13.12.2010 в 03:13:29
Трещина шириной 1 мм и глубиной ~12 см в цементном покрытии пола в ванной кирпичной 5-этажки 1970 года. Мастера говорят, что не надо расшивать, а затем зашивать трещину, что можно просто замазать перед укладкой плитки. Я чувствую, что надо расшить, но как им это доказать??? Требуется срочная помощь в аргументации. Прошу высказаться опытных мастеров. Заранее прошу не писать, что всё будет нормально, и мне можно расслабиться. РЕАЛЬНО: почему по всем правилам строгой технологии трещины сначала расшиваются, а потом зашиваются? И почему этим не хотят заниматься? Спасибо.
13.12.2010 в 09:56:52
anyakog написал : Заранее прошу не писать, что всё будет нормально, и мне можно расслабиться
anyakog написал : Я чувствую, что надо расшить, но как им это доказать???
anyakog написал : Требуется срочная помощь в аргументации.
Аня! Вы тот ужасный тип клиенток, которые считают своё мнение аксиомой. Даже не приложив фото, Вы заранее считаете, что "опытные мастера" должны Вам помочь загнобить Ваших мастеров, не видя дефекта.
13.12.2010 в 10:12:33
Mazur написал : что за грунтовка ???
050 разведенная 1:5. не стояло задачи укреплять, просто тестировал материалы (923 с мелким песком и 971). при необходимости "загнать глубже" грунтовал 1:9, правда приходится в таком случае грунтовать 2, 3 раза.
anyakog написал : а потом зашиваются? И почему этим не хотят заниматься?
это делают для того, что бы, ремонтный состав (или раствор), попал в саму трещину, а не только в её верхнюю часть.
т.е. не просто спрятать её от глаз, а заполнить (склеить).
Def461 написал : не видя дефекта.
а вот с этим согласен, вполне может быть что это усадочная трещина и если её не трогать то ничего страшного при ваших нагрузках и площади не будет, тем более под плиткой.
13.12.2010 в 13:31:11
Def461 написал : Аня! Вы тот ужасный тип клиенток, которые считают своё мнение аксиомой. Даже не приложив фото, Вы заранее считаете, что "опытные мастера" должны Вам помочь загнобить Ваших мастеров, не видя дефекта.
Нельзя так - я пытаюсь за деньги УГОВОРИТЬ мастеров сделать это, а они не то, что отказываются, но энтузиазма не проявляют. И причину я вижу только в одном - им лучше заработать деньги на другом менее проблемном деле. Трещину я не могу сфоткать - нечем в данный момент. Но всё просто: ширина 1,5 - 2 мм, длина 1-1,2 м, глубина по всему периметру > 10 см (спица утыкается в рубероидный ковёр в глубине), вода, влитая в трещину, моментально попадает к соседям, у которых, к счастью, тоже ремонт. Я не гноблю мастеров, а бьюсь головой в стену, уже сама начала расшивать её небольшим перфоратором. И объясню заодно почему: они продолбили её на глубину 2 см и говорят, что глубже трещины нет (спица пролезала глубоко по всему периметру). Это уже нечестно с их стороны. Не понимаю почему именно эта работа им не нравится больше всего?
gans gr написал : это делают для того, что бы, ремонтный состав (или раствор), попал в саму трещину, а не только в её верхнюю часть. т.е. не просто спрятать её от глаз, а заполнить (склеить).
Это я понимаю - я хочу знать почему по строгим стандартам не допускается её замазывать, а только расщивать и зашивать - т.е. что пытаются тем самым предотвратить. Звонила в Финляндию друзьям - там никогда не замазывают. А у нас принцип: не видно дефекта, ну и ладно. Прикрыли безобразие - назвали евроремонтом.
13.12.2010 в 14:41:44
anyakog написал : почему
для создания монолитной. в этом случае применяют массы для трещин, чаще всего это эпоксид. жестко склеивает и делает монолитной. в СНиП 3.04.01-87 говорится о монолитности и такая технология не рассматривается. DIN EN 18365 предусматривает расшивание, в случае подвижности стяжки (края двигаются по отношении друг к другу), тогда дополнительно поперечные насечки с шагом 20-30 см, с заложением в них специальных скрепок (у нас чаще всего длинный саморез), и заполнение ремонтным составом. если эпоксидные рем массы то они сразу посыпаются песком (для адгезии последующих слоев).
anyakog написал : 1,5 - 2 мм, длина 1-1,2 м, глубина по всему периметру > 10 см (спица утыкается в рубероидный ковёр в глубине), вода, влитая
у вас трещина по периметру? тогда заполняется герметиком (ПУ или акриловым). к стене стяжку не приклеивают, для создания звукоизоляции.
13.12.2010 в 15:29:39
gans gr написал : у вас трещина по периметру
Нет, не трещина по периметру, а глубина трещины по всей её длине, сама трещина поперёк стяжки
13.12.2010 в 15:39:45
в наших (РФ) док-тах предусмотрены цементные рем составы. если у вас протекает к соседям, то посоветовал бы еще и обмазочную ГИ а по периметру и в сочетании с армирующей лентой.
13.12.2010 в 20:07:23
anyakog написал : Я не гноблю мастеров, а бьюсь головой в стену,
Если, как Вы написали, у Вас вода попадает к соседям - можете начинать бить головой об стену мастеров, которые не хотят делать гидроизоляцию. Это ВАННА!
13.12.2010 в 21:43:32
Def461 написал : можете начинать бить головой об стену мастеров, которые не хотят делать гидроизоляцию. Это ВАННА!
Ну, правильно ..вода из ванны польется в корридор и затопит соседям не только потолок, но и обои на стенах за 150 баксов рулон :)
13.12.2010 в 21:51:28
Проверочное слово "коррида"? Можно подумать, что без заделки данной трещины она будет выполнять роль трапа.
14.12.2010 в 09:37:45
Def461 написал : Можно подумать, что без заделки данной трещины
без её склеивания, рекомендованно наносить обмазочную ГИ на трещины совместно с армирующими лентами, просто замазанная трещина (сверху, только визуально), запросто может нарушить целостность ГИ (если ГИ не будет рулонной, но под плитку рулонную не делают).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу