Левша-мастер

Местный

Москва

27.09.2010 в 17:17:32

Спасибо за ответ.

gans gr написал : это не совсем наливной пол

Вы правы, я ошибся в формулеровке. И все-таки, какую желательно делать толщину, чтобы оптимально и закрыть маты, и обеспечить нагрев пола? Если можно, то из личного опыта.

0
gans gr

Местный

Москва

27.09.2010 в 17:26:36

Левша-мастер написал : то из личного опыта.

делал так, наносил ровнитель (тоньше 5 мм не получалось), обычно от 5 до 10 мм (на глаз), укладывал мат, было что и сетку (например по доскам), сверху закрывал еще слоем, получалось что то еще 5-10. нормально будет как раз 20 мм. высыхает такой слой 2 суток и можно плитку стелить, а вот запускать полы надо после высыхания и набора прочности клея..

0
Палецкий

Местный

Ровно

27.09.2010 в 18:44:22

Левша-мастер написал : И все-таки, какую желательно делать толщину

...миллиметров 8

0
Левша-мастер

Местный

Москва

28.09.2010 в 09:03:10

Спасибо "gans gr" и "Палецкий" за Ваши советы. Так и буду делать.

0
brrider

Местный

Улан-Удэ

30.09.2010 в 06:35:18

Уважаемые гуру ремонт! Вопросы:

1. Можно ли в стяжке делать каналы типа из стоечного профиля для пластиковых труб отопления?

2. Как одеть гофр на трубы, которые уже проложены по полам? Разрезать гофр?

0
gans gr

Местный

Москва

30.09.2010 в 10:06:48

brrider написал : Как одеть

очень не просто, делал так, существующие оставлял прямо так, рядом прокидывал запасную гофру, правда не всегда. делал так на всякий случай, если вдруг понадобится что то поменять или пробросить дополнительно. делают каналы и лотки, но тогда стяжка толще (рекомендованно, укладывать толщиной над выступающим элементом не менее 45 мм, и не важно труба это (и так можно, просто без короба заделать трубы) или лоток, правда это в случае плавающей стяжки, если контактная, тогда не менее 20 мм.

0
brrider

Местный

Улан-Удэ

30.09.2010 в 11:20:22

gans gr

1. т.е. я лежащие трубы в гофр не заделываю, а рядом ложу еще один гофр на всякий случай? Расширение труб и тд в стяжке идет за счет рядом лежащего гофра?

2. короб в стяжке я вижу так - это короб лежащий на бетонной плите. В короб кладутся пластиковые трубки отопления. Рядом с коробом стяжка заливается. Трубы видно! Лаги ложатся на стяжку, в том числе сверху короба с трубками.

0
gans gr

Местный

Москва

30.09.2010 в 11:32:06

brrider написал : Расширение труб и тд в стяжке идет за счет рядом лежащего гофра?

в принципе они гофру подвинут. но не вижу смысла, ТП укладывают, коммуникации, раньше электрику прямо в стяжку укладывали.

brrider написал : Лаги ложатся на стяжку, в том числе сверху короба с трубками.

про лаги не говорили! тагда вообще не вопрос (я понял что короб, типа съемного при необходимости?). можно короб использовать как один из маяков, при начале твердения достать, и сново запихнуть, или оклеить его демперной лентой. а можно и ничего не делать. делали несколько раз офисы с лотками под тел. и ком. проводку. стяжку делали со ступенькой, и над проводами ставили фанерные заглушки. а так как вы нарисовали не проблемма вообще.

0
brrider

Местный

Улан-Удэ

30.09.2010 в 12:07:31

gans gr написал : в принципе они гофру подвинут. но не вижу смысла, ТП укладывают, коммуникации, раньше электрику прямо в стяжку укладывали.

Да я думал без короба залить трубки стяжкой и все. А потом прочитал что в гофр надо их толкать и потом заливать стяжкой.

gans gr написал : про лаги не говорили! тагда вообще не вопрос (я понял что короб, типа съемного при необходимости?). можно короб использовать как один из маяков, при начале твердения достать, и сново запихнуть, или оклеить его демперной лентой. а можно и ничего не делать. делали несколько раз офисы с лотками под тел. и ком. проводку. стяжку делали со ступенькой, и над проводами ставили фанерные заглушки. а так как вы нарисовали не проблемма вообще.

А зачем стоечный профиль (короб) доставать во время твердения? Я думал оставить его там в стяжке навсегда. В случае протечки снять фанеру и все видно будет.

Или 3 вариант. Вообще без стяжки.
Вот так.

0
gans gr

Местный

Москва

30.09.2010 в 12:16:36

brrider написал : в стяжке навсегда

можно и так. можно и как в 3-м варианте, но это если основание ровное, если криво, то морока в подкладками под лаги.

0
brrider

Местный

Улан-Удэ

01.10.2010 в 04:42:55

gans gr большое спасибо за ответы.

насколько тяжелее делать стяжку с каналами, ступеньками, чем обычную?

0
gans gr

Местный

Москва

01.10.2010 в 10:34:19

brrider написал : стяжку с каналами, ступеньками, чем обычную?

не понял про что вы говорите. с каналами, это тоже самое что и "захватками", ставятся маяки, ограничительные рейки и т.п., и протягивается правилом. если про ступеньки в несколько см, то тоже не вопрос, такие вещи проще делать более густым раствором.

0
roman-sp

Местный

Москва

01.10.2010 в 10:39:57

2 gans gr Юрий приветствую. небольшой вопрос - прошло больше месяца с момента заливки пола смесью форбо 976 на котором появились видимые трещины (на всю ширину комнаты - около 3 м). Что стоит делать с данными трещинами перед укладкой подложки и паркетной доски?

0
gans gr

Местный

Москва

01.10.2010 в 10:49:02

roman-sp написал : Что стоит делать с данными трещинами перед укладкой подложки и паркетной доски?

Привет! надо смотреть что за трещины. может быть несколько вариантов (и страшные и нет). простучи их если звук пустой, при нагрузке на край они шевелятся, тогда это не хорошо, и желательно их подремонтировать (если так, тогда помогу и руками и материалом). может быть еще круче, что треснуло снизу. если трещина не подвижная (не отслоились слои от плиты), и следовательно нет перепадов по плоскости, тогда стели подложку и укладывай. дай знать, что за трещины (тел не потерял?)

0
ilya

Местный

Саратов

03.10.2010 в 17:44:07

Мастера подскажите пожалуйста:

Панельный дом хрущевка 5 этаж. Стяжку хочу делать обычную контактную, т.к. особо теплоизоляции не надо (5 этаж все-таки), да и топят вроде ничего.

1. Стыки плит и стен прохожу плиточным клеем, для гидроизоляции как-бы. Через какое время можно делать стяжку? Надо ли грунтовать данный слой из клея? Если надо то какой грунтовкой - проникающий (Церсит ст17) или акриловой (старатели бетонконтакт). Достаточно ли будет такой гидроизоляции, ил лучше еще битумной мастикой пройтись? Если проходить мастикой, то надо ли грунтовать ее?

2. Что считать за самую высокую точку? Самую высокую плиту? или крепление плиты к стене (металл арматура, диаметром около 1 см). Т.е. если считать минимальный слой 3 см, то если брать его относительно плиты, то в месте этой самой арматуры слой получится 2 см. Критично ли это? Эту самую арматуру прогрунтовать бетонконтактом?:) или так прилипнет?

3. Стяжку хочу делать цемент + песок (1-4) + пластификатор (скорее всего фейри, т.к. в магазинах ничего не продается:() Подобный раствор имеет право на существование? готовые ПЦС что есть в продаже - Unis горизон - 190 р, Волма-Стяжка - 160 р больно дорого выходит на всю квартиру.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу