11.07.2010 в 21:40:22
ilyaomsk написал : маяки можно выставить на "ротгипс"? схватится ли к ротгипсу стяжка?
в смысле, Ротбанд? Можно...
ilyaomsk написал : делать узкие искусственные трещины шпателем на всю высоту стяжки на больших заливаемых площадях?
какая площадь?
ilyaomsk написал : Высота стяжки от 1 до 3 сантиметров.
меньше 3х см обычную стяжку делать нельзя - треснет.
всё в голове (с)
11.07.2010 в 21:51:56
koris65 написал : в смысле, Ротбанд? Можно...
ну либо его, сказали что то же самое)
koris65 написал : какая площадь?
3*6 и 6*6
koris65 написал : меньше 3х см обычную стяжку делать нельзя - треснет.
эххххх, кто как говорит. кто-то - что в ноль вывести можно. кто-то - 1 см. кто-то - 2 см. поэтому и не знаю........
11.07.2010 в 22:29:12
ilyaomsk написал : кто-то - что в ноль вывести можно.
обычную стяжку (песок+цемент) не менее 3, а лучше 4 см делать
ilyaomsk написал : 3*6 и 6*6
18 и 36 квадратов - площадь не большая, можно без деф.швов обойтись...
всё в голове (с)
11.07.2010 в 22:45:29
koris65 написал : обычную стяжку (песок+цемент) не менее 3, а лучше 4 см делать
думал, что плавающая мин 4-5 см, а обычная монолитная мин 1-2 см...
11.07.2010 в 22:52:22
Мастера! Загляните на огонек, а? Появилось несколько вопросов, буду признателен за ответы.
12.07.2010 в 10:55:41
Mazur написал : по смеси Weber FT70
совсем разные материалы. вебер это более жидкая масса (у Форбо это 971), 923 это "сухая стяжка". по качеству очень достойная (я про вебер)
TURBOSOL написал : Могу занять их место
уже слышал отзывы по вашей работе! к слову сказать контакты скинте, иногда требуется делать стяжки, не многие умеют.
ilyaomsk написал : можно ли меньше 2 см?
желательно не меньше 10мм.
ilyaomsk написал : нет смысла?
ilyaomsk написал : надо ли сразу после заливки делать узкие искусственные трещины
в зависимости от площади (обычно усадка порядка 1 мм), по изменению конфигурации (дверные проемы и пр.) если площадь большая, то посередине делал бы крест (это в случае применения обычных смесей ЦПС), если площади не большие то можно не делать
ilyaomsk написал : в стяжку не кладу
да
mka993 написал : этот песок?
звукоизоляция. можно выкинуть, уложить пароизоляцию, сделать армированную стяжку 4-5 см.
12.07.2010 в 13:36:25
5.2. Наименьшая толщина стяжки для уклона в местах примыкания к сточным лоткам, каналам и трапам должна быть: при укладке ее по плитам перекрытия - 20, по тепло- или звукоизоляционному слою - 40 мм. Толщина стяжки для укрытия трубопроводов должна быть на 10-15 мм больше диаметра трубопроводов.
цитата из СНиП 2.03.13-88 полы
12.07.2010 в 16:59:47
Уважаемые мастера! Подскажите про такой "пирог" стяжки:
Где здесь мои минусы. Боюсь я за свои первый блин (хотя читал до этого тему)
П.с. Город подмосковный, "правильных мастеров" не найти было.
фото после затирки
12.07.2010 в 17:11:46
su8 написал : пеним швы (очистив их)
? вот уложить пароизоляцию будет хорошо (и влага будет в стяжке держаться и соседей не затопите)
su8 написал : Сетка армированная 400 мкр
зачем сетка под утеплитель?
su8 написал : на грибки 160х10мм бурим в пол - крепим плиты пенополистирола, чтоб не гулял.
чтобы не гулял, надо ровнять, самое простое песок, керамзит. на него утеплитель.
su8 написал : Проклеиваем армированным строительным (серебрист) скотчем грибки и стыки плит ППС
тоже фигня.
su8 написал : делаем легкий раствор М300 пескобетона для связывания керамзита
зачем?
su8 написал : (0,5-1,5 см)
тем более так тонко.
su8 написал : Делаем м300 пескобетон по маякам остальной слой в 5 см.
оки
su8 написал : на след день работа правилом и затирка. и раствором где неровности были.
называется железнение, не совсем хорошо, желательно делать при начале твердения раствора (когда можно будет наступать) в принципе если пройдет не много времени то тоже нормально.
su8 написал :
- Что потом ? Как ухаживать?
потом надо укрыть постоянно влажным материалом, увлажнять, в течении 5-7 дней.
12.07.2010 в 17:24:56
gans gr написал : зачем сетка под утеплитель?
сетка над утеплителем. А утеплитель был от сквозным щелей (комната угловая, плиты перектырий 3 штуки) - он 3мм по 15 см вверх и на пол по периметру только! закрывает щели, на полу его нет.
gans gr написал : называется железнение, не совсем хорошо, желательно делать при начале твердения раствора (когда можно будет наступать) в принципе если пройдет не много времени то тоже нормально.
Залили в субботу начиная с 13ч. закончили в 22.00, а в воскресенье в 12 ч уже железили. Вроде немного разницы по времени.
еще много комнат, маяки выставляли на пенополистирол с помощью ротбанда. И уже маяки показали что 5 и 9,5 см разница по диагонали. углов. Вот тогда и подсыпали керамзита, чтоб плиту не нагружать М300. Первый опыт - я заказчик, контролировал процесс. и сам предложил такой метод. Хотел пенополистирол, т.к. базальтовой плиты не найти было. А угадать с керамзитом - куда сыпать до маяков я не мог.
Плохой пирог ?? :-(
12.07.2010 в 17:30:22
su8 написал : Плохой пирог ??
нет, просто какой то заумный. 1 лента по периметру 2 подсыпка (выравнивание горизонта) 3 пленка 4 утеплитель 5 сетка (должна быть в теле стяжки а не на утеплителе) 6 маяки 7 стяжка 8 подравнивание 9 вода от пересыхания. так вроде проще?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу