Юрасик написал :
Одно замечание пяти литровую бутылку можно поставить в любой точке квартиры лучше где то в середине чтоб шланг в любой угол квартиры дотянутся мог и самое главное как начали измерения бутылку двигать нельзя иначе показания будут неправильными.
Дополнения принимаются с благодарностью, спасибо:).
Обязательно надо извлекать начинал я их делать ещё в 2003 г тогда и керамзит был нужной фракции 4 мм и листы идеальную геометрию имели но со временем всё стало хуже и хуже и я попросту перестал с ним работать:( как говорится не хотел клиентам из говна делать а вещь была отличная одни хорошие воспоминания о них толка остались,:)
Решил ложить плитку. (думал сорву линолиум, после: клей+плитка и вуаля, не так то било)
в первом коридоре перепад до 5мм, но отслаиваетса цемент.
Во втором перепади доходят до 5см ето если виводить уровень из первого((
Возникли следующие вопроси:
чем вировнять под ноль? уже имеющеюся стяжку?
чем вировнять второй коридор где 5см перепад?
Какие смеси?
Очень прошу помощи. Посоветуйте мастера!
Юрасик написал :
Обязательно надо извлекать начинал я их делать ещё в 2003 г
Не могли бы вы по подробнее рассказать об этом способе выравнивания пола, так как у человека есть вопросы, а я помочь в этом не могу, так как сам в этом лишь теоретик (имею ввиду именно этот способ, и некоторые другие :) ).
r1sh написал :
Кстати по поводу сухих полов посчитал что панели кнауф суперпол (два листа ГВЛ 20х500х1500мм) это тоже самое что и обычный ГВЛ кнауф, так почему нельзя использовать просто два листа кнауф гвл 2х12,5мм итого 25мм, ведь получится тоже самое? Взять мастику, ею склеить листы, только вот можно ли их точно порезать, чтобы не было зазоров?) чем можно покрыть сверху листы гвл для гидроизоляции в ванной и кухне?
Очень хочу подробно изучить методы сухой и полусухой стяжки))
bot_black написал :
какой наливной пол пасоветуете в моем случае?
Наливной пол тонкослойный. Можно ветонит 3000 либо Основит РОВИЛАЙН Т46 (но в интрукцие к основиту написано, что слой от 1 до 10мм, а к ветониту от 0 до 5мм).
Рабочий написал :
Кстати по поводу сухих полов посчитал что панели кнауф суперпол (два листа ГВЛ 20х500х1500мм) это тоже самое что и обычный ГВЛ кнауф, так почему нельзя использовать просто два листа кнауф гвл 2х12,5мм итого 25мм, ведь получится тоже самое? Взять мастику, ею склеить листы, только вот можно ли их точно порезать, чтобы не было зазоров?) чем можно покрыть сверху листы гвл для гидроизоляции в ванной и кухне?
Очень хочу подробно изучить методы сухой и полусухой стяжки))
Именно этим способом не делал, клал лист 1,5*0,5 при укладке чтобы добиться идеальной плоскости когда правило 3 метра на пол готовый кладёш и не ни малейшей щели тут надо иметь огромное терпение и усидчивость, при монтаже самих элементов пола аккуратность и внимательность наносил клей в два валика раньше был клей FZEN KLEBER сейчас и в помине нет его и крутил шурупами для гвл главное подготовка идеально по маякам выравнять керамзит.
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=222397&d=1313524252
Я так понял, что это и есть перепад в 5см.
Если это так, то ЦПС не подойдет из за тонкого слоя там где профиль касается пола.
Тогда подойдет Основит СКОРЛАЙН Т-45 У него в инструкции рекомендуемая толщина слоя от 2 до 100мм. Такого себе ЦПС позволить не может.
+1.
Убрать все как можно лучше. Перед заливкой все тщательно прогрунтовать, и дать грунтовке высохнуть.
Для коридора с большим слоем:
Для контроля заливки подели пол на квадраты около 1м, и по центрам квадратов выставь саморезы на высоту, которую хочешь получить от пола. Во время заливки будешь ориентироваться на эти саморезы и сразу будет видно куда нужно еще подлить, а от куда немножко убрать. (мы для этого шпатель 40 на телескопичку приматывали и регулировали процесс (в смысле гоняли пол куда нам нужно было). Заливать пол нужно быстро, желательно в троем, двое месят и подносят, а один все разравнивает. Игольчатого валика с высотой шипа 5см навряд ли найдешь, можно использовать жесткую щетку с не сильно частыми щитниками. Или вбей в швабру десятка два гвоздей, и вверх вниз ими по полу, выгоняя воздх из смеси. И кошки для хождения по полу тоже можно сделать самому, точно так же как и со шваброй, только вместо гвоздей можно использовать саморезы (кошки тоже найти сложно). Делаешь две таких досточки для йога, и приматываешь или прикручиваешь к ним простые тапочки. И в бой. По периметру комнаты проклей ленту из любого не сильно твердого материала (пенофел или что то типа того). Высота ленты должна быть выше слоя пола. Лишнее отрежешь после заливки. Как только пройдет время хождения нужно все проверить правилом. Если где то что то не так, поправить нужно сейчас, потом сложнее (имею ввиду выступы). И осторожнее, саморазравнивающиеся полы сами далеко не всегда разравниваются. Этот процесс нужно контролировать.
Всем спокойной ночи и спасибо :)