Спасибо за советы!
Решил разложить под уровень маяки в двух коридорах, на стены прикрепить пленку толщиной в 3мм, после залить самовыравнивающуюся смесь, выравнивая ее правилом все правильно?
mihamaster написал :
Эт-точно.Поэтому лучше потратить время на "маяки" и по ним залить без лишних хлопот.
За поддержку спасибо.
По поводу маяков и наливных полов.
Например с ветонитом и основитом такой номер проканает, а с (к примеру) со старателями не очень.
Старатели имеют свойство немного набухать. И протягивая правилом вроде снимаешь все, а на самом деле смесь следом за рейкой поднимается чуть выше маяков. Сами так попали, после чего и начал добиваться заливки наливными полами без установки маяков (здесь имею ввиду именно маячковый профиль).
Можно было бы протягивая снять чуть больше, а потом подлить тонкослойный, но он в большинстве случаев просто отслаивался. (хотя и грунтовка и загрубление поверхности имели место).
Вообще пока идеальный результат не получился используя просто саморезы (вместо маяков), но я в процессе изучения этой темы )) Было залито уже 2 средних комнаты, первую после ровнял тонкослойкой, а у второй немного стачивал середину. 1-2мм горбик получился. Но с маяками мороки не было. (вторую рарзделял по полам бруском и заливал в 2 захода)
А вообще многие заливают наливными полами и по маякам.
Не забудьте замазать все видимые трещины и дыры, что бы не залить соседей.
Да и если будете ставить маяки в обоих комнатах, то слой там где перепад всего 5мм поднимется еще на 6мм как минимум. Тогда можно будет использовать смесь Основит СКОРЛАЙН Т-45. (это не реклама:)), просто он по параметрам подходит, и по маякам мы лично его заливали. Сложностей не возникло. :)) Хотя можно попробовать что-то другое, лишбы по толщине слоя подходил.
Но вообще как я уже говорил, как только можно будет по ним ходить, то сразу все капитально проверить, и если нужно немного подравнять.
Внимательно читайте инструкцию к смесям, и старайтесь ее не нарушать. Для наливных полов это особенно важно.
Палецкий написал :
Угу ..только перед установкой маяков, тщательно пропылесосьте и погрунтуйте Церезит СТ17 старую стяжку
Я думаю, что перед установкой маяков грунтовать всю плоскость не нужно (имхо) так как пока маяки выставите, то просто затопчите грунтовку. Можно прогрунтовать под маяки полоски, а после их установки прогрунтовать и всю поверхность. :)
mihamaster написал :
Эт-точно.Поэтому лучше потратить время на "маяки" и по ним залить без лишних хлопот.
Даже по маякам качественно протягивать не получится,так как эти составы в основе своей очень вязкие и тягучие и не не однородны, по своему составу материалы,при выливании его на пол, сразу вниз осаждается песок,а на верху остаётся вязкая и тягучая масса как мёд, и при протягивании с помощью правила верхний слой имеет свойства за ним же и тянутся поэтому поверхность получается не очень гладкой,от сюда и вывод они не предназначены для протягивания правилом, самые лучшие из этих материалов это на гипсовой основе не трескаются не отслаиваются единственная смесь с которой не имел проблем это,старатели гипсовая быстро сохнущая.
bot_black написал :
после залить самовыравнивающуюся смесь,
заливать ею 5 см - расточительство, имхо
Рабочий написал :
По поводу маяков и наливных полов.
наливные полы имеют некоторую усадку, поэтому маячок потом может выпирать... хотя. если его потом удалять, наверное, нормально будет... я делаю маячки из капроновой нитки по совету gans gr... наливной пол - Ивсил Тай Род 3...
Кстати, заливали как-то Горизонт по мет маячкам - потом пришлось протягивать ещё раз из-за усадки )))
Юрасик написал :
Именно этим способом не делал, клал лист 1,5*0,5 при укладке чтобы добиться идеальной плоскости когда правило 3 метра на пол готовый кладёш и не ни малейшей щели тут надо иметь огромное терпение и усидчивость, при монтаже самих элементов пола аккуратность и внимательность наносил клей в два валика раньше был клей FZEN KLEBER сейчас и в помине нет его и крутил шурупами для гвл главное подготовка идеально по маякам выравнять керамзит.
наконецто нашелся человек который это делал!=)
выравнивать удобнее всего Т-образной деревяхой?
ну т.е. вы резали все листы на листы размером 1500х500 и клали сначала нижний идеально ровно, потом проходились валиком с клеем и сверху второй на него?) а снизу листы как я понимаю ничем не крепятся?
я видел что советуют обычный клей ПВА, как думаете, он подойдет или лучше чтото другое взять?
поделитесь пожалуйсто ссылочкой на полусухие полы. Как думаете, может стоит сделать стяжку именно в ванной а все остальное сделать суперполом?
r1sh написал :
значит потрачу 2к на лазерник и потом его продам или отдам в магаз через 2 недели=)
Лезерники есть в прокате. Простенький (не построитель, только горизонталь и вертикаль) стоит (у нас) 80 руб в час, 300 сутки. За час вполне можно отстрелять комнату и прикинуть высоты в коридоре и других комнатах.
Я просто ставлю точки, потом по ним шнурком получаю базовую линию (как писАл) примерно на 10 см выше уровня предполагаемого пола. Потом от этой линии вниз опускаю метку реального пола, в разных комнатах, естественно, по разному с учетом перепадов. Опять шнуркой отстреливаю линию по всему периметру. В нее упираю маяки, что перпендикулярно, те, что параллельно линии проверяю длинным правилом, который ставлю перпендикулярно на маяки.
Здравствуйте!
Понадобилось мне тут прикупить пластификатор бетона в небольшом количестве. Обычный проверенный С3 продают неподалеку в мешках 25 кг по цене 1265 руб./мешок, но этого мне многовато.
Предложили как альтернативу некий "ДОКПЛАСТ" в жидком виде, 1 литр на 5 м3 бетона за 450 рублей. По интернету везде раскопирована одна и та же реклама. Есть ли у кого-нибудь опыт его применения?
Особо интересно услышать мнение и рекомендацию Gans-gr.
не пользовался, на сайте кроме свойств ничего нет. по описанию, нормальная добавка (есть обычная и концентрат). почему бы не использовать, если они подтверждают увеличение подвижности до П5, морозостойкость и водооталкивающие свойства!
спасибо за ссылку) сутра начал читать, прочел 4 страницы, дальше ниАсилил)
самое интересн я вычитал это про снипы:
Gennady написал :
К тому же : ПОЛЫ СНиП 2.03.13-88 говорит, что:
Прослойка — промежуточный слой пола, связывающий покрытие с нижележащим споем пола или служащий для покрытия упругой постелью.
3.1. Выбор типа и назначение толщины прослойки следует производить в зависимости от действующих воздействий на полы согласно обязательному приложению 5.
3.2. Прочность на сжатие материала прослойки полов должна быть не менее, МПа (кгс/см2):
цементно-песчаного раствора при интенсивности механических воздействий (см. табл. 1):
слабой ....................................... 15 (150)
умеренной, значительной и
весьма значительной ................ 30 (300)
раствора на жидком стекле ....... 20 (200)
Можно попробовать "закосить" ГВЛ "под стяжку", тогда следующее требование также зарубает эти листы:
5.3. Стяжки следует назначать: для выравнивания поверхности нижележащего слоя и укрытия трубопроводов из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В12,5 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 15 МПа (150 кгс/см2);
Gennady написал :
5.2.29. Полы по сборным стяжкам из древесностружечных, цементно-стружечных и гипсоволокнистых плит, а также из прокатных гипсобетонных панелей допускается применять только как нетиповые конструкции в установленном порядке.
во из СНиПа
5.8. Сборные стяжки из древесно-стружечных, цементно-стружечных и гипсоволокнистых плит, из прокатных гипсобетонных панелей на основе гипсоцементно-пуццоланового вяжущего, а также стяжки из поризованных цементных растворов следует применять согласно альбомам типовых деталей и рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.
Рома написал :
Лезерники есть в прокате. Простенький (не построитель, только горизонталь и вертикаль) стоит (у нас) 80 руб в час, 300 сутки. За час вполне можно отстрелять комнату и прикинуть высоты в коридоре и других комнатах.
это если человек умеет им обращаться и знает куда светить) а я буду на него смотреть как мартышка на очки, плюс он понадобится во время настила пола, по мне так проще взять - лишним не будет да и продать всегда успею на 200-400р дешевле)
Рома написал :
Я просто ставлю точки, потом по ним шнурком получаю базовую линию (как писАл) примерно на 10 см выше уровня предполагаемого пола. Потом от этой линии вниз опускаю метку реального пола, в разных комнатах, естественно, по разному с учетом перепадов. Опять шнуркой отстреливаю линию по всему периметру. В нее упираю маяки, что перпендикулярно, те, что параллельно линии проверяю длинным правилом, который ставлю перпендикулярно на маяки.
а ну т.е. сначала пускается линия основная - у вас 10см либо метр, от нее вниз вы пускаете линии шнуркой до пола, потом грубо говоря соединяете все эти линии шнуркой на той же стене и получается уровень будущего пола, я правильно понял? нужно какието измерения делать рулеткой?)
потом перпендикулярно этой линии, в стену на которой она проходит вы упираете маяки, с шагом меньше чем у правила и уровнем соответственно проверяете чтобы все было ровно, я правильно понял?)
r1sh написал :
нужно какието измерения делать рулеткой?)
Особо нет. Тут главное чтоб пол был очищен и не был больше или равно 10 см - (насколько ниже в первой комнате). Т.е. с небольшим запасом. Проверить эти бугры опять таки помогает правило-уровень 2,5 -3 м.
Пользоваться лазерным уровнем очень легко, нажать одну кнопку и поворачивать на 360 градусов чтобы поставить метки (точки) в нужных местах (в углах комнат и на косяках дверей). В принципе все очень просто. Главное выставить маяки точно в линии и потом научится так заглаживать раствор, чтоб тоже прямо в линию.
Рома написал :
Особо нет. Тут главное чтоб пол был очищен и не был больше или равно 10 см - (насколько ниже в первой комнате). Т.е. с небольшим запасом. Проверить эти бугры опять таки помогает правило-уровень 2,5 -3 м.
Пользоваться лазерным уровнем очень легко, нажать одну кнопку и поворачивать на 360 градусов чтобы поставить метки (точки) в нужных местах (в углах комнат и на косяках дверей). В принципе все очень просто. Главное выставить маяки точно в линии и потом научится так заглаживать раствор, чтоб тоже прямо в линию.
спасибо огромное за помощь всем участникам!=)
буду пробовать!))
а по поводу полусухой стяжки ктонибудь поделится ссылочками как можно в домашних условиях правильно ее изготовить и из чего?)
Подскажите пожалуйста по "плавающей стяжке". Мы определились и решили сделать плавающую стяжку. Хотим положить rockwool floor batts, затем немного керамзита и залить ЦПС. Скажите ничего страшного не будет если керамзита сверху насыпать? И еще вопрос, как потом крепить плинтус, если расстояние от стены до пола, которое нужно закрыть будет 2,5 см, разве есть такие плинтуса?И еще сказано,что плинтус должен крепиться только к полу, а не к стене, это каким образом?