25.09.2009 в 01:16:21
Stroika ты вроде все так четко и ясно разжовываеш мне за это спасибо,но если честно я половину и непонял как с этим водным уровнем бороться?
25.09.2009 в 01:18:36
stroika написал : шо за Ш400
..обычный портландцемент марки 400
25.09.2009 в 01:20:42
J0ker написал : как с этим водным уровнем бороться?
:( если канкретней что-то спросиш -постараюсь помоч
25.09.2009 в 01:26:59
Что это уровень из себя представляет ,кроме как 2 колбы?ребят я первый раз вообще слышу такие вещи как водный уровень и т.д.
25.09.2009 в 08:40:56
J0ker написал : Что это уровень из себя представляет ,кроме как 2 колбы?
пвх шланг поди в магаз купи в упаковке 10 метровый - у нас 7 долярей
25.09.2009 в 09:56:28
k561ll написал : Получается, дело не в прочности на сжатие, а в структуре материала?
не совсем. такие материалы, безусадочные, при правильноом выборе грунтовки, адгезия гипса и цемента нормальная (при условии что предварительный слой высушен), просто бывают ну совсем слабые основания, и чтобы нивелирка была способна нести хоть какуюто нагрузку её надо лить по 10 мм и выше, а вот под ламинат и доску , можно и прямо на песок (ровный) класть.
25.09.2009 в 10:23:20
J0ker написал : но если честно я половину и непонял как с этим водным уровнем бороться?
стройка вроде пояснил. но если первый раз могет быть не понятно. тогда уточняю (немного). нужно вначале понимать какой будет уровень верхней точки стяжки. -рисуем эту метку на стенке. -находим ровный брусок (удобной длины) -крепим одну колбу на стене (как показал стройка) -вторую на бруске (палке) совмещаем их, читаем внимательно что писал стройка. -прикладываем палку к мете (которую нарисовали, верхняя точка стяжки). УРОВЕНЬ В КОЛБАХ ДОЛЖЕН СОВПАДАТЬ. обрезаем палку по нижней метке.
25.09.2009 в 11:05:52
немного не втему, но очень радостно, убедил наконец,руководство, что смеси форбо и плиточные клеи должны продоваться в розницу, и свершилось, выставили на "синдике" 65 км МКАД.
25.09.2009 в 18:04:50
gans gr написал : немного не втему, но очень радостно, убедил наконец,руководство, что смеси форбо и плиточные клеи должны продоваться в розницу, и свершилось, выставили на "синдике" 65 км МКАД.
А как насчет доставки и могут ли доставить если нужно скажем мешков 8?
25.09.2009 в 20:25:51
gans gr написал : так зачем поливать. есть такая система, так делают ГВЛ. только керамзит укладывают, а сверху листы, если специальные (поз-гребень) то и в один слой. просто будет очень "звонкий"
Ну поливать для того чтобы не расползался и был более менее похож на стяжку. Просто может кто нибудь еще какие тонкости подскажет
25.09.2009 в 22:25:11
gans gr написал : выставили на "синдике" 65 км МКАД.
можно точнее
25.09.2009 в 22:27:00
gans gr написал : палкой с уровнем, до тех пор пока метки не сойдуться.
ганс я не креплю колбу к палке. я креплю одну к метки а другой хожу и отмечаю карандашом на стенах ''ноль''. потм да или на правиле черчю нужную высоту от пола или отрезаю брусок и хожу с ним по отмеченым на стенах метках и регулирую болты до задонного уровня....я думаю ты понял што я тут нацарапал и нафиг крепить колбу к бруску-имхо ещё пару фоток кому интересно
26.09.2009 в 13:35:15
2 stroika я взял уровень водяной,но он без колб ! Еще хотел спросить отметка ноль это уже нужная высото стяжки?
26.09.2009 в 14:13:03
Есть где-то на форуме сцылка на фильм по сборке кухни. Иностранный гражданин (фильм без перевода) пользуется в качестве сего девайса прозрачным пвх шлангом. Очень наглядно и понятно что к чему.
Колбы по-моему это лишнее. Уровень воды в одном конце шланга - базовая точка. Уровень во втором конце - для отметки рисок и построения базовой плоскости. Неважно ловить нули в колбах, важно совместить один уровень с базовой точкой, вторым делать отметки по стене. Чем Уже сосуд - тем точнее поймать мениск, колба с бОльшей площадью сечения дает бОльшую погрешность. Но это я из принципа, здесь это незначительно. :) Используйте простой шланг.
26.09.2009 в 20:58:55
J0ker написал : 2 stroika я взял уровень водяной,но он без колб ! Еще хотел спросить отметка ноль это уже нужная высото стяжки?
J0ker написал : Еще хотел спросить отметка ноль это уже нужная высото стяжки?
да нетже...от неё отмеряй рулеткой вниз - ищи высшую точку в комнате и от неё отмеряй остальные угля и ставь марки
J0ker написал : я взял уровень водяной,но он без колб
значит просто смотри чтоб вода в шлангах совпадала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу