13.03.2011 в 23:37:13
самые проблемные места пошпаклюю coral СР-25. сверху положу подложку. а на нее ковролин
14.03.2011 в 00:45:08
артур липецк написал : ну вот собственно подъйтожим )): целофан , насыпаем стяжку ( полусухую ) , ровняем ( слой - какой надо , чтоб финиш ( плитка оказалась на 60 мм выше ) теперь либо сетку укладываем , либо прикручиваем оцинкованные маяки саморезами , через метр , с частотой 700 мм ( между параллелями ) ( на маяк три метра 4-5 саморезов макисмум) укладываем пол , то что не прикрутилось и топорщится придавливаем кирпичами ( 1-2 шт. на 1 м.2) расстояние между трубами Ф16 от 180 до 270 мм ( 220 - оптимальное ) закидываем раствором и ровняем , минимальная толщина такой стяжки - 50 мм ( 60, 70 - еще лучше ) накрываем пленкой , и в течении пары недель следим , чтоб влажная была ( поливаем водой уже на след день с утра)
Пытался осилить, даже прочел несколько раз. Ни хрена не понял, каламбур какой-то. Где вы видели под полусухую оцинкованные маяки, да еще и с шагом в 1 метр. Как же вы тогда затираете стяжку, если у вас оцинкованный в 3 метра длиной? Хрень какая-то, а пленка и поливание тоже лишнее.
14.03.2011 в 10:09:39
Подскажите. Есть 80 метров пола, дом панельный 98 года, лежит стяжка по всей видимости сделанная при строительстве, на ней лежал линолеум. Делал демонтаж всего и вся. Зацепил край в кладовке что-то отвалилось от молотка и гвоздодера, где-то пригодился перфоратор. Стяжка цемент от 2 до 5 см. Не ровная видно по уровню и визуально. Где-то рыхлая. В итоге хочу ламинат или паркетную доску. Как лучше поступить - снимать всю стяжку или что-то делать на существующую? Сколько сантиметров будет нормальная новая стяжка?
14.03.2011 в 10:45:37
Можно и старую подремонтировать и выровнять наливным полом, можно и свежую положить. Без разницы. Тут считать нужно, что Вам выгоднее и смотреть уровень по всей квартире. Чтоб не начинать укладывать новый слой с самой высокой точки, т.е. не поднимать намного выше существующего.
14.03.2011 в 10:49:54
Сколько прибавит наливной пол? Паркет 2 см, полдложка 1 см, туда-сюда и высота в помещении уже не 2,60 а 2,50 ((( Плюс наверное будут натяжные потолки.
14.03.2011 в 11:00:07
April1707 написал : Плюс наверное будут натяжные потолки.
Зачем? Это не экологично. Выровняйте и зашпаклюйте потолок, доведя его до уровня листа ватмана. Очень красиво и полезнее. А про пол вот и думайте. Наливной пол поднимет не сильно, финишка от 1 мм. Пол поднимет высшая точка, иногда полезно ее срубить (не панель перерытия, конечно же). Возьмите правило с уровенем метра 2,5 половиной и погуляйте с ним по квартире.
14.03.2011 в 11:45:21
Уже делал танец с длинным уровнем перепады есть. Трещин в стяжке нет. В комнатах вообще на мой взгляд приемлемая, а вот прихожая, кухня, плюс кабину сантехническую сломал там стяжки вообще нет. Да и по деньгам, сначала платить за слом старой, потом залив новой. Плюс время на то чтоб она встала нормально. До потолков еще далеко ...
14.03.2011 в 12:08:08
Зачем платить? Делайте все сами. Это несложная работа. Если стяжка здоровая, не бухтит выровняйте наливным полом или самовыравнивающейся смесью в зависимости от перепадов, новую в коридор, кухню, санузле это работа двух-трех дней.
14.03.2011 в 12:09:32
Спасибо. А что получше из наливных полов?
14.03.2011 в 12:16:38
Это долгий разговор про другую тему:)
14.03.2011 в 15:07:11
Ribak написал : Мои "мастера" сбежали вчера как услышали о решении переделывать стяжку, так что за свой счет будет(((( 2 месяца после укладки - места трещин и бухтения перешли в реальное шатание краев, которые к тому же намного отошли за это время друг от друга. Покупаю кучу пленки - буду укрывать готовые потолки и стены и делать первый этап - вскрытие тела и оценка. Затем с вероятностью 80% демонтаж и укладка новой стяжки... Но есть сомнения как всегда -
- Новая бригада говорит вскрывать перфоратором или штроборезом - у меня там проводка в гофре, посоветуйте можно этим инструментом или вручную пусть вырубают?
- Еще один перец был - сказал что локально вырубать не получится, т.к. вырубка бухтящего куска 100% приводит к отрыву рядом стоящего если он и был сцеплен... Типа будешь кусок вскрывать придется все поднимать. Правда такое есть?
- И что такое полусухая стяжка в моем случае излишняяя влажность это плохо, может настоять на полусухом методе новой стяжки? Отцы, направьте на путь истинный, на перепутье я...
вскрытие показало, что керамзит крупная тфракция не пролит вообще, сухой, на нем лежит слой цпс 1,5-3 см. До вскрытия я планировал лоеальную вырубку вдоль дышашщих трещин( Мне вот кажется, что такая стяжка под демонтж на 100%????? это нарушение технологии? или есть надежда что в местах вроде как отсутствия бухтения она будет удовлетворительная?
14.03.2011 в 15:13:11
Подскажите, плз. Когда-то, после оклейки потолков тонкими пластинами (2-3 мм) плотного пенопласта, их осталось еще некоторое количество. Можно ли их использовать в качестве разделительной ленты между стеной и стяжкой? Нарезать на прямоугольники и пришпандорить к стене на какой-нибудь клей. Кстати, какой подойдет лучше? 2 стены - бетонная панель, 3-я - пеноблоки, 4-я - гипсолит
14.03.2011 в 15:58:15
Ribak написал : или есть надежда что в местах вроде как отсутствия бухтения она будет удовлетворительная?
проще переделать, чем латать, потом шлифовать, протягивать и т.д. тем более скорее всего везде такая шелуха, сниматься должно не сложно, проще сделать один раз, но нормально, чем латать.
ASava написал : разделительной ленты между стеной и стяжкой
если стяжка плавающая может некоторое время скрипеть. клей не содержащий растворители. есть специальные ЖГ для таких панелей.
14.03.2011 в 18:29:25
Ribak написал : это нарушение технологии?
Нарушение технологии у вас только в толщине слоя. И на керамзит, если делать по такой схеме - не допускать проливки, чтобы сохранить его звуко- и теплоизиляционные свойства, нужно было ложить изолирующую прокладку, пленку или крафтбумагу. У вас что получилось - раствор положили густой, как и положено, а он, собака, всю влагу мухой отдал керамзиту. Результат -большая усадка и недостаточная прочность. Но, насколько я понимаю, вам вся эта история по барабану, вам надо решить, что делать. Извините, я в начале невнимательно следил за вопросом, поэтому не знаю - вам можно поднять стяжку сантиметра на 3 ? Вот если можно - ложите сварную сетку 4/4/50/50 и заливайте раствором .
14.03.2011 в 19:28:06
сейчас вскрываю коридор так как самый проходной... план такой - все разрушить (приходится перфоратором т.к. слой кой где на 3 см выходит), керамзит подобрать, расчистить плиту (подмести), дать водостопом (так как снизу млин евроремонт), затем грунтовкой какой нить (может бетоноконтакт?) высыпать керамзиту чутка (1-2см), пролить молочком, дать твердануться чуть, кинуть сетку 20\20 (может лишнее?), поверху прогнать м300 каменный цветок по маякам. Есть ли ошибки не совместимые с жизнью?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу