
Новичок

Клин

08.08.2009 в 15:48:51

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. В топике всё так "вкусно" расписано, что мне уже самой охота повозиться. Осталось только найти кого-нить, кто моего меньшого в это время будет, пардон, грудью вместо меня кормить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу