21.03.2010 в 19:43:31
z645 написал : Есть что улучшить?
6) 1,5 диаметра трубы
z645 написал : Звукоизоляцию и теплоизоляцию будет выполнять керамзит.
эффективность незначительная
21.03.2010 в 20:03:53
antipst написал : Что с ней станется, лежит, да лежит...
Хочется сделать максимально быстро, надёжно и недорого. А плавающую стяжку надо дополнительно армировать - что съест лишние время и деньги , т.к. керамзит дёшев.
baly написал : эффективность незначительная
:( ну хоть как-то... Работал в одной новостройке этажом ниже чела который всё цпс залил и положил плитку. Так если кто-то на каблуках ходил, то можно было вешаться :)
21.03.2010 в 21:28:13
z645 написал : ну хоть как то... Работал в одной новостройке этажом ниже чела который всё цпс залил и положил плитку. Так если кто-то на каблуках ходил, то можно было вешаться
так-же и с керамзитобетоном:)
общая толщина какая?
я б армировал (недавно такую ремонтировали трещины, подвижки- стяжка от застройщика)
21.03.2010 в 21:35:44
baly написал : общая толщина какая?
4 см.
baly написал : я б армировал (недавно такую ремонтировали трещины, подвижки- стяжка от застройщика)
Строители льют много воды и заливают на грязь.
21.03.2010 в 22:16:13
z645 написал : 4 см.
можно и не армировать в зависимости от количества керамзита будет своеобразный звук при простукивании на такой толщине вобщем выбор за Вами или тихо или дёшево
21.03.2010 в 22:49:25
2baly
baly написал : вобщем выбор за Вами или тихо или дёшево
Если сможете, то подскажите как сделать тихо и чтобы трещин и подвижек гарантированно не было, т.к. плитка этого не потерпит. Запутался я весь в этих стяжках.
22.03.2010 в 01:06:06
z645 написал :
опять же плавающая стяжка на изоляторе типа изолон
22.03.2010 в 09:34:36
2baly Т.е.:
Перерыв до утра
22.03.2010 в 22:45:46
Все доброго времени суток! Близится ремонт и имеются некоторые вопросы по стяжке. Итак, дом панельный, КОПЭ, ок. 30 лет. Две комнаты 18м2 и 15м2. На полу сейчас линолеум, под ним плита перекрытия. Полная высота нового пола должна быть 6см, т.к. в коридоре пол уже сделан и пол в комнатах должен быть на его уровне. Чистовая поверхность пола - паркетная доска. Прошу подсказать, какой должен быть состав основания под паркетную доску при заданной общей высоте? Также, если возможно, хотелось в стяжку уложить гофру с электрокабелем (разводка электроточек по комнатам.).
22.03.2010 в 23:00:02
2z645
4см для плавающей маловато будет
изолятор надо б 10мм +стяжка 5см
маяки в зависимости от помещения можно и по стенам
22.03.2010 в 23:06:02
Mile написал : какой должен быть состав основания под паркетную доску
клеевая или плавающая основания разные выше почитайте прочность основания
22.03.2010 в 23:18:36
Mile написал : Прошу подсказать, какой должен быть состав основания под паркетную доску при заданной общей высоте?
У вас будет замковая или шип-паз?
baly написал : 4см для плавающей маловато будет изолятор надо б 10мм +стяжка 5см
Ясно, короче буду делать как от строителей - прям на перекрытия.
А чем строители стяжки делают? Серая, вспененная, не особо тяжёлая...
И ещё вопросец :) Нормально ли будет чувствовать себя стяжка, если использовать побольше керамзита? Не треснет?
23.03.2010 в 02:37:56
Зашел спор со строителями: я, начитавшись топиков в форуме, говорю, что маяки нужно вынимать из стяжки; строители просят объяснить зачем. У меня нет ответа... Все вытаскивают...Подскажите, пожалуйста, что бы мне ответить строителям, чтобы выглядело агрументировано?
И еще вопрос: через какое максимальное время после заливки убираются маяки и делается затирка стяжки?
23.03.2010 в 08:20:00
pipesmoker написал : Зашел спор со строителями: я, начитавшись топиков в форуме, говорю, что маяки нужно вынимать из стяжки; строители просят объяснить зачем. У меня нет ответа... Все вытаскивают...Подскажите, пожалуйста, что бы мне ответить строителям, чтобы выглядело агрументировано?
И еще вопрос: через какое максимальное время после заливки убираются маяки и делается затирка стяжки?
Да необязательно их убирать, с чего вы взяли? Просто стяжка даёт усадку, маячки выпирают потом на миллиметр, для линолеума это критично. А ламинат, кафель вполне можно класть не убирая маяки.
23.03.2010 в 08:31:46
pipesmoker написал : Подскажите, пожалуйста, что бы мне ответить строителям, чтобы выглядело агрументировано?
Если смесь даёт усадку (видно на следующий день), то маяки торчат из общей плоскости. Такие маяки удалить можно. Но если всё более менее ровно, то нафиг париться?
pipesmoker написал : Зашел спор со строителями: я, начитавшись топиков в форуме
Вы не компетентный заказчик. С такими работаешь - плюёшься.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу