gans gr

Местный

Москва

21.12.2009 в 15:26:17

а что, разве нет более подходящих материалов для пола? штукатурка достаточно слабенькая, хотя под плавающую доску проканает. но есть выравнивающие массы самонивелирующие, грубые ровнители и пр.

0
nech33

Местный

Оренбург

21.12.2009 в 15:39:39

Есть конечно! форумом пользуюсь постоянно.)))) Но ведь нужны аргументы чтобы возражать. Техотдел Кнауф сказал, что нагрузка для этой штукатурки 25 кг/кв.см Для плавающего чистового покрытия в жилых комнатах надо ли больше?

0
gans gr

Местный

Москва

21.12.2009 в 15:43:48

если не планируете ходить по ней, тогда пойдет. именно пойдет. так как в нормативных док-х мин прочность для укрытия трубопроводов и т.д. 100 кг, а так вообще не менее 150. у штукатурок "ударная" прочность нормальная, а вот ногами дорожки протопчите очень быстро. поэтому даже если и сделаете, то надо сразу закрыть покрытием.

0
nech33

Местный

Оренбург

21.12.2009 в 16:06:52

gans_gr, основная стяжка залита строителями - похоже на гипсовую смесь. Если намочить - шпателем срезается, если сухая - при ходьбе немного пылит. Растрескалась на крупные куски, но не двигается и не "бухтит" Сверху было железнение - отвалилось. Понятно что лучше бы переделать все, но бюджет не позволяет. Можно ли основательно прогрунтовать и выровнять коттеджной (на мой взгляд она прочнее, чем та что уже лежит), а после налить несколько мм саморастекайкой, например дорогущим Ветонитом?

0
gans gr

Местный

Москва

21.12.2009 в 16:21:36

надо очистить от железнения, расшить где совсем глубокие трещины, заделать все рем составом или нормальной наливайкой. грунтовка должна быть хорошей (и на ней должно быть написанно подходит для ангидридных оснований и как разводить). у всех или почти у всех цементных масс присутствует усадка, у ветонита она не большая порядка 0,5 - 0,56 мм, как писал штукатурка ударную нагрузку держит, изгиб тоже а вот срез нет, а усадка как раз это нагрузка на срез. если не заморачиваться совсем, то смотрите и если надо ремонтируете трещины, все грунтуете и ровняете штукатуркой (мне так не особо нравиться), пока она высыхает (кстати она атмосферостойкая т.к. для фасадов), пока сохнет исключить или максимально убрать "шарканье ногами по ней" стелите подложку и пр. и доску, раздавить её не раздавит, но вот если что то клеить потом надумаете надо будет переделывать. можно напрячься с деньгами и купить ветонит 5000 (1 см сохнет 24 часа), перечислять много, но есть много производителей которые предлогают безусадочные ровнители, ими можно нормального качества сделать стяжку под плавающую систему. самое главное, если будут затирать должны это делать как только смесь начнет схватываться. кстати в европе при выравниванивании большими слоями (у них нет роллеров такого размера), они используют щетки широкие или сбивают несколько вместе, (с толстыми пвх иглами, обычно красные или зеленые), выльют сколько надо, потом по поверхности брякают (кля-кля)(мой немецкий кол-га, так озвучивает процесс), смесь очень не плохо разравнивается. есть полно гипсосодержащих и не дорогих смесей которые подойдут для ваших 4 см, при этом будет не так дорого.

0
Elk

Местный

Москва

21.12.2009 в 17:26:02

Стяжка новоселам:) дешево как ни когда :

http://www.youtube.com/watch?v=yXR3pPqijZQ

http://www.youtube.com/watch?v=ydU9d5idWdo

http://www.youtube.com/watch?v=rWiHtord7CM

0
Alex_Kov

Местный

Москва

21.12.2009 в 18:49:35

Прикольная машинка во втором мувике.

0
nech33

Местный

Оренбург

22.12.2009 в 10:40:33

gans_gr, огромное спасибо!

0
Reg

Местный

Новосибирск

23.12.2009 в 00:05:12

Всем привет

9й этаж в 9ом панельном доме на кухне после снятия старого линолеума - бетонная плита с остатками раствора и пр. фигни перепад по высоте 12мм в планах электрический теплый пол, на него плитку. также необходимо наличие шумоизоляции. сильно толстый пирог из ЦПС не хочется - высота потолков небольшая

подскажите плз - как правильно сделать, форум читал, но понимания так и нет.

какой должен быть порядок действий?

1. зачистить от остатков старого раствора.
  2. загрунтовать - грунтовкой типа ГЛИМС-БетоКонтакт или ДИОЛА (пишу что видел в местных магазинах)
  3. гидроизолировать стыки стена-пол, углы (чтобы не пролилось к соседям) ГЛИМС-ВодоStop'ом
  4. залить 15мм самонивилирующуюся смесь - ГЛИМС-SL, полное высыхание 14дней ( http://glims.ru/index.php?chp=showgood&num=71 )
  5. шумоизоляция - сначала хотел Техноплекс, 20мм, плита 1200х600х20 (экструзионный пенополистирол), но тут на форуме вроде говорили что Изолон в 4мм будет достаточно для шумоизоляции. правда про этот Изолон я не совсем понял - он мягкий - не создаст ли это в дальнейшем проблем? не будет он прогибаться, что приведет к ломке плиток? укладываем этот изолон по всей площади + на стены ~5см - звукоизолируем пол от стен

дальше уже совсем для меня не понятно - нужно укладывать пленку теплого пола и плитку... прямо на слой этого изолона (или на плиты пенополистирола) думаю не правильно. поверх этого изолона заливать еще один слой нивилирки - тоже как-то не хочется - сильно дорого получается. и получается плитка на мягком этом изолоне... думаю она быстро отвалится.

видел в магазине Изоспан-D (http://www.new.gexa.ru/isospanD.html) некая пленка для гидроизоляции. может лучше этот Изоспан вместо гидроизоляции?

или может быть так:

1. зачистить
  2. загрунтовать
  3. уложить Изолон 4мм (шумоизоляция)
  4. уложить Изоспан-D внахлест, в том числе на стены (гидроизоляция соседей от протечки при заливании слоя нивелир.смеси)
  5. уложить пленку теплого пола.
  6. залить 15мм самонивилирующуюся смесь - ГЛИМС-SL (теплый пол останется в слое нивилирки)
  7. уложить плитку.

но этот Глимс-SL вроде нужно наливать на твердую поверхность...

вроде бы задача не уникальная - но решения сам не нашел.

вспомогательный вопрос - нивилирка ГЛИМС-SL в Новосибе стоит 580руб за 25кг, при слое в среднем ~10мм = 15кг/м*2, это 350руб за м*2... думаю не самое оптимальное решение

0
nech33

Местный

Оренбург

23.12.2009 в 09:25:13

вроде как пленочный теплый пол тока под ламинат... под плитку нужно тонкий кабель, либо маты.

0
gans gr

Местный

Москва

23.12.2009 в 12:51:33

Reg написал : какой должен быть порядок действий?

ваш вариант не очень правильный. звукоизоляция укладывается ПОД материал способный нести нагрузку. или в плавающих системах или под черновое выравнивание. чтобы не отбирать высоту, по уму снять старую стяжку (до плит) уложить пленку с заводом на стены на неё звукоизоляцию (можно сначало положить звукоизоляцию потом укрыть пленкой. сделать несущий слой (либо ЦПС либо смесью которая может работать в плавающей системе). варианты теплого пола: или в церновую стяжку (мешки обычно так и называются теплый пол)
обычный толстый кабель, можно монтировать на скотч (серебристый). маты можно в стяжку а можно и в клей. пленочные не пробовал и нет желания, большие сомнения что не развалит всю конструкцию.

0
TARLEV

Местный

Москва

23.12.2009 в 20:14:10

Elk написал : http://www.youtube.com/watch?v=ydU9d5idWdo

Alex_Kov написал : Прикольная машинка во втором мувике.

Один из самых лучших и практичных способов заливки полов. Лучших потому что быстро-ровно-не дорого.

0
Reg

Местный

Новосибирск

23.12.2009 в 20:43:18

2 nech33 спасибо - действительно, плёнка не подойдет - буду покупать кабель

2 gans gr большое спасибо - старой стяжки там вроде и нету - плита и все

переделал план:

1. очистка поверхности
  2. укладка Изолона 4мм (видимо буду грунтовать пол, затем клеить изолон) с заводом на стены ~5см
  3. укрыть плёнкой полиэтилена 200мкм (есть в наличии, ширина полосы 4м) с заводом на стены
  4. уложить кабель теплого пола, закрепить его на полиэтилене с нужным шагом, вывести провода
  5. залить несущий слой - Глимс-S3X.
  6. ждем 14дней высыхания (по инструкции)
  7. заливаем нивелир.слой Глимс-SL. еще ждем неделю.
  8. кладем плитку

я тут почитал - про этот Глимс-S3X - в инструкции этой смеси написано "для выpaвнивaния и уcтpoйcтвa oбoгpeвaeмыx пoлoв в cуxиx и умepeннo влaжныx (caнузлы в жилыx дoмax) пoмeщeнияx", "B зaвиcимocти oт oбoгpeвaeмыx элeмeнтoв тoлщинa cлoя дoлжнa быть нe мeнee 20 мм", "Maякaми для нaливныx пoлoв зaдaeтcя oбщий уpoвeнь пoлa", "жизнecпocoбнocть pacтвopa = 20мин" для слоя в 3,5см на 12м*2 нужно 22мешка по 25кг... после первого перемешивания нужно выждать ~3мин и второе перемешивание. т.е. один замес ~7минут. если один месит, второй разливает - это получается замес 180кг. получается в домашних условиях с насадкой на перфоратор это вообще не реально сделать? или я чего-то совсем не правильно понимаю? и про цены - получается ан 12м*2 нужно 12т.р. только на заливку пола...

0
gans gr

Местный

Москва

24.12.2009 в 10:30:28

Reg написал : насадкой на перфоратор это вообще не реально сделать

все реально. в готовых смесях есть "парашки", время "вызревания" (3 мин) это время как раз для того чтобы они растворились. потом еще раз перемешать. это вполне нормально, тем более никто не засекает секундомером. так подождали чуть и погнали выливать. дрель помощьней и можно делать по два замеса (50 кг сразу), желательно чтобы был второй человек, в помощь. время жизни 20 мин, это время за которое необходимо вылить смесь из емкости, в противном случае она начинает расслаиваться.

0
Reg

Местный

Новосибирск

27.12.2009 в 00:23:37

решил отказаться от Глимсов... в пользу варианта = мешок цемента + 3и мешка песка + вода + эластификатор (я так понимаю для теплого пола очень желательно)

1. зачистил поверхность
  2. уложил Техноплекс (экструдированный пенпополистирол 20мм)
  3. укрыл полиэтиленовой пленкой с заводом на стены(как я понял оно сильно и не нужно, но если поверхность сделать ровно не получиться, тогда можно будет наливайкой залить и эта пленка пригодиться)

появилось аж три вопроса:

• эластификатор - "SEM LATEX Semin" (2кг = 685руб) подходит для моих целей?
  • сколько (примерно) воды нужно на 100кг смеси (чтобы рассчитать сколько покупать SemLatex'a)
  • количество мешков песка и цемента... 12м*2, слой 4см... я как мог насчитал - 21мешок песка х25кг + 7мешков цемента ПЦ400 х25кг. понимаю что точно не посчитать, но хотя б примерно. нашел тут тему - но там как-то разбег был у людей в +/-50% от количества, да и считали они не песок+цемент, а готовую ЦПС
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу