21.02.2011 в 18:31:04
rudikkkkk написал : возникают сомнения, что может перекосится пол.
у вас под стяжкой будет песок, и , судя по фото, довольно много, так что морозного пучения можете не опасаться.
rudikkkkk написал : нагрузка небольшая.
гут. Так вы будете делать 100мм толщиной? Если да, то про арматуру скажу
rudikkkkk написал : Деформационный шов такой же, как при "плавающей" стяжке?
да, достаточно 1 см Марка бетона, конечно, чем выше - тем лучше, можете взять 400 - отлично.
21.02.2011 в 19:32:40
almeca написал : гут. Так вы будете делать 100мм толщиной? Если да, то про арматуру скажу
а по песку и 50 мм будет лежать не хуже , арматура - тоже лишнее а если делать 100 мм с арматурой , то и стены уличные надо поставить на эту плиту ... иначе - никакого смысла - стены будут ходить вверх-вниз , относительно полов...
21.02.2011 в 19:51:01
артур липецк написал : стены будут ходить вверх-вниз , относительно полов...
типа, если будет стяжка 50мм без арматуры стены ходить не будут, ага?:)
21.02.2011 в 20:49:15
almeca написал : типа, если будет стяжка 50мм без арматуры стены ходить не будут, ага?
АГА !! а стяжка в 200 мм с тремя слоями арматуры Ф16 из бетона М500 будет еще лучше ,чем 100 мм , только чем не понятно??? для Боинга все равно места не хватит. А на песок пролитый можно сразу положить ламинат , без всякой стяжки , а для перегородок в полкирпича и 50 мм М150 за глаза !!! некуда девать деньги ? утепляйте фундамент , делайте путевую отмостку тоже утепленную , и будет счастье и куда арматуру с толком присунуть
21.02.2011 в 21:30:16
артур липецк написал : а стяжка в 200 мм с тремя слоями арматуры Ф16 из бетона М500 будет еще лучше
ВЫ, молодой человек, не ёрничайте, а попытайтесь понять, чем отличается стяжка от армированной плиты. А ламинант вы можете ложить хоть в болото - ваше право.
21.02.2011 в 21:36:48
almeca написал : не ёрничайте, а попытайтесь понять, чем отличается стяжка от армированной плиты.
2almeca Не, так не поймёт. Лбом нужно, что будет менее твёрже, то и стяжка.
21.02.2011 в 21:53:28
TARLEV написал : Лбом нужно,
Ну, лбом не лбом, а так безаппеляционно заявлять... Человек не сталкивался с чудесами грунтов, когда в кусте 32 сваи, 12 дают нормальный отказ, а остальные проваливаются.... Почему? А хрен её знает! Кто может сказать, какую просадку и в каком месте даст грунт под этим домом? Да никто. Плита - гарантия равномерности просадки, а стяжка сломается, как скорлупа яичная, а потом ахи-охи - вот надо было... а если бы.... Трещины на стыке перегородок и стен будут, это обнозначно - две конструкции с разным давлением на грунт - но это неизбежно, если сделать плиту, они будут незначительные. И вообще дело хозяина - решать.
22.02.2011 в 00:09:12
Спасибо всем за ответы, хотя пока окончательно так и не определился. Пока решил только одно. Буду делать все-таки бетонный пол, а не деревянный. По центру дома есть фундамент под несущую стену. Буду делать на нем стену из кирпича, затем заливать бетоном две половины пола по отдельности. Все-таки кажется, что при равной толщине две плиты по отдельности имеют меньше шансов треснуть, чем одна большая. По перегородкам определюсь позже, но в любом случае будут легкие - или из пеноблоков, или из гипсокартона. Кстати, насчет арматуры. Можно ли сэкономить и кинуть в бетон чернового пола не арматуру, а выбрать металлическую сетку с диаметром побольше? Есть ли вообще какие-нибудь общие требования по диаметру и шагу арматуры? А насчет толщины - конечно, хочется сделать потоньше, подешевле. Но при этом страшно остаться с трещинами после окончания отделки. Кстати, дом стоит уже больше пятнадцати лет, так что вряд ли будет какая-то значимая осадка стен - уже все что можно, осело.
22.02.2011 в 00:20:34
almeca, стекловолокном или стеклосеткой ? А полипропиленовая сетка (не волокно) не подойдет ? Если трещин не будет, разве этого не достаточно для стяжки ? Спасибо.
22.02.2011 в 11:48:53
rudikkkkk написал : По центру дома есть фундамент под несущую стену. Буду делать на нем стену из кирпича, з
Ну вы, блин, даёте....:) Уважаемый, запмните одно правило - не связывайте между собой несущие конструкции с разной нагрузкой! В вашем случае вы принимаете совершенно правильное решение - плита пола не должна быть связана с фундаментом. Для вас это большой гут - меньшая площадь плиты позволит значительно уменьшить её толщину. Давайте сделаем так - дайте мне примерную планировку с расположением перегородок и я прикину плиту. Только ,пожалуйста, не очень торопите меня, мне нужно дня три - четыре, - дела!
rudikkkkk написал : выбрать металлическую сетку
понятно дело, не варить же на месте!
rudikkkkk написал : дом стоит уже больше пятнадцати лет,
это и хорошо и не очень. Средняя стена фундамента не загружена...
Чем вызвана идея средней кирпичной стены? Перекрытие из плит?
22.02.2011 в 11:51:39
Sib написал : стекловолокном или стеклосеткой ?
да не помню, как она правильно называется! Кажется сетка стекловолокнистая, что ли... Пропиленовая сетка тянется, как сопель, толку от неё в части предотвращения трещин никакой.
22.02.2011 в 14:03:44
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста. Поиском пользовался... Пятиэтажка, второй этаж, дому 50 лет. Комната 20 м/кв. Прогиб плиты в центре 50-70 мм. Высота предполагаемой стяжки в центре = 90 мм. Если сначала почистить, грунтануть и уложить смесь ЦЕМЕНТ+ПЕСОК+КЕРАМЗИТ в пропорции 1:2:3 (или керамзита больше... до 7) + вода (до состояния творога, погуще) не доходя до верха маяков 20 мм, а потом на следующий день сверху М150 или М300 слоем 20 мм. Потом, через месяц, грунт и пару мм нивелирной смеси. Будет линолеум. Так можно??? Важно не нагрузить плиту и не особо дорого, делать буду качественно... Спасибо.
22.02.2011 в 17:45:41
Доброго времени суток! Выравниваем пол в двух комнатах 10 и 15 метров в панельной 16-ти этажке на предпоследнем этаже. Мастер выдал список черновых материалов, в котором на эти два помещения нужно 80 мешков пескобетона м300 и 40 мешков керамзита - у меня вопрос - а выдержат ли перекрытия такой вес? может мастер что-то загнул?
22.02.2011 в 17:58:20
Мешки какие имеются в виду? Тут вроде телепатов нет :) Есть по 25 килограмм, есть по 50. Судя по расчёту, должны быть по 25 кг. (толщина слоя ЦПС в этом случае около 4 см. + слой керамзита). В этом случае всего 80 кг. ЦПС на метр ну плюс ещё килограмм 20 керамзита. 100 кг. на метр, прямо скажем, не запредельная нагрузка.
22.02.2011 в 21:04:30
Lehandr написал : Важно не нагрузить плиту
если у вас действительно такой прогиб плиты, а плита железобетонная, то, по идее, она уже должна была упасть....Вы потолок на первом этаже посмотрите, может это не прогиб плиты, а неровная стяжка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу