10.04.2010 в 21:10:19
stroika написал : сколько копейки?
у нас прим. 100р кв.м 50x50x4 можно сказать не копейки а монеты:)
10.04.2010 в 21:13:47
baly написал : у нас прим. 100р кв.м 50x50x4 можно сказать не копейки а монеты
и не копейки это вовсе, 200квадратов сетки - уже ощутимо
сетку на стяжку никогда не ставлю и не ставил - тока в бетон. конструкции
10.04.2010 в 21:59:43
stroika написал : и не копейки это вовсе
согласен
10.04.2010 в 22:01:46
mihamaster написал : Я вам отвечаю:"Старатели быстротвердеющий".Прилипнет "насмерть".Слой (на бетонную плиту) от 5мм до 8 см.Сверху любое покрытие.Единственная "мелочь" - хорошо выставить "маяки". P.S.Кстати ходить после заливки можно через 4 часа.
Отлично, спасибо! По маякам вопрос. Тут где-то читал, что есть какая-то заморочка с маяками.. типа не металлические надо. Или это заморочка чья-то? Купил себе лазерный построитель плоскостей, посему выставить маяки не проблема, со стенами уже опробовал :)
10.04.2010 в 22:21:28
stroika написал : сколько копейки?
Да что то около 70 рублей за 50х50х2,5мм, за лист 500х1500 мм. Это в магазине, можно и дешевле найти.
10.04.2010 в 22:23:52
FOU написал : типа не металлические надо.
можете натереть растворные, можете металлические установить Я в основном по метал. маякам работаю, времени нет у меня ждать пока растворные схватятся, да и по металу правИлом удобней елозить
10.04.2010 в 22:25:04
*abс* написал : Да что то около 70 рублей за 50х50х2,5мм, за лист 500х1500 мм. Это в магазине, можно и дешевле найти.
чёт продешевились ваши металлисты:a
10.04.2010 в 22:51:38
FOU написал : со стенами уже опробовал
Кстати по стенам есть свои заморочки."Угол падения равен углу отражения"...проще сказать,по кривой стене ровно не покажет :)А "маяки" я всегда делаю из смеси Т.е." натертые".По моей ссылке там по фоткам можно разобраться. P.S. Сейчас "Stroika" на меня "наедет",скажет,что лучше металлические :)
10.04.2010 в 22:54:42
stroika написал : можете натереть растворные, можете металлические установить Я в основном по метал. маякам работаю, времени нет у меня ждать пока растворные схватятся, да и по металу правИлом удобней елозить
Т.е. при использовании металлических маяков никакие технологические процессы не нарушаются? Тогда я только за, ибо уже накупил 10мм :))
PS mihamaster, увмдел сообщений stroika'и раньше ;) По фоткам фидел, что натертые. Просто хотелсь бы узнать есть ли какие минусы в железных, ибо по ним тереть удобнее(по крайней мере стены) ;) Со стенми есть заморочки, но там мне показалось проще, чем с полом. Тут нужно ровно все сделать, чтобы ламинат не гремел
10.04.2010 в 23:04:51
mihamaster написал : Сейчас "Stroika" на меня "наедет",скажет,что лучше металлические
нет, не скажу, каждый выбирает то что ему удобней и лучше получается:)
FOU написал : технологические процессы не нарушаются?
что там может нарушиться, под плитку - не вытаскиваем из стены, в остальных случаях надо вытащить и заделать канавку
FOU написал : 10мм
только 6мм. пользую:)
10.04.2010 в 23:14:58
stroika написал : что там может нарушиться, под плитку - не вытаскиваем из стены, в остальных случаях надо вытащить и заделать канавку
Вот этот момент и напрягает! Зачем вытаскивать, там же вокруг состав прилип!
10.04.2010 в 23:16:49
FOU написал : только 6мм. пользую
Мне показалось, что у 10мм болше жесткость на излом, можно точнее выставить. Но може т мне так только кажется :)
10.04.2010 в 23:47:50
FOU написал : Вот этот момент и напрягает! Зачем вытаскивать, там же вокруг состав прилип!
ржавеют
FOU написал : 0мм болше жесткость на излом
у меня вся жёсткость в растворе а 6мм. можно в лёгкую усложить в раствор
11.04.2010 в 00:05:09
Продолжу как это на практике, для разрядки: стяжка он-лайн
Цитата: Сообщение от Fedor44 Трещины появились, но на стяжке из смеси М-300. на русеане М400 что 20мм. фракции как ни странно ни одной трещинки. Ни одной. Только поверхность чуть шероховатая. М-300 конечно глаже
выскажу предположение - М400 требует большее кол-во воды из-за состава...
ну и наверно сказывается тот факт, что когда рабочие работали с М400, то были еще не пьяными и контролировали свои действия, а потом уже и "море по колено" и воды на стяжке полсантиметра...
ведь когда раствор жидкий, то работать легче - он чуть ли не сам разравнивается...
Ситуёвина така - мой "мастер", как я понимаю сейчас, занимающийся в основном штроблением, сантехникой, электрикой и прочей хренью получив заказ решил для повышения своего благосостояния обойтись без напарника, который как раз более сведущь в вопросах рассматриваемой тематики. А т.к. сантехнику, электрику я сделал до этого сам, нанял земляка, который что-то в смесях понимает. "Земляк" в общем был трезв и работал, а "мастер" руководил, на подмоге немного и конечно прикладывался к стакану. Почему бы нет? Жизнь замечательна, Весна, Пасха позади, настроение празничное, получен заказ на ближайшие пару месяцев, жена на Родине, на горизонте есть новые перспективы...
В общем до приезда жены изгнан, потом отработка аванса на стенах, потолке...\ Спасибо мастерам за консультации, я сам люблю всё делать своими руками, но поскольку уже шестой десяток (ужас!) идет, не так просто, да и по всем направлениям за новыми технологиями и материалами не уследишь. А стяжку на М300 спасаю, увлажняю..
11.04.2010 в 00:06:26
stroika написал : ржавеют
Так они же вроде оцинкованные. А еще алюминиевые видел. Ржавые ни разу не попадались ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу