18.05.2011 в 09:36:29
Еще немного почитал про ШУМОСТОП С2 из стекловолокна в различных тематических форумах, все таки плотность материала - 60 кг/м3 довольна мала и вызывает некоторые опасения (незря по кромке применяют более плотный ШУМОСТОП К2 90-100 кг/м3, сделанный уже как раз из базальта). Вот выдержка из форума :
*Эффективность изоляции ударного шума плавающим полом можно увеличить тремя основными способами:
Каждый способ имеет свои ограничения. Первый путь ограничивается допустимой нагрузкой на перекрытие. Как правило толщина стяжки в жилом доме не может превышать 50-80 мм. Применение более мягких и более толстых прокладок увеличивает звукоизоляцию, но приводит к большой усадке плавающего пола под нагрузкой (от стяжки). Шумостоп-С2 является хорошим изолятором ударного шума с эффективностью 39 дБ, но его малая плотность 60 кг/куб.м является одновременно и достоинством и недостатком. Наша компания более 6 лет применяла этот материал на практике и в результате мы пришли к выводу, о невозможности применения такого мягкого материала без более плотной кромки по контуру помещения. Но это оказалось более трудоёмко и неудобно во время монтажа на объекте.
Поэтому мы перешли на применение в плавающих полах новых материалов из акустической минеральной ваты AcousticWool с плотностью 90 и 120 кг/куб.м. Эти материалы позволяют обеспечить изоляцию ударного шума с величиной 34-37 дБ для толщины слоя 20 мм и до 41-42 дБ для толщины слоя 40 мм. При этом усадка плавающего пола на упругом слое AcousticWool Floor (120 кг/куб.м) практически отсутствует для всех значений полезной нагрузки в жилых квартирах!*
Собственно по теперь назревает вопрос: может все-таки не городить огород с материалами различной плотности (просто боюсь какого-либо проседания в центре или еще чего-нибудь на больших площадях 25м2), а использовать все-таки ФЛОР БАТС, его плотность= 125 кг/м3 (что вполне соответствует плотности кромочного ШУМОСТОП К2), только брать его толщиной не 50мм (чтобы ибежать резонансов и барабанного эффекта, упоминалось выше) а 25мм или 30мм. Уровень гашения ударных шумов примерно одинаковый ( завявленный у ШУМОСТОП =42дб; ФЛОР БАТТС=35дб(при толщине 25мм) ), по уровню гашения воздуного шума ФЛОР БАТТС тоже думаю будет примерно схож с ШУМОСТОПОМ, по крайней мере разница для потребительского неискушенного уха - сведется к нулю (имхо). Еще один плюс - ФЛОР БАТТС выходит дешевле на 20-25%.
Вобщем чем дальше - тем больше вопросов, и каши в голове; нужны ваши мнения форумчане!
18.05.2011 в 15:09:29
Господа,
порекомендуйте, пожалуйста, пескоцементную смесь в мешках для создания стяжки! ато много щас производителей, да и левака хватает... что брать??
с уважением,
18.05.2011 в 15:53:07
День добрый.
Планирую переделать пол на кухне(13м) и в коридоре(7м), вместо ламината положить плитку, под нее теплый пол(в виде кабеля).
Так как я не спец в этом деле, прошу прокомментировать или поругать то, как я вижу этот процесс.
Итак:
Ламинат и все что под ним я снял, получился перепад между основанием пола и оставшимся ламинатом в др части коридора около 3 см.
Соответственно нужно заливать 20мм
Вычищаю и грунтую пол(думаю 10 л грунта хватит на пару слоев)
Монтирую маяки, выбрал 6мм, на саморезы (способ прочитанный в ветке)
маяки планирую оставить в стяжке
Да до маяков по краям комнаты развожу необходимую проводку(если использовать NYM, нужно ли его прятать в гофру?)
В качестве смеси выбрал м 300 (по расходу насчитал 30 мешков при условии, что есть перепад высот около 25 мм)
Далее заливаю... нужно ли делать допуск выше маяков 2-3мм? (где-то про это тоже читал)
через 2-е суток нужно подровнять (здесь не совсем понял как)
далее закрепляю направляющие для кабеля,
выштрабливаю места для "трубы" с термодатчиком и коннектор
укладываю провод(проверяю сопротивление)
через неделю после заливки могу приступать к укладке плитки(проверяю сопротивление ТП),
Для замеса выбрал емкость 65 л, но есть сомнение, что справиться дрель-миксер и я физически не смогу аккуратно доставить смесь до места, не повредив маяки... может все таки мешать по пол мешка?
плитку кладу на сплошной слой клея (по расчетам 5х25кг)
Вот как-то так.
Буду искренне огорчен если своим вопросом потрачу ваше время на ответ. :) Стас
18.05.2011 в 23:12:14
Господа, подскажите, гидроизоляцию в панельном доме нужно делать под стяжкой или над стяжкой?
19.05.2011 в 14:00:21
Приветствую всех !
После демонтажа старой стяжки и раскопоки шлаковой отсыпки в ванной, открылась гребенкообразная плита перекрытия и порушила планы наплавить унифлекс непосредственно на плиту.
Возник вопрос, допустимо ли рулонный наплавляемый материал не нарушая технологии монтажа положить на слой отсыпки из шлака(керамзита) ибо на плиту наплавить без танцев с бубном :) мне не представляется возможным.
Upd:
Изначально было сделано так:
Может вообще не укладывать унифлекс под стяжку, все равно полусухую делать буду (к соседям при высыхании не протечет), а ограничиться обмазочной гидрухой непосредственно под плитку.
Спасибо за информацию заранее.
20.05.2011 в 11:32:31
по всей квартире отклонение уровня пола 0-20мм Только в одной из комнат - завал плиты и получается яма 60 мм ( от нуля)
Можно ли отгородить часть комнаты маяком из ЦПС и залить ровную часть квартиры наливным полом, в яме сделать стяжку из ЦПС?
Просто если делать всю квартиру ЦПС - то это +3 см лишних, а потолки и так 2.55
20.05.2011 в 12:19:29
Приветствую всех !
Раскопал шлаковую отсыпку в ванной, а там плита перекрытия не плоская :swoon , мозг закипел, рулонную гидруху на шлак не наплавить. Гудрон в квартире плавить чтобы залить им отсыпку, как было у совецких строителей сделано, тож как-то не улыбается.
кароче вопрос:
Надо ли гидроизолировать под стяжкой при условии если она будет полусухая и ванная на 4 этаже, тоесть до подвалов далеко и влага подвальная исключена.
Я лично мыслю так, что под стяжкой гидруху делать смысла нет, тем более, учитывая, что плита такого профиля криволинейного. И следуя правилу что гидроизоляция делается со стороны воздействия воды, сделать ее на стяжку.
Пока думаю Ceresit CR 65 обмазать все как полагается с заходом на стены. А как бы сделали вы ?
20.05.2011 в 20:57:43
kkivi написал : Можно ли отгородить часть комнаты маяком из ЦПС и залить ровную часть квартиры наливным полом, в яме сделать стяжку из ЦПС?
имхо, я бы сначала в яме сделал стяжку, а потом всё залил наливным...
всё в голове (с)
20.05.2011 в 21:19:13
koris написал : я бы сначала в яме сделал стяжку, а потом всё залил наливным...
да, так будет как-то логичнее :)
20.05.2011 в 22:15:37
VRG написал : сделать ее на стяжку.
+1
всё в голове (с)
20.05.2011 в 22:33:49
almeca написал : имхо, я бы сначала в яме сделал стяжку, а потом всё залил наливным...
тогда получится, что толщина стяжки будет на краях ямы "0". Я так понял, что для ЦПС это не очень хорошо?
20.05.2011 в 22:52:54
kkivi написал : тогда получится, что толщина стяжки будет на краях ямы "0".
так не доходите до края ямы :)
всё в голове (с)
21.05.2011 в 07:07:48
kkivi написал : толщина стяжки будет
Вообще-то это не я сказал, я только подтвердил правильность идеи коллеги Кориса.:) Я бы вообще сделал подностью из ЦПС. А для стяжки на стабильном основании важна не толщина, а качество подготовки поверхности. Уберите пыль, смочите водой и перетирайте хоть в нуль.
21.05.2011 в 09:32:53
almeca написал : перетирайте хоть в нуль.
я не уверен что мои рабочие возьмутся так сделать.
И еще пара вопросов. 1) При заливке наливным полом (предположительно старатели быстротвердеющий), обязательно ли у стен прокладывать кромочную ленту или аналог? 2) Допустимо ли использование бетаконтакта наряду с универсальной грунтовкой при использовании наливного пола (основание - плита 30лет, возможны остатки битума)? Я как "теоретик" :-) за ленту и против бетаконтакта, а у моих практиков - все наоборот. Если бетаконтакт не повредит, я готов его купить, лишь бы мне не сказали что "вот не послушали нас, и все треснуло".
21.05.2011 в 22:14:38
kkivi написал : При заливке наливным полом (предположительно старатели быстротвердеющий), обязательно ли у стен прокладывать кромочную ленту или аналог?
нет
kkivi написал : Допустимо ли использование бетаконтакта наряду с универсальной грунтовкой при использовании наливного пола
вообще-то - нет, но вот если битум - .....
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу