22.02.2010 в 12:13:40
Честно говоря, не пользовался никогда Бетонконтактом, но вроде бы все грунтовки не очень отличаются друг от друга. Брал такую на которой написано что-то типа «для обработки поверхности перед выравниванием цементными смесями» и всё. Они разного цвета бывают и разной концентрации.
22.02.2010 в 14:38:15
продолжение к посту 1917
вчера еще раз промерил уровень пола... перепад 5 см. Если минимальный слой стяжки 4см, то тогда основной слой будет 8-9 см. А это тяжело, дорого и трудозатратно (носить, мешать и т.п.).
пока снова впал в прострацию... опять думаю про лаги, но основание такое кривое (и плиты как участок после выкапывания картошки и на стыках по 2 см перепад), что боюсь сделаю харакири прежде чем смогу установить лаги на основание...
делать плавающую, но боюсь, что пенополистирол поломается на таких перепадах (1-3см на 1 метр)... посещают мысли про убо, но как -то не очень хочется его почему-то...
или есть смеси, чтобы минимальный слой 1-2 см ??? и тогда максимальный будет 5-6см...
22.02.2010 в 14:55:39
mazai999 написал : или есть смеси, чтобы минимальный слой 1-2 см ??? и тогда максимальный будет 5-6см...
См. выше. Смеси типа Плитонит Р-1, Ветонит-5000 и их аналоги.
22.02.2010 в 18:38:41
Затеял ремонт в спальне.
Собираюсь положить ламинат.
Сегодня снял линолеум. Прикладываю фотки.
Вообще хочется обойтись только ремонтом старой стяжки.
Т.е. заделать трещины и положить наливной пол (сейчас целюсь на Фарвест Ровнитель СХ-22, у нас цена ~200р за 25кг).
Перепады ~2-4 мм на 1 м в центре комнаты, но в двух углах подъем, и там доходит до 1 см на 1 м.
Что озаботило меня:
Для информации:
22.02.2010 в 18:48:13
А вы в курсе что тот Фарвест на который вы нацелились это не самовыравнивающаяся смесь и ей работают по маякам? Трещины которые не гуляют можно просто заделать тем же фарвестом (более густым раствором) для того чтобы не протечь к соседям. Если гуляет, желательно вынуть куски и переделать иначе хруст и треснет тот ровнитель который сверху будет. Также нужно внимательно проверить края комнаты тоже чтобы не протечь и стакан куда уходит труба отопления.
Насчёт грибка не решаюсь сказать 100%, здесь есть профи покруче меня, я думаю что просто когда-то что-то пролили, оно затекло под линолеум и там завелся грибок. Под линолеумом влага не сохнет годами, это проверено (снимали линолеум после протечки которая была 2-3 года назад и там мокренько было). То есть сейчас когда условия убрали, грибка больше не будет и спец. жидкость не нужна.
Уточнение — не заметил про 1-й этаж. Тут есть плюс и минус. Плюс — нет опасности залить соседей. Минус — влага из подвала может идти если подвал затоплен.
22.02.2010 в 22:45:46
igor77777 написал :
- Участок вдоль стены с грибком. Что делать с ним? Врезать весь участок, пролить спец жидкостью и заделать или достаточно просто пропитать стяжку спецжидкостью?
Где то читал, что к грибку нельзя так легкомысленно относится. Вредный очень сцуко. Споры там и прочее. Борьба с ним очень трудоемка. Я бы сон потерял если бы не был уверен что убил его на 100%
22.02.2010 в 22:48:33
ChVA написал : Честно говоря, не пользовался никогда Бетонконтактом, но вроде бы все грунтовки не очень отличаются друг от друга. Брал такую на которой написано что-то типа «для обработки поверхности перед выравниванием цементными смесями» и всё. Они разного цвета бывают и разной концентрации.
Есть маленький опыт. Там типа кварцевого песка, для лучшей адгезии. и мазал его на откосах перед шпаклевкой, мертвая хватка. Думаю кашу маслом не испорчу если сделаю на пол. Но контрольный шлепок надо бы сделать по любому.
23.02.2010 в 11:01:08
ChVA написал : А вы в курсе что тот Фарвест на который вы нацелились это не самовыравнивающаяся смесь и ей работают по маякам? Трещины которые не гуляют можно просто заделать тем же фарвестом (более густым раствором) для того чтобы не протечь к соседям. Если гуляет, желательно вынуть куски и переделать иначе хруст и треснет тот ровнитель который сверху будет. Также нужно внимательно проверить края комнаты тоже чтобы не протечь и стакан куда уходит труба отопления.
Да, я знаю, что этой смесью нужно будет работать по маякам. Меня в общем интересует имеет-ли идея "просто отремонтировать стяжку" право на жизнь. В принципе можно даже рассматриваю идею, заделать трещины и залить все наливайкой, но я думаю выйдет дороже.
А вот по поводу грибка, я солидарен с
Nolik написал : Где то читал, что к грибку нельзя так легкомысленно относится. Вредный очень сцуко. Споры там и прочее. Борьба с ним очень трудоемка. Я бы сон потерял если бы не был уверен что убил его на 100%
Вопрос в том, какие меры будут достаточными в данном случае?
23.02.2010 в 11:08:02
igor77777 написал : Да, я знаю, что этой смесью нужно будет работать по маякам. Меня в общем интересует имеет-ли идея "просто отремонтировать стяжку" право на жизнь.
А почему нет? Так чтобы полностью демонтировать стяжку и делать всё с ноля — это для олигархов идея, по-моему.
23.02.2010 в 16:11:46
igor77777 написал : Вопрос в том, какие меры будут достаточными в данном случае?
Бог миловал, не доводилось изводить его. Просто где то читал что народ страдает и делает акцент что оставлять его нельзя ни в коем случае, а то быстро "крякнете" в плане здоровья. Пошукайте литературу в сети.
24.02.2010 в 03:55:45
лучше ли цемент м500, чем м400 ?? есть ли смысл его покупать (разница всего в 20-30 рублей ) есть ли разница какого завода цемент?
какие пропорции песка и цемента в цпс м200 и м300 (имею в виду готовые смеси)... понятно, что каждый завод свою пропорцию делает, а какое по госту должно быть ???
ну и по песку вопросик есть...
какой песок желательно использовать в ЦПС для стяжки???
где-то хвалят кварцевый, где-то карьерный, где-то речной... намывной и т.д...
а какой желательно и как узнать какой он?
"песок строительный" - подходит ???
вот чего есть в магазине
24.02.2010 в 08:55:04
mazai999 написал : какие пропорции песка и цемента в цпс м200 и м300 (имею в виду готовые смеси)... понятно, что каждый завод свою пропорцию делает, а какое по госту должно быть ???
По моим данным для ЦПС М200 при цементе 400 нужно 460 кг цемента/1400 кг песка/310 кг воды. При цементе 500 390/1480/310. Для ЦПС М300 соответственно 680/1160/320 и 520/1350/310
В Питере все время берем в Петровиче уже готовую ЦПС Петролит, жалоб на неё не было.
24.02.2010 в 09:55:05
Nolik написал : Там типа кварцевого песка, для лучшей адгезии
в таких грунтах, больше сухой остаток, чем в "чистых дисперсиях", на слабых основаниях (крошащихся), не достаточное кол-во влаги (разбовителя), который быстро забирается стяжкой, образуется пленка, которая не достаточно прочно закрепленна. бетоконтакты "собранны" именно так чтобы работать по минимально впитывающим основаниям. для пористых лучше грунты глубокого проникновения. они более "подвижны" "залезают" глубже в стяжку, и склеивают частицы и создают пленку. ну а если сравнивать, то бето создают лучшую пленку.
24.02.2010 в 11:19:51
стоит ли ремонтировать стяжку таким способом эпоксидной массой(подвижности нет)контактная на керамзите, если сверху будет ещё слой армированной стяжки от 3 до 6см
24.02.2010 в 11:21:23
baly написал : стоит ли ремонтировать стяжку таким способом эпоксидной массой(подвижности нет), если сверху будет ещё слой армированной стяжки от 3 до 6см
Не лучше ли тогда будет снять старое если делаете стяжку практически заново?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу