03.03.2011 в 20:06:49
Жэка написал : Может туда пенопласта натолкать, а потом залить ротбандом?
Ну немного монтажной пеной заделайте, а дальше как высохнет — густой раствор.
03.03.2011 в 20:19:07
Жэка написал : В дыре не песок, это сухой субстракт - монолит крошится
Если вынуть этот субстрат, и он будет состоять из крОшек - то это и называется "песок". Чего непонятно? - Если вынуть одним куском, то это "затычка". Если не вынимается, то это "монолит" - значит, дыры в этом месте не существует. Чего тут непонятно, а?
Жэка написал : Может туда пенопласта натолкать, а потом залить ротбандом?
можно и так, можно и так как советует 2ChVA .
03.03.2011 в 20:50:47
Планирую стяжку. Как считают профи? Что лучше. Брать готовые смеси или готовить ЦПС самому. Посмотрел Монолит "Стяжка" 25 кг. Расход 2кг на 1 м.кв. при толщине слоя 1мм. Вылечу в трубу)))))
03.03.2011 в 21:35:30
ChVA написал : Ну немного монтажной пеной заделайте, а дальше как высохнет — густой раствор.
Про пену я уже думал, но опасаюсь, что она у соседей из люстры полезет.А если ее совсем мало туда залить, то она всю эту дыру и не заполнит.
03.03.2011 в 21:44:59
Грэй написал : Если вынуть этот субстрат, и он будет состоять из крОшек - то это и называется "песок". Чего непонятно? - Если вынуть одним куском, то это "затычка". Если не вынимается, то это "монолит" - значит, дыры в этом месте не существует. Чего тут непонятно, а?
Мне не понятно насколько глубоко углубляться в монолит..и насколько это опасно в плане обрушения на соседей. Затычку - то я вынул смело, а вот с песком чего-то очкую....Там в этом монолите похоже очень большая полость и все засыпано песком. Песок отбивается легко, кусками.
03.03.2011 в 22:30:53
добрый вечер.собираюсь утеплить пол теплозвукоизолом и выравнить с помощью IVSIL TIE-ROD-I.вопрос:нужна ли для этого арматурная сетка и IVSIL EXPRESS FINISH.?на стяжку после хочу положить нагревательные маты ,на них плитку.спасибо
06.03.2011 в 07:04:21
Ribak написал : это меня печалит... т.к. мне куски надо поднимать, я так полнимаю, что есть риск карточного домика.
вскрытие крайне необходимо , площадь 20 Х20 см нечему вреда не сделает , правда вы пылить не хотели... ну уголок отколите ,где поострее трещина получилась , заливать клеем рассыпаный керамзит - нужно бочками + ручным способом - умахаетесь ,да и дырки сверлить через каждые 7-10 см надо сеткой))
06.03.2011 в 12:11:43
Absent22 написал : Брать готовые смеси или готовить ЦПС самому.
Если есть возможность, готовьте сами, я бы так сделал. Главное в этом деле хороший речной сеяный песочек. Главное чтобы в нем не было содержания глины. По-моему, выходит намного дешевле
06.03.2011 в 15:29:28
barcelonetta написал : Главное в этом деле хороший речной сеяный песочек.
ну на стяжку как бы крупный песок идет , а не речной мелкий ( намытый )
06.03.2011 в 17:45:15
Absent22 написал : Что лучше. Брать готовые смеси или готовить ЦПС самому.
Готовые лучше, а самодельные дешевле
06.03.2011 в 17:45:55
артур липецк написал : ну на стяжку как бы крупный песок идет , а не речной мелкий ( намытый )
Я бы сказал, что круче всего на стяжку отсев подходит
06.03.2011 в 18:18:16
Палецкий написал : что круче всего на стяжку отсев подходит
еще круче ,если промытый !!! но это ,ПАН , ФАнТАСТИКА!!! а готовые , это если с растворного узла , а из мешка- не факт ???
06.03.2011 в 18:25:59
артур липецк написал : еще круче ,если промытый !!! но это ,ПАН , ФАнТАСТИКА!!!
Никакая это не фантастика. Фантастика это когда человек добавляет порошок с плиточным клеем в раствор для штукатурки.
06.03.2011 в 21:06:16
TARLEV написал : Фантастика это когда человек добавляет порошок с плиточным клеем в раствор для штукатурки.
так как же мне по другому поступить??? затирается на много легче , вам легко расказывать , когда у вас пластификатор бочками , а у нас в деревне вообще про полусухую стяжку не слышали !
07.03.2011 в 16:36:14
артур липецк написал : так как же мне по другому поступить??? затирается на много легче , вам легко расказывать , когда у вас пластификатор бочками , а у нас в деревне вообще про полусухую стяжку не слышали !
А откуда Вы вообще взяли, что в полусухую стяжку пластификатор нужно добавлять? По-моему, глупость полнейшая. Цемент, песок и вода. Больше НИЧЕГО!!!!! Можно фибры немного для армирования.
артур липецк написал : ну на стяжку как бы крупный песок идет , а не речной мелкий ( намытый )
На стяжку идет речной мелкий песок, вот тогда она и затирается очень хорошо. Полусухая стяжка по консистенции должна быть рассыпчатой, а не пластичной, поэтому пластификатор там абсолютно лишний. Видимо, Вы не совсем понимаете, что такое полусухая стяжка раз плиточный клей в нее добавляете. Запомните хорошенько, полусухая стяжка НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛАСТИЧНОЙ. По консистенции, это просто, влажный песок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу