19.06.2010 в 13:34:16
C2h5-OH написал : стройотдел.ру и стройотдел-онлайн.ру
Спасиб! ща гляну! :))
19.06.2010 в 14:27:33
gans gr написал : ох не правы. к слову хоть каз видели монолит на большой площади без компенсационных швов?
Да я всё на уровне малогабаритных квартир рассуждаю...:)
19.06.2010 в 15:16:44
подскажите плиз!
сделали стяжку пару месяцев назад размерами от 2 см до 9 см толщиной, сейчас ее протопило, вся стояла в воде пару часов, сколько она должна сохнуть, что бы положить основание в виде массивной доски?
Данную доску хочу уложить на клей и на выровненную финишним нивелиром стяжку, какой клей посоветуете? я тут где то вычитал про клей зико но что то очень дорог он....
если имеет значение стяжка вперемешку с керамзитом...
подскажите плиз......
19.06.2010 в 15:37:11
zybr121 написал : сделали стяжку пару месяцев назад размерами от 2 см до 9 см толщиной, сейчас ее протопило, вся стояла в воде пару часов, сколько она должна сохнуть, что бы положить основание в виде массивной доски?
Чем дольше, тем лучше. Месяцок хотя бы посушите, а там видно будет:)
19.06.2010 в 17:44:14
zybr121 написал : сейчас ее протопило, вся стояла в воде пару часов, сколько она должна сохнуть,
отломайте кусочек стяжки (например, перфоратором, или зубилом) и определите на какую глубинупромокла стяжка.
1 см - сохнет 7 дней,
1 мм - сохнет 12 часов.
Где-то так.
19.06.2010 в 21:45:59
месяц у меня есть.... пока доска придет... теперь по клею остались вопросы...
20.06.2010 в 16:13:53
В общем, всё же склоняюсь к стяжке с тёплым полом... Подскажите пожалуйста самую дешевую гипсовую быстроиграющую смесь, способную работать, как плавающая стяжка и уживающуюся с тёплым полом!
20.06.2010 в 19:08:26
Три дня бился с полусухой стяжкой в кухне слоем 5-6см на 5мм слое пенополиэтилена. Ох, блин и тяжело же ;) Мешал сухую смесь в корыте подборной лопатой: 32л песка + 8л цемента. После получения однородной сухой смеси заливал в корыто воды 6,5-7 литров, в которой размешивал 50мл шампуня в качестве пластификатора ;) Потом все это дело дрелью минуты 3-5. Затем подборной лопатой выкладывал на место и трамбовал той же лопатой. Правилом счищал лишнее. Вот таким методом по 5 кв.м. в день одолел кухню. Больше, чем на 5кв. меня почему-то не хватает. Сильно устаю. Одного замеса хватает на пол-квадрата примерно. А замес+укладка занимают 30-45минут. Работаю один. Может как-то можно упростить или механизировать процесс? А то еще предстоит 18+19+15 кв. ;)
Еще попалось несколько мешков песка с ракушками, так такая корявая поверхность получилась от ракушек, чем потом залить/замазать дырки и царапины на поверхности?
В квартире бешаная влажность от стяжки, когда прихожу заливать стяжку - проветриваю и на время заливания оставляю окно в соседней комнате открытым, что бы хоть немного было чем дышать. После работы все окна замуровываю. Не вредно ли это стяжке?
Сколько полусухую плавающую проливать после заливки? Я разбрызгивал на 15кв.м. по 5 литров 2-3 раза в сутки. Нормально?
20.06.2010 в 19:31:28
vifoxa написал : трамбовал той же лопатой
Лучше бы ногами потоптать.
vifoxa написал : Правилом счищал лишнее.
Один раз срезали и все? Терочкой её, проконтролировать, где надо подсыаыть и прихлопнуть, срезать и опять терочкой.
vifoxa написал : как-то можно упростить
Бредовая мысль, если песок сухой, намесить с цементом в субботу, а увлажнить и укладывать в воскресенье. Одному и вручную тяжко очень. Про проливку не скажу, я не поливаю и не укрываю, но тут море рядом :)
20.06.2010 в 20:02:55
vifoxa написал : В квартире бешаная влажность от стяжки, когда прихожу заливать стяжку - проветриваю и на время заливания оставляю окно в соседней комнате открытым, что бы хоть немного было чем дышать. После работы все окна замуровываю. Не вредно ли это стяжке?
это не вредно. чтобы снизить влажность в квартире - накрывайте стяжку. Вся влага останется в ней, и можно будет не поливать, или полить 1 раз на следующий день, и всё.
20.06.2010 в 20:09:09
2vifoxa Грэй дело говорит
20.06.2010 в 21:36:51
zvolki написал : Один раз срезали и все? Терочкой её, проконтролировать, где надо подсыаыть и прихлопнуть, срезать и опять терочкой.
срезал, потом где мало - мастерком подкинул, притрамбовал и опять срезал, иногда раз по 5 получается ;)
zvolki написал : Лучше бы ногами потоптать.
я лопатой немного с размаху, хорошенько так притрамбовываю, ногами пару раз топтал.
20.06.2010 в 21:37:28
zvolki написал : Бредовая мысль, если песок сухой, намесить с цементом в субботу, а увлажнить и укладывать в воскресенье.
не сухой песок ;(
20.06.2010 в 21:42:16
vifoxa написал : Больше, чем на 5кв. меня почему-то не хватает. Сильно устаю. Одного замеса хватает на пол-квадрата примерно. А замес+укладка занимают 30-45минут.
у всех так или это я с непривычки?
20.06.2010 в 21:43:25
vifoxa написал : 32л песка + 8л цемента. После получения однородной сухой смеси заливал в корыто воды 6,5-7 литров, в которой размешивал 50мл шампуня в качестве пластификатора
А в килограммах это сколько смеси? А то если на 40 кг, то 6,5-7 литров, это уже не полусухая...
vifoxa написал : у всех так или это я с непривычки?
Я жене поручаю мешать, сам только укладываю, устаю меньше... Ну и ещё ЦПС готовую использую...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу