Да, все правильно, вам надо по хорошему сделать стяжку вместе с теплым полом внутри, а потом положить плитку. Насчет гипсокартона и всего остального-не советую(такой вариант абсолютно не прочный, согласен-мороки может и меньше, но вы ведь не на год, два делаете ). И как вы на ДСП сделаете теплый пол? Конечно вам решать,но я бы не стал...
Всем привет! Сегодня смачивал 4-х дневную стяжку и заметил такую странность: влага на поверхности стяжки какая-то мылкая, как будто не вода, а разведенный шампунь??? Стяжка сделана из пескобетона М200, с самого начала находится под пленкой. Кто скажет, что это за эффект? Или это так проявляется щелочной храктер цемента?
проанализировал внимательно, да Ваш вариант лучше. только вот думаю, что после керамзита надо положить ЭППС 50мм. Я думаю, что хуже не станет
или немного наоборот:
50 мм ЭППС
плёнка
15 см керамзит
и потом тёплый пол и следующая плитка
Если фрагмент стяжки "от строителей" обработать моющим средством с хлоркой,то ляжет ли на неё цементный наливной пол,тонким слоем?
Очевидно строители, холодной зимой, использовали гардеробную как туалет,спустя полтора года запах не выветрился,наверное впиталось в стяжку....
violleta написал :
Если фрагмент стяжки "от строителей" обработать моющим средством с хлоркой,то ляжет ли на неё цементный наливной
для того что бы лег необходимо будет, очистить от всего, что мешает сцеплению (слабое, крошащиеся), а то что вы чемто будете мыть, это не страшно.
надо помыть, дать высохнуть, при необходимости, зачистить поверхность (если останется на поверхности белые разводы, "мучнистые", которые будут лежать пленочкой), пылесос, грунтовка и выравнивать.
Доброго времени суток!
Всю тему конечно не осилил, поэтому пишу сразу сюда. Нужно выровнять пол и потолок во всей квартире. Квартира трёшка, перепады не большие. Опишите пожалуйста поподробнее что для этого нужно и как это все осуществить. Нужно выровнять именно по всей квартире, если бы нужно было в одной какой нибудь комнате, то не писал бы. Заранее благодарю.
можно поподробнее как переносить, чем пользоваться (лазерным или гидро нивелиром), как не ошибиться что бы не получилась неровная плоскость, как ровнять по маякам или еще как? Мастера, прошу дайте подробный план действий или ссылку если я что либо пропустил
hochuvseznat написал :
лазерным или гидро нивелиром
лазерным удобнее и проще.
ставятся или натираются маяки.
когда заливал наливайкой, то в случае если подвижный материал, тогда пользовал саморезы и шнурку.
например в гостиницах делали так:
на обрезке палки ставил метку, в коридоре работал лазерный нивелир, на основание "лятал" лепешку раствора (густо замешивал наливайку), сверху накрывал кусочком мдф, придавливал палкой, пока не совпадала метка, оставлял эту марку до застывания, потом заливал.
если квартира, также отбивалась линия на стене, переставлялся нивелир, совмешал по линии, и рисовал (обычно метки карандаш, и потом шнуркой на всю стену, по линейке прорисовывал карандаш).
от этой метки (на стене) искал самую высокую точку, от неё уже расчитывали материалы и высоту.
эта ментка подходит и для потолков.
можно метки переносить и по водяному уровню.
в теме было описание как (стройка вроде писал)
hochuvseznat написал :
не совсем понял как переносить метки из одной комнаты в другую
какой у вас инструмент?
попробую так.
найти самую высокую точку в каждом отдельном помещении. с помощью метровой линейки перенести метку(и) на стену.
с помощью водяного уровня, найти самую высокую.
если лазерный, тогда ставите его так, чтобы он "бил" например из коридора (тогда стенка кор и комнаты доступна), отмечаете линию которую от отбивает, потом будете совмещать (при перестановке лазерного нивелира), добавляя или убирая разницу в следующей точке.
Что будет, если полусухую стяжку, по технологии Gennady, сделать из мелкого карьерного песка. (менее1 мм) Речного ну ненашел просто. Может эту пыль с дресьвой разболтать.
Можно ли заменить армирующую сетку тоненькой штукатурной сеткой, или купить моток отожженной вязальной проволоки и самому наплести сетку. А то цены на сетку конские.
Вопрос праздный.
Почему черновой, чистовой, наливной, или плиточный клей призамесе поглащают намного больше воды, чем написано в инструкции. Воды не жалко, но может есть секрет? Вчера замешивал мешочек клея плиточного, так он поглотик больше 2 литров, на упаковке еркомендованно 1.3 л.
Клей не особо жидкой консистенции делал.
добавление большего кол-ва, приводит к изменению заявленных характеристик. по этой причине (больше воды), происходят косяки.
например: потеря прочности (меньше заявленной), расслоение, адгезия, усадка и т.д. а водой можно добиться серенькой дисперсии, которая кроме как испачкать ничего не будет делать.
бывает, что может не хватать 200-500 гр воды, при долгом хранении влага (которая есть у песка, цемента и пр.) испаряется, но все равно надо осторожно, потому что может вообще не получиться того, что ждем.
Уважаемые форумчане прошу ответить тех кто сталкивался с ремонтом в новостройке с муниципальным ремонтом.Решил сделать стяжку наливными полами IVSIL TIE-ROD-III / ИВСИЛ ТАЙ-РОД-3.После снятия линолиума конечно остался клей.Стал скоблить клей,но он ползет с каким-то эластичным слоем серого цвета толщиной 5мм(судя по следам он наносился кисточкой).Хочется узнать что это за слой(может водостоп какой-нибудь) и надо ли его вообще отдирать,что не очень хочется т.к. еле еле ползет.Если всеже надо,то чем лучше его снять.
по описанию, не понятно о чем разговор. надо фото.
заливать по водорастворимым клеям, можно только через специальные (безводные) грунтовки (эпоксид, полиуретан, неопрен).
если ГИ очень мягкая и эластичная, то в случае, если есть усадка у наливайки, то она может отторвать этот слой.
а вообще ГИ обычно эластичны, но "ползать" не должны. т.е. не должны отслаиваться.