Oldys написал :
т.е. мы делаем стяжку - уж не знаю, какую решим, на следующий день она схватывается и на нее кладут наливной пол тонким слоем для ровности
Нет, не правильно! Наливной пол укладывать на следующий день нельзя! Он отслоится, потрескается и будет бухтеть. Стяжка будет давать усадку, которая не соответствует усадке наливного пола, это не считая, что может не быть адгезии к влажному основанию...
Oldys написал :
на смесях в основном написано, что можно укладывать через 2 недели финишное покрытие
Это на гипсовых смесях написано. Нормальная стяжка из ЦПС набирает основную прочность 28 дней, в это время, особенно первые 2 недели, её нужно поддерживать во влажном состоянии (поливать водой, накрывать плёнкой) потом сушить, 10мм толщины стяжки сохнут неделю... Вот только после этого можно лить наливной пол! И сушить его ещё 2 недели. Только зачем? Стяжку сразу можно сделать ровную!
В общем, если будете делать стяжку из недорогих смесей (ЦПС), и не хотите потом геморроя с грибком или вздувшимся ламинатом, то планируйте сразу 2 месяца на это. Есть конечно быстроиграющие смеси, но они недоступны простому человеку, для ремонта в хрущёвке, из за цены. Пол из них золотой выйдет.
Если будете спешить и не сушить, то последствия будут (с очень большой степенью вероятности) довольно плачевными. Решать Вам, Вас предупредили:)
Oldys написал :
а то я с очередным отделочником знакомым поговорила, он говорит, что стяжка это страшный гемор и вопще лучше ее не делать, потому что нормально все равно не сделают и переделывать потом придется
Просто этот отделочник не умеет делать стяжку, и не знает тех людей, которые умеют:) Гемора там никакого нет, просто делать надо аккуратно и точно. Но нормальная стяжка, это ДОЛГО! А никакие халтурщики не захотят возиться долго и тщательно и ждать 2 месяца до получения денег, тем более за 6 кв.м. это им не интересно. Нормальные мастера тоже вряд ли пойдут на такой объём, работы щас хватает. В общем, только самим делать, или если есть хорошие знакомые... Проблема, в общем...:(
Oldys написал :
а полы скрипят и фанерой это ж не уберешь...
У меня ничего не скрипит:), но это был гемор (изготовление их), похуже стяжки!