05.01.2010 в 04:39:11
Уважаемые мастера,помогите принять решение.Имеем частный дом первый этаж площадь 100м2 стяжка перепады до 20 мм.Требуется поднять на 80 мм с наименьшими трудозатратами.Финишное покрытие будет ламинат.Моё предложение:полирнуть стяжку дешёвым ровнителем в ноль;далее слой плотного пенопласта (какого?);затем листы ОСП 10мм в два слоя со смещением;ну и ламинат с какой-нить подложкой.Опасения:не будет ли этот пирог бухтеть-греметь-подпрыгивать?А если приклеить(чем?) пенопласт к стяжке и осп к пенопласту?Заранее благодарен.
05.01.2010 в 13:53:57
prorabvbg написал : Имеем частный дом первый этаж площадь 100м2 стяжка перепады до 20 мм.Требуется поднять на 80 мм с наименьшими трудозатратами.
В идеале, то было бы хорошо положить на Вашу стяжку ЭППС 30мм и залить 50мм новой стяжки
05.01.2010 в 19:58:12
Палецкий написал : В идеале, то было бы хорошо положить на Вашу стяжку ЭППС 30мм и залить 50мм новой стяжки
Не хотелось бы заморачиваться с масштабными мокрыми работами .Тогда уж керамзит+2см ЦПС?
05.01.2010 в 20:34:59
prorabvbg написал : Тогда уж керамзит+2см ЦПС?
Будет жидкий всплывёт керамзит и разорвёт стяжку Если густой, будет бухтеть.
06.01.2010 в 02:11:52
Прошу помощи, а именно отзывов. Мне предложили выполнение полусухой стяжки.
Заранее спасибо.
06.01.2010 в 02:15:26
kateri написал : как оно соотносится с классическим бетонным методом?
Нормальная тема, можно делать
06.01.2010 в 17:13:42
Здравствуйте! На форуме я новичок,но черпаю из него информацию с начала ремонта одной из комнат в своей квартире. Нужно отметить что при желании и времени можно найти ответ на любой интересующий по ремонту вопрос, однако случаются казусы и тогда таким как я делитантам все-таки требуется советы от профессионалов. Господа ! 1,5 мес. назад я залил комнату 14 кв.м.стяжкой УБО,перепад составлял от 30 до 80мм. Все делал согласно безупречной технологии от Romsana,расположенной на форуме, УБО+супер пол+ламинат,все закупил,но до супер пола дело не дошло.Стяжку уложил с единственным дифектом,буграми от правила,сказалась неопытность.По горизонту все ровно,бугры 0,5-0,8мм пытался стисать сразу "геморой",и зачем,если можно посмотреть на форуме про равнители.Короче ответы я нашел,потом начались долгие поиски смесей,вопросительные глаза продавцов-консультантов,КНАУФ БОДЕН-15?или Тифенгрунд? да что там- Демпферная лента? причем в магазине рекламирующем продукцию КНАУФ и продавшем мне ранее полы,затем праздники,короче время ушло.Сегодня зашел в комнату и остолбенел,стяжка по всему периметру особенно в углах при нажатии "гуляет".Посоветуйте пожалуйста, что делать? Стоит ли дальше выполнять мной задуманное и не мной придуманное.
06.01.2010 в 22:42:38
уважаемые!
всех с Рождеством!
Вот решил с людьми опытными переговорить.
имеется следующее - новостройка, монолитные перекрытия.
была сделана 5 недель стяжка из пескобетона (каменный цветок и строймонтаж) по маякам (остались в стяжке).
Так вот - вчера снимал пленку и увиедл следующее - у одной тсены пол не серый , а темный - см. на фото. и с таким слегка плесневым белым эффектом.
Также поковырял слегка верхний слой - снимается легко, как песок. где то есть небольшие трещинки.
насколько опасно ли этот белый эффект? что посоветуете сделать в этой ситуации - снять весь полиэтилен и ждать пока просохнет стяжка и станет равномерно серой?
стоит ли сверху еще полирнуть самовыравнивающей смесью?
как еще стоит проверить стяжку , кроме как простукиванием деревянного бруса (на проверку пустот)?
заранее спасибо
06.01.2010 в 23:06:30
roman-sp написал : снимается легко, как песок.
Хто цемент украл? :D
07.01.2010 в 01:27:51
Господа!Подскожите.Как будет вести себя стяжка?Имеем 5мм фольгированный пенофол,по нему хотим уложить керамзит фракция 10-20 в перемешку 1к1 с юнис горизонт.Толщина стяжки 5см.Надо ли армировать?
07.01.2010 в 08:57:56
Один край угла стяжки УБО всетаки треснул,остальные еще пружинят.ЧТО ДЕЛАТЬ ?
07.01.2010 в 10:22:04
Eimskip написал : хотим уложить керамзит
Наверно керамзит всплывет
07.01.2010 в 16:44:30
Цинк написал : Все делал согласно безупречной технологии от Romsana,расположенной на форуме,
Это где? Ссылку можно?
07.01.2010 в 16:46:47
Цинк написал : бугры 0,5-0,8мм пытался стисать сразу "геморой",и зачем,если можно посмотреть на форуме про равнители
проверьте запятые, и кавычки. Непонятно чего-то.
07.01.2010 в 16:53:19
Цинк написал : стяжка по всему периметру особенно в углах при нажатии "гуляет
верхний слой высох, а снизу ещё влажно(наверно, плёнку положили под стяжку?). Поэтому стяжка прогнулась. Нужно смочить стяжку и накрыть - она должна распрямиться. В дальнейшем сушить без сквозняков, аккуратно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу