30.10.2009 в 12:50:17
Грэй написал : Щаз gans gr придёт
прилетел. катался в ком-ку, Ставрополь, Краснодар. тепло там было, класс
30.10.2009 в 12:52:53
Шопен написал : Про выключение я сразу догадался.
так он должен остыть, иначи наливайка слетит. после высыхания желательно не сразу максимум ставить
30.10.2009 в 12:56:21
Loper написал : для ленивых
вся феня быстрых цементов, что не надо ждать высыхания стяжки она через 3 часа набирает достаточную прочность, через 6 можно укладывать плитку, и влажность остаточная, при толщине 4 см, составляет 2,5% СМ (карбидный метод). по весовым это прибл 4 %, обычные стяжки дают такой показатель через 1см- 7 суток (понятное дело при нормальных климат условиях)
30.10.2009 в 13:05:34
plato написал : гидравлическое вяжущее Mapei Topcem - это все равно цемент?
там есть и обычный цемент, в который введены добавки которые: быстро твердеют, удерживают необходимую влагу, изменяют свойства, и сохнет такая смесь очень быстро без потери рабочих хар-к, в зависимости от степени уплотнения можно добиться разной прочности ... из одного мешка.
30.10.2009 в 13:11:35
Подскажите пожалуйста как правильно сделать стяжку на лоджии 1,3м.*3,5м. если в полу есть пожарный люк. Если можно поподробнее т.к. хочу сделать её самостоятельно и делать это буду в первые.
30.10.2009 в 13:13:40
plato написал : Или здесь работает какой-то другой принцип?
да кстати забыл. есть еще быстрые ровнители. например ветонит 5000 (1 см 24 часа) и у форбо есть 971 тоже сохнет также, 4 см 3 суток. правда 971 не возможно сделать по маякам, она растекается, следовательно только контактные стяжки (на жесткие основания)
30.10.2009 в 13:33:08
Ага, значит, все равно topcem, forbo - это цемент плюс химия. Получается, что можно-таки заставить цемент избавиться от влаги менне чем за 28 часов? Или, основываясь на том, что производитель не дает гарантий, лучше не рисковать? Кто-то лично делал стяжку на основе этих смесей? И почему так мало мастеров ее используют для полноценной стяжки (не финального выравнивания? Из-за цены? У меня получилось на 50 м2 20000 руб. за Mapei Topcem (не Pronto)... И еще, а эта химия вообще-то не токсична? У меня ребенок! А то, может быть, и думать о такой стяжке не стоит? (О том, что производитель пишет, что экологично - знаю, просто читала, что всякие там пластификаторы на хлоре делают). Еще раз прошу прощения за, возможно, идиотские вопросы...
30.10.2009 в 13:46:24
plato написал : И почему так мало мастеров ее используют для полноценной стяжки
цена!!!!
plato написал : на 50 м2 20000 руб
а песок считали? надо чтобы он (песок) был по госту, и разнофракционный, только мелкий (основное большинство такого) не подходит. поэтому дилеры и стараются держать пронто, а обычный под заказ, т.к. если замешивать только на мелком, то будет очень плохо, будет крошиться и рассыпаться.
plato написал : а эта химия
это сленг. это полимерные добавки, их разновидности присутствуют почти везде, плиточные клеи, наливайки, даже в нормальных кладочных растворах есть СЕ (модификация целлюлозы) и т.д. так на проф языке "химия". у нас например одно подразделение "наполка", "химия"(и промышленная в том числе), ну и конвеерные ленты они так и есть. так "химия" форбо применяется для приклеивания этикеток пепси, мука "Настюша" и т.д. табачная промышленность и пр.пр. цемент вреден сам по себе (щелочная среда), плюс хроматы и т.д. но это вредно работать голыми руками, глаза и пр. слизистоя оболочка. а так на все продукты есть сертификаты СЭС, практически всех производителей которые представленны в РФ. кстати что пронто это цемент и "химия" что форбо. просто рецептура в секрете, да и производителей "химии" не так и много (имеются ввиду сами добавки)
30.10.2009 в 14:00:21
Забавно, консультант в Mapei был гораздо менее внятным, чем Вы. Спасибо. Короче получается, что "замесить" просто Topcem до состояния Topcem Pronto настолько сложно, что лучше от этого отказаться. Я сдаюсь! Буду класть или ГВЛ или обычный цемент с фиброй и пользоваться чудесными консультациям на этом сайте, чтобы контролировать рабочих. А жить 28 дней будем в ванной... Шутка. Еще раз спасибо - отрицательный результат - тоже хорошо, учитывая, что мы купили бы фракцию керамзита 0-5 и все перепортили бы...
30.10.2009 в 14:17:18
plato написал : консультант в Mapei
это обычная штука. так как он продавец а я технолог (хотите технический консультант), да и перед тем как запустить 922, 923 в производство необходимо было протестировать и конкурентов. вот и "ковырял" мапеев. к слову сказать достойный производитель. а что вас смущает пронто, это же проще уже все смешанно и сухо, только добавить воды по инструкции. кстати сказать 923 тоже есть в наличии в москве.
30.10.2009 в 14:29:02
Так это же одни материалы на 60-70 тысяч! Мы не потянем...
30.10.2009 в 14:37:32
кстати совсем упустил из виду у них 4 продукции. топчем и ...пронто 7 дней а есть еще и мапечем и мапечем пронто это еще быстрее как и 922 3 суток максимум. да и при работе с обычными цементами в смесь надо все равно добавлять разнофракционный песок, и тут уже многократно это писалось. добавите мелкий, "грязный" песок или много воды стяжка будет барахло. все тоже самое только дешевле и дольше ждать
30.10.2009 в 14:49:37
мапечем еще дороже, чем топчем пронто... К вопросу о фракциях песка, под занавес - так что, вы, все-таки посоветовали бы искать людей, которые сумеют намешать топчем (или форбо) правильно, или лучше не рисковать?
30.10.2009 в 15:11:36
plato написал : Мы не потянем
вот поэтому и достаточно не применяемая продукция.
она срочная и дорогая.
кстати, если вам не надо плавающей стяжки посчитайте 971 или ветонит 5000.
тоже быстро, в работе попроще, и дешевле.
ну и когда будете принимать решение, не забудте, что паркет разный (штучка или доска плавающая)
так не на каждуюстяжку можно приклеить паркет, тогда поверх еще нивелирку или фанеру.
в случае плавающей доски можно неделю- две подождать и уложить пленку, подложку и доску.
влагу под пленкой запрете и нормально.
30.10.2009 в 15:12:37
Вопрос по смесям для стяжки. В основном по рынку Украины. Кто каким ровнителем пользуется? В Донецке в магазинах лежат
1 "Момент" - Ровный пол Хенкель
2 Будмастер 11, 12
3 Церезиты CN69 CN178
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу