Продолжу как это на практике, для разрядки: стяжка он-лайн
Цитата:
Сообщение от Fedor44
Трещины появились, но на стяжке из смеси М-300. на русеане М400 что 20мм. фракции как ни странно ни одной трещинки. Ни одной. Только поверхность чуть шероховатая. М-300 конечно глаже
выскажу предположение - М400 требует большее кол-во воды из-за состава...
ну и наверно сказывается тот факт, что когда рабочие работали с М400, то были еще не пьяными и контролировали свои действия, а потом уже и "море по колено" и воды на стяжке полсантиметра...
ведь когда раствор жидкий, то работать легче - он чуть ли не сам разравнивается...
Ситуёвина така - мой "мастер", как я понимаю сейчас, занимающийся в основном штроблением, сантехникой, электрикой и прочей хренью получив заказ решил для повышения своего благосостояния обойтись без напарника, который как раз более сведущь в вопросах рассматриваемой тематики. А т.к. сантехнику, электрику я сделал до этого сам, нанял земляка, который что-то в смесях понимает. "Земляк" в общем был трезв и работал, а "мастер" руководил, на подмоге немного и конечно прикладывался к стакану. Почему бы нет? Жизнь замечательна, Весна, Пасха позади, настроение празничное, получен заказ на ближайшие пару месяцев, жена на Родине, на горизонте есть новые перспективы...
В общем до приезда жены изгнан, потом отработка аванса на стенах, потолке...\
Спасибо мастерам за консультации, я сам люблю всё делать своими руками, но поскольку уже шестой десяток (ужас!) идет, не так просто, да и по всем направлениям за новыми технологиями и материалами не уследишь. А стяжку на М300 спасаю, увлажняю..