02.03.2011 в 08:03:35
артур липецк написал :
да нет не плавающая была по задумке то - на керамзит налили м300, бухтит во многих местах, пару длинных трещин задышало. Так что не знаю, а ПВА не расширяется при затвердении? и что он по крепости дает? бухтящие участки будет держать?
02.03.2011 в 19:39:18
Ribak написал : а ПВА не расширяется при затвердении?
конечно нет же ,я имел введу гидравлическое действие , вы через отверстие 8-10 мм создаете давление , которое легко поднимет слой стяжки , просто цель задавить клей , чтоб из трещины сам полез , если вы добавите клей плиточный , то клеющая способность будет мега сильной , но вот здесь то я и предупреждал , чтоб не давить до у се ..ру ))) , такой замес уже не весь вылезет назад ,в просверленное отверстие честно сказать я полный баран в этом деле , и советы мои - как бы я себе сделал)) по логике вещей плиточный клей - это супер сильное средство , стяжку вашу если разделать по кусочкам легко можно приклеить на самый дещевый клей , если добавить ПВА - сила клеящая повышается в разы , так что легче 200 дырок насверлить чем туда- суда ломать-делать , хотя на практике и 50-ти за глаза на 25 квадратов , чтоб устранить ваш дефект клей можно водой рабавить , текучесть повысится
Ribak написал : да нет не плавающая была по задумке то - на керамзит налили м300,
как раз плавающая , и поскоку вся м-300 у вас лежит сверху на керамзите , что докажет вскрытие местное , то клея надо загонять ведрами , чтоб приклеить ((( вообще я так понимаю , сначала замешивают керамзит на бедном растворе , потом делают сверху 50 мм ЦПС м-150 или м-300 может вам продрать правилом самую дешевую растекайку и фанеру прикрутить ?? саморезы то будут держаться хорошо , правда это ток под ламинат будет неплохо ,если нужно ленолеум - то сверху ламината ))
02.03.2011 в 21:38:44
ок поговорю со своими мастерами, у меня есть одна комната, которую жалко крушить, но стяжка и там бухтит - может там попробую вариант на пва. А пва хотелось бы и водичкой разбодяжить, и клея в него замесить, чтоб в ту же конститенцию выйти, что и чистый, но связ свойства чтоб были повышенные.
02.03.2011 в 21:44:55
Ribak написал : но стяжка и там бухтит - может там попробую вариант на пва.
сделайте вскрытие , мне представляется клеить не к чему ... вы щас поднимите 5 см стяжки + керамзита , остальная толщина - керамзит - останется лежать на полу россыпью и что к чему клеить будете ?
02.03.2011 в 23:05:03
артур липецк написал : сначала замешивают керамзит на бедном растворе , потом делают сверху 50 мм ЦПС м-150 или м-300
+1, или керамзит мначала проливают жидким цементом для связки керамзита, а потом - стяжка...
всё в голове (с)
03.03.2011 в 00:13:54
Здравствуйте всем!Прошу совета у мастеров.Не могу определиться с материалами для стяжки в комнате.Дому 10 лет, этаж не первый, комната 19 кв.метров.Строители стяжку не делали вообще, на монолите лежит линолеум.Планирую положить на пол ламинат. Плита монолита в мелких углублениях, имеется несколько более крупных отверстий - монтажные петли, диаметром 10 см, в отверстиях присутствует сухая субстанция отслоившегося монолита.Плита монолита имеет уклон 35 мм-завален внешний угол комнаты, в дверном проеме допустима высота стяжки 20 мм до уровня двери.Таким образом допустимая высота стяжки 20-55 мм.Помогите мне определиться, какая стяжка в моем случае будет наиболее приемлема. И еще вопрос: чем лучше загрунтовать монтажные петли монолита, заполненные сухой субстанцией?
03.03.2011 в 00:28:02
Жэка написал : Таким образом допустимая высота стяжки 20-55 мм.Помогите мне определиться, какая стяжка в моем случае будет наиболее приемлема.
ЦПС - мин. толщина 30-40 мм
всё в голове (с)
03.03.2011 в 07:55:17
артур липецк написал : сделайте вскрытие , мне представляется клеить не к чему ... вы щас поднимите 5 см стяжки + керамзита , остальная толщина - керамзит - останется лежать на полу россыпью
и что к чему клеить будете ?
а чо если россыпью, пва же жидкий растечется по камушкам и свяжет россыпь с низом и верхом... или вы считаете, что должен быть монолит и пустоты в нем только?
про вскрытие - боюсь, что то здесь писали где то, что вскрытие даст большее отслоение в сторону, т.е. увеличит площадь бухтения... это меня печалит... т.к. мне куски надо поднимать, я так полнимаю, что есть риск карточного домика.
03.03.2011 в 17:57:11
Уважаемые! Такой вот вопрос - какую подложку стоит взять для паркетной доски в жилых комнатах (порядка 45 кв м) - Parkolag или Tuplex ? Что можете сказать про их эксплуатацию?
03.03.2011 в 18:54:08
Жэка написал : Здравствуйте всем!Прошу совета у мастеров.Не могу определиться с материалами для стяжки в комнате.Дому 10 лет, этаж не первый, комната 19 кв.метров.Строители стяжку не делали вообще, на монолите лежит линолеум.Планирую положить на пол ламинат. Плита монолита в мелких углублениях, имеется несколько более крупных отверстий - монтажные петли, диаметром 10 см, в отверстиях присутствует сухая субстанция отслоившегося монолита.Плита монолита имеет уклон 35 мм-завален внешний угол комнаты, в дверном проеме допустима высота стяжки 20 мм до уровня двери.Таким образом допустимая высота стяжки 20-55 мм.Помогите мне определиться, какая стяжка в моем случае будет наиболее приемлема. И еще вопрос: чем лучше загрунтовать монтажные петли монолита, заполненные сухой субстанцией?
Есть много готовых смесей для такой толщины, например, Плитонит Р-1 или Ветонит-5000
03.03.2011 в 18:59:28
ChVA Спасибо вам за ответ.И подскажи еще, чем грунтануть дыры с сухой смесью в них. Убрать эту смесь из дыр не могу, боюсь упасть к соседям или засыпать их..
03.03.2011 в 19:03:06
Жэка Не совсем понимаю какие именно это дыры (неужели прямо к соседям???), но вы можете (перед стяжкой) замазать дыры и трещины либо той же смесью (но более густо разведённой), либо плиточным клеем и т.п. А что до грунтовки, то по монолиту (невпитывающее основание) нужна грунтовка типа БетонКонтакт.
03.03.2011 в 19:21:59
ChVA вот дыра, хорошо виден крюк соседской люстры сверху дыра затыкается вот такой затычкой рядом с ней дыра с сухой осыпающейся массой вот эта дыра поближе, убрать эту смесь невозможно, это дефект плиты. Вот в чем мой вопрос:Бетоноконтакт для не впитывающих оснований.А у меня эти дыры с песком очень даже впитывающие.
03.03.2011 в 19:51:38
2Жэка , песок и воздух не грунтуют))) 1) Выгребите песок из отверстий, сколько не жалко, края отверстий загрунтуйте и забейте отверстия густым раствором. 2) Там, где нет песка - просто загрунтуйте и забейте раствором... если есть какие препятствия ( соседская люстра) - можете сначала засЫпать в отверстия песок, и вы получите задачу, решать которую уже умеете(решение в п.1). 3) отверстия с затычкой - для простоты, тоже приводите к задаче №1))) ... когда дыры заделаны- считайте, что их нет и не было ...грунтуйте пол и делайте стяжку пыюсы. считаю, что бетонконтакт под стяжку - лишняя трата денег. Под толстую стяжку можно любую грунтовку, или просто смочить по старинке, а под тонкую - лучшим считаю клей ПВА без просушки.
03.03.2011 в 20:03:41
Грэй написал : 1) Выгребите песок из отверстий, сколько не жалко, края отверстий загрунтуйте и забейте отверстия густым раствором.
В дыре не песок, это сухой субстракт - монолит крошится, если все выгрести, то может образоваться большая пустОта в монолите. Такая же фигня у меня была на подоконнике.Там я полностью его сбил, а потом заново подоконник поднял. На полу такое сделать опасаюсь.В дыру с люстрой соседской тоже песка насыпать?Он же высыпаться начнет им на голову.Может туда пенопласта натолкать, а потом залить ротбандом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу