Гость

Аккаунт удален

18.05.2011 в 09:36:29

Еще немного почитал про ШУМОСТОП С2 из стекловолокна в различных тематических форумах, все таки плотность материала - 60 кг/м3 довольна мала и вызывает некоторые опасения (незря по кромке применяют более плотный ШУМОСТОП К2 90-100 кг/м3, сделанный уже как раз из базальта). Вот выдержка из форума :

*Эффективность изоляции ударного шума плавающим полом можно увеличить тремя основными способами:

1. увеличивая толщину (массивность) стяжки
  2. применяя более мягкий прокладочный материал (с малым значением динамического модуля упругости)
  3. увеличивая толщину упругого слоя.

Каждый способ имеет свои ограничения. Первый путь ограничивается допустимой нагрузкой на перекрытие. Как правило толщина стяжки в жилом доме не может превышать 50-80 мм. Применение более мягких и более толстых прокладок увеличивает звукоизоляцию, но приводит к большой усадке плавающего пола под нагрузкой (от стяжки). Шумостоп-С2 является хорошим изолятором ударного шума с эффективностью 39 дБ, но его малая плотность 60 кг/куб.м является одновременно и достоинством и недостатком. Наша компания более 6 лет применяла этот материал на практике и в результате мы пришли к выводу, о невозможности применения такого мягкого материала без более плотной кромки по контуру помещения. Но это оказалось более трудоёмко и неудобно во время монтажа на объекте.

Поэтому мы перешли на применение в плавающих полах новых материалов из акустической минеральной ваты AcousticWool с плотностью 90 и 120 кг/куб.м. Эти материалы позволяют обеспечить изоляцию ударного шума с величиной 34-37 дБ для толщины слоя 20 мм и до 41-42 дБ для толщины слоя 40 мм. При этом усадка плавающего пола на упругом слое AcousticWool Floor (120 кг/куб.м) практически отсутствует для всех значений полезной нагрузки в жилых квартирах!*

Собственно по теперь назревает вопрос: может все-таки не городить огород с материалами различной плотности (просто боюсь какого-либо проседания в центре или еще чего-нибудь на больших площадях 25м2), а использовать все-таки ФЛОР БАТС, его плотность= 125 кг/м3 (что вполне соответствует плотности кромочного ШУМОСТОП К2), только брать его толщиной не 50мм (чтобы ибежать резонансов и барабанного эффекта, упоминалось выше) а 25мм или 30мм. Уровень гашения ударных шумов примерно одинаковый ( завявленный у ШУМОСТОП =42дб; ФЛОР БАТТС=35дб(при толщине 25мм) ), по уровню гашения воздуного шума ФЛОР БАТТС тоже думаю будет примерно схож с ШУМОСТОПОМ, по крайней мере разница для потребительского неискушенного уха - сведется к нулю (имхо). Еще один плюс - ФЛОР БАТТС выходит дешевле на 20-25%.

Вобщем чем дальше - тем больше вопросов, и каши в голове; нужны ваши мнения форумчане!

0
Тапок

Местный

Москва

18.05.2011 в 15:09:29

Господа,

порекомендуйте, пожалуйста, пескоцементную смесь в мешках для создания стяжки! ато много щас производителей, да и левака хватает... что брать??

с уважением,

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2011 в 15:53:07

День добрый. Планирую переделать пол на кухне(13м) и в коридоре(7м), вместо ламината положить плитку, под нее теплый пол(в виде кабеля). Так как я не спец в этом деле, прошу прокомментировать или поругать то, как я вижу этот процесс. Итак: Ламинат и все что под ним я снял, получился перепад между основанием пола и оставшимся ламинатом в др части коридора около 3 см. Соответственно нужно заливать 20мм Вычищаю и грунтую пол(думаю 10 л грунта хватит на пару слоев) Монтирую маяки, выбрал 6мм, на саморезы (способ прочитанный в ветке) маяки планирую оставить в стяжке Да до маяков по краям комнаты развожу необходимую проводку(если использовать NYM, нужно ли его прятать в гофру?) В качестве смеси выбрал м 300 (по расходу насчитал 30 мешков при условии, что есть перепад высот около 25 мм) Далее заливаю... нужно ли делать допуск выше маяков 2-3мм? (где-то про это тоже читал) через 2-е суток нужно подровнять (здесь не совсем понял как) далее закрепляю направляющие для кабеля,
выштрабливаю места для "трубы" с термодатчиком и коннектор укладываю провод(проверяю сопротивление) через неделю после заливки могу приступать к укладке плитки(проверяю сопротивление ТП), Для замеса выбрал емкость 65 л, но есть сомнение, что справиться дрель-миксер и я физически не смогу аккуратно доставить смесь до места, не повредив маяки... может все таки мешать по пол мешка? плитку кладу на сплошной слой клея (по расчетам 5х25кг) Вот как-то так.

Буду искренне огорчен если своим вопросом потрачу ваше время на ответ. :) Стас

0
Antoshka

Местный

Москва

18.05.2011 в 23:12:14

Господа, подскажите, гидроизоляцию в панельном доме нужно делать под стяжкой или над стяжкой?

0
VRG

Местный

Челябинск

19.05.2011 в 14:00:21

Приветствую всех !

После демонтажа старой стяжки и раскопоки шлаковой отсыпки в ванной, открылась гребенкообразная плита перекрытия и порушила планы наплавить унифлекс непосредственно на плиту.

Возник вопрос, допустимо ли рулонный наплавляемый материал не нарушая технологии монтажа положить на слой отсыпки из шлака(керамзита) ибо на плиту наплавить без танцев с бубном :) мне не представляется возможным.

Upd:

Изначально было сделано так:

1. цпс
  2. руберойд
  3. отсыпка из шлака
  4. плита перекрытия

Может вообще не укладывать унифлекс под стяжку, все равно полусухую делать буду (к соседям при высыхании не протечет), а ограничиться обмазочной гидрухой непосредственно под плитку.

Спасибо за информацию заранее.

0
Вложение
kkivi

Местный

Москва

20.05.2011 в 11:32:31

по всей квартире отклонение уровня пола 0-20мм Только в одной из комнат - завал плиты и получается яма 60 мм ( от нуля)

Можно ли отгородить часть комнаты маяком из ЦПС и залить ровную часть квартиры наливным полом, в яме сделать стяжку из ЦПС?

Просто если делать всю квартиру ЦПС - то это +3 см лишних, а потолки и так 2.55

0
VRG

Местный

Челябинск

20.05.2011 в 12:19:29

Приветствую всех !

Раскопал шлаковую отсыпку в ванной, а там плита перекрытия не плоская :swoon , мозг закипел, рулонную гидруху на шлак не наплавить. Гудрон в квартире плавить чтобы залить им отсыпку, как было у совецких строителей сделано, тож как-то не улыбается.

кароче вопрос:

Надо ли гидроизолировать под стяжкой при условии если она будет полусухая и ванная на 4 этаже, тоесть до подвалов далеко и влага подвальная исключена.

Я лично мыслю так, что под стяжкой гидруху делать смысла нет, тем более, учитывая, что плита такого профиля криволинейного. И следуя правилу что гидроизоляция делается со стороны воздействия воды, сделать ее на стяжку.

Пока думаю Ceresit CR 65 обмазать все как полагается с заходом на стены. А как бы сделали вы ?

0
koris

Местный

Волгоград

20.05.2011 в 20:57:43

kkivi написал : Можно ли отгородить часть комнаты маяком из ЦПС и залить ровную часть квартиры наливным полом, в яме сделать стяжку из ЦПС?

имхо, я бы сначала в яме сделал стяжку, а потом всё залил наливным...

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

20.05.2011 в 21:19:13

koris написал : я бы сначала в яме сделал стяжку, а потом всё залил наливным...

да, так будет как-то логичнее :)

0
koris

Местный

Волгоград

20.05.2011 в 22:15:37

VRG написал : сделать ее на стяжку.

+1

0

всё в голове (с)

kkivi

Местный

Москва

20.05.2011 в 22:33:49

almeca написал : имхо, я бы сначала в яме сделал стяжку, а потом всё залил наливным...

тогда получится, что толщина стяжки будет на краях ямы "0". Я так понял, что для ЦПС это не очень хорошо?

0
koris

Местный

Волгоград

20.05.2011 в 22:52:54

kkivi написал : тогда получится, что толщина стяжки будет на краях ямы "0".

так не доходите до края ямы :)

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

21.05.2011 в 07:07:48

kkivi написал : толщина стяжки будет

Вообще-то это не я сказал, я только подтвердил правильность идеи коллеги Кориса.:) Я бы вообще сделал подностью из ЦПС. А для стяжки на стабильном основании важна не толщина, а качество подготовки поверхности. Уберите пыль, смочите водой и перетирайте хоть в нуль.

0
kkivi

Местный

Москва

21.05.2011 в 09:32:53

almeca написал : перетирайте хоть в нуль.

я не уверен что мои рабочие возьмутся так сделать. 

И еще пара вопросов. 1) При заливке наливным полом (предположительно старатели быстротвердеющий), обязательно ли у стен прокладывать кромочную ленту или аналог? 2) Допустимо ли использование бетаконтакта наряду с универсальной грунтовкой при использовании наливного пола (основание - плита 30лет, возможны остатки битума)? Я как "теоретик" :-) за ленту и против бетаконтакта, а у моих практиков - все наоборот. Если бетаконтакт не повредит, я готов его купить, лишь бы мне не сказали что "вот не послушали нас, и все треснуло".

0
koris

Местный

Волгоград

21.05.2011 в 22:14:38

kkivi написал : При заливке наливным полом (предположительно старатели быстротвердеющий), обязательно ли у стен прокладывать кромочную ленту или аналог?

нет

kkivi написал : Допустимо ли использование бетаконтакта наряду с универсальной грунтовкой при использовании наливного пола

вообще-то - нет, но вот если битум - .....

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу