22.07.2010 в 21:03:46
gans gr написал : могло быть следующее, почти сразу полив водой.
А через какое время после укладки полусухой стяжки нужно увлажнять? Я делал так: уложил, например, часов в девять вечера - накрыл пленкой, на следующий день вечером часов в семь - увлажнял, т.е. примерно через сутки. Так правильно?
23.07.2010 в 11:25:50
Уважаемые форумчане, подскажите , плиз, можно ли на стяжку из Кнауф УБО, класть Ламинат непосредственно, без всяких "элементов пола" или "высокопрочных стяжек толщиной не менее 35 мм".
23.07.2010 в 11:53:24
Valeriy69 написал : на стяжку из Кнауф УБО, класть Ламинат непосредственно
Я бы не рискнул. Очень уж эта УБО хлипкая и ненадёжная вещь.
23.07.2010 в 21:14:21
необходимо маленько подровнять стяжку.
правилом срезать - поздно, застыла за 5 дней. попробовал корщеткой-чашкой на болгарке (
23.07.2010 в 22:44:27
Leff написал : А через какое время после укладки полусухой стяжки нужно увлажнять?
Да, кстати, актуальная тема весьма! Сам буду заливать через неделю. Сижу и думаю:
23.07.2010 в 22:47:29
ilyaomsk написал : только алмазная чашка поможет?
..угу :(
23.07.2010 в 23:57:49
Палецкий ...или зачистной фрезер;)
24.07.2010 в 11:59:42
The Banker написал : надо держать под пленкой стяжку?
да
The Banker написал : нужно ли дольше пленку
нет смысла (при твердении выделяется тепло, просто станет еще "теплее"), надо 5-7 дней.
The Banker написал : Если стяжка укрыта пленкой, нужно ли её поливать?
надо чтобы под пленкой (или без неё) стяжка должна быть постоянно влажной в течении 5-7 дней.
The Banker написал : Когда пленку снимаешь - нужно ли поливать и как долго? И сколько лить воды?
т.к. работаю, то поливал 2 раза (перед работой и после). стяжка должна быть влажной (если под пленкой, то должна быть испарина)
24.07.2010 в 12:01:08
ilyaomsk написал : необходимо маленько подровнять стяжку.
тогда, подравняйте тонким слоем наливайки.
24.07.2010 в 14:23:08
Выравнивал тут плиту перекрытия под лаги гипсовой наливайкой, т.к. опыта работы с этими смесями не было и делал первый раз, получилось несколько косячно - делал по маякам, излишек смеси не знал как "согнать" и получился в одном месте небольшой бугор, где то на 0,5 кв.м и толщиной 0,1-0,3 мм, его я сошкурил. Сейчас есть небольшие локальные углубления в пределах 0,1-0,2 мм, думал плиточным клеем подровнять, дак у него фракция крупнее неровностей, можно ещё хуже наделать... Подскажите какой смесью выровнять, есть смеси, которые можно толщиной от 0 до 0,2 мм налить?
24.07.2010 в 14:26:31
*abс* написал : йчас есть небольшие локальные углубления в пределах 0,1-0,2 мм,
А.... abc вы своими комментариями мне разрываете мозг! Какие ещё бугры 0,3 мм. и углубления 0,2 мм.? Вы что делаете, бильярдный стол?
24.07.2010 в 14:46:25
ChVA написал : А.... abc вы своими комментариями мне разрываете мозг!
Вообще то вопрос был.
ChVA написал : Вы что делаете, бильярдный стол?
Основание под лаги - хочу в этот раз правильно сделать, что бы по всей плоскости лага прилегала к основанию... А мозг я взрывать буду через неделю - две:), только в другой теме, когда буду спрашивать, как мне, в домашних условиях кривые лаги выровнять "в ноль".
Так что, есть смеси которые можно лить тонким слоем или надо обязательно толстым, например от одного мм или от двух...? Лан, не говорите, пойду в магазин, читать инструкции на мешках...:)
24.07.2010 в 15:12:35
2*abс* Спасибо за Ваши вопросы.:) Следуя за ними тоже заканчиваю ремонт в квартире. Вы предвосхищаете все возможные проблемы которые возникают в процессе ремонта.Попробуйте Ветонит 3000, он от 0 мм. А оно Вам надо? Положите под лаги демпферную ленту, убьете двух зайцев, - соседи скажут спасибо за дополнительную шумоизоляцию и компенсируются с большой буквы МИКРОнеровности. А?
24.07.2010 в 15:20:47
Baker написал : Попробуйте Ветонит 3000, он от 0 мм.
У него фракция до 0,3мм..., тогда уж проще плиточным клеем.
Baker написал : А оно Вам надо?
Не знаю, просто не люблю, когда не ровно. Вроде правило приложишь - ровно, а когда посветишь фонарём с другой стороны правила, все неровности вылезают...
Baker написал : Положите под лаги демпферную ленту
Я под лаги вот такую штуку планирую
В общем ладно, стяну плиточным клеем на сдир для самоуспокоения и забью. Убедили меня, что не надо в ноль выравнивать...
24.07.2010 в 15:24:53
*abс* написал : Вроде правило приложишь - ровно, а когда посветишь фонарём с другой стороны правила, все неровности вылезают...
Сложите вместе два разных правила для самоуспокоения и посветите фонарем:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу