16.11.2010 в 19:42:34
В новом доме очень сыпучая стяжка,и есть небольшие выбоинки,не глубокие неровности и побольше,до 1см глубины ,площадью до 1 метра. Я прогрунтовала её два раза Тифгрунтом,но все равно сыпется и пылит. Хочу положить линолеум,но сначала заделать неровности. Целиком наливной пол ,нет возможности сделать. Подскажите чем можно заделать? И можно ли прогрунтовать стяжку бетонконтактом,потом выровнять неровности,потом два слоя бетонконтакт.,затем подложку ,как под ламинат 0,2 мм,и сверху жесткий линолеум?
16.11.2010 в 19:44:02
ChVA написал : может быть маловато для обычной стяжки марки 150
16.11.2010 в 19:47:20
Yurydan написал :
- по русски, пожалуйста ! Я не строитель. Сколько это в пропорции? 1:3? Цемент - новоросс М500.
Пропорция цемент/песок/вода (кг.)
Для М200 390/1480/310 Для М300 520/1350/310
16.11.2010 в 19:53:55
ChVA написал : Для М200 390/1480/310 Для М300 520/1350/310
16.11.2010 в 23:01:13
ChVA написал : Для М300 520/1350/310
С таким соотношением стяжку разорвёт круто.
16.11.2010 в 23:09:50
Это 1:2,6:0,6. Неужто разорвёт?
16.11.2010 в 23:19:06
TARLEV написал : С таким соотношением стяжку разорвёт круто.
С чего бы?
17.11.2010 в 02:27:56
violleta написал : Я прогрунтовала её два раза Тифгрунтом,но все равно сыпется и пылит
Их не просто грунтовать приходится, а буквально ПРОЛИВАТЬ. Тифгрунтом не пробовал, а ПВА с водой (соотношение 1 часть ПВА на 4 части воды (если "жадно", то воды можно и больше)) приходилось. Грунтовать надо до тех пор, пока не перестанет пылить. Отмечу,что всё это не совсем по-строительному, но жить и что-то делать будет можно. Сейчас появились разные полимеры вроде "каменьсхвата", но всё это не "бюджетный вариант".
17.11.2010 в 02:57:01
Здравствуйте. Нужна консультация по стяжке. Купили квартиру, дом - панель (п-44, если важно). Дому 12 лет, но в квартире ремонт "от застройщика". Стяжка (а я так понимаю она все-таки есть) тоже от него же. Поверх на толстый слой клея положен ламинат. Сейчас делаем ремонт, стены-потолки почти готовы, планируем начать электрику. Класть ее хотим в гофре по полу и дальше сделать еще одну стяжку, т.к. перепады по полу очень приличные (точно пока не скажу) но см.3-4 точно есть. Знакомые, которые делают ремонт в таком же доме, порекомендовали сделать полусухую стяжку с армитованием фиброволокном, они очень довольны. Стоит ли делать ее в нашей ситуации (делать будем не сами)? Если да, то есть ли какие-то нюансы? Если не стоит, то что лучше сделать? Еще вопрос. Планируем делать сначала электрику, потом сантехнику. Стяжку лучше делать после этих работ или можно "впихнуть" между ними? Ну и еще вопросик. В санузле сбили с пола плитку, будем укладывать новую. Что там стоит сделать с полами? Сейчас и в ванной и в туалете остался бетонный "плинтус", который очень тяжело разбивается - нужно ли его убирать? Если делать там стяжку, то не уйдет ли в нее порожек, который сейчас около 3-4 см? Или его нужно будет делать потом дополнительно? Спасибо.
17.11.2010 в 07:03:02
violleta написал : но все равно сыпется и пылит. Хочу положить линолеум,но сначала заделать неровности
Анд написал : буквально ПРОЛИВАТЬ
+1 именно надо развести грунт (если говорить за ГГП) или как описали, с ПВА. перепады можно не заливать а протянуть, тойже наливайкой. после грунтовки размешать не большое кол-во, вылить в ямки и разровнять правилом или широким шпателем.
Dormouse написал : (делать будем не сами)? Если да, то есть ли какие-то нюансы?
если будете нанимать того кто такие стяжки делает, то и не заморачивайтесь, люди сделают. а по сути работа описана на первой странице. как в песочнице, ВЛАЖНЫМ раствором, выкладывается уровень (желательно на мягком разделителе, в качестве шумоизоляции) уплотняется и затирается поверхность, потом накрывается водоудерживающим материалом.
Dormouse написал : который очень тяжело разбивается
себе отбивал, т.к. пол был ровный по горизонту, я его грунтовал и укладывал сразу на клей.
17.11.2010 в 09:13:45
gans gr написал : если будете нанимать того кто такие стяжки делает, то и не заморачивайтесь, люди сделают.
Это понятно :) Просто обычно встречаешься с тем, что люди делают как побыстрее и попроще, а не так, как следует в конкретном случае. Поэтому и приходится вникать в суть всех технологий. В нашем случае меня волнуют провода в стяжке, будет ли с ними все нормально и будет ли все нормально со стяжкой, при наличии в ней проводов.
17.11.2010 в 09:20:43
Dormouse написал : В нашем случае меня волнуют провода в стяжке, будет ли с ними все нормально и будет ли все нормально со стяжкой, при наличии в ней проводов.
обычно прячут в стяжку, важно чтобы над проводами не было очень тонко. и важно чтобы толщину делали за один раз, сразу. "железнить" на следующий день нИзя! иначе будет раслаиваться (как луковица), если не за один день будут делать, то стык ровный и вертикальный (должен быть)
17.11.2010 в 09:43:49
gans gr написал : "железнить"
Что есть железнить??? Я надеюсь, что уложатся за 1 день, у нас не те площади, чтобы растягивать (всего 50 кв.м.).
17.11.2010 в 12:16:29
Dormouse написал : Что есть железнить???
это когда, ремонтируют неровности ЦПС, затирая её тонким слоем, визуально не видно, но при простукивании она тщелушивается.
17.11.2010 в 22:12:05
gans gr написал : тойже наливайкой.
Какой именно,а нельзя ли цементом или клеем для бассейна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу