Быстро и недорого не совсем совместимые параметры. Именно за быстроту нужно платить отдельно, дороже (использовать быстросохнущие смеси или механизмы (в данном случае скорость лишь в укладке) коль о них зашла речь).
Ежели отбросить желания и эмоции. То на данную стяжку нужно будет 100-150 25 кг мешков смеси типа пескобетона (разговор идет о Москве, так понимаю, что самодельные бетоны из песка, цемента щебня, там не в почете) пару человек и делать стяжку по маякам. Там где уклон стремится к нулю использовать опять-таки наливной пол.
Советую Вам обратится к господину Тарлееву с этого форума, он порешает Вам эту задачу полусухой стяжкой.
Конечно. По времени это будет самый быстрый вариант, по деньгам - не факт, что дороже, чем делать самому, по качеству - обговорить с исполнителями,попросить, пообещать премию...
Обычно в ванной такая катрина - летом холодный кафель. У меня там будет тёплый пол. Но не буду же я его включать летом.
А если в стяжку добавить пенополистирольные плиты - будет лучше теплоизоляция от земли - тогда не будет такой холодный пол? Ведь основная причина, я думаю, почему пол бетонный холодный, это то, что он не теплоизолирован от земли.
pronin.niko написал :
тогда не будет такой холодный пол?
тогда не будет
но до 23 С* Т не поднимется , может с 14 до 16 ,+ понятие пнеоплостирольная плита обычно подкрепляется толшиной ОНОй , до 40 мм - это сильно не повлияет на ситуацию ,не забудьте + от стен оградить
И опять я со своей стяжкой...
Начало я вот тут писал.
По моему в результате получилась какая то хрень. :) С момента заливки прошло больше недели, стяжка получилась рыхлая, легко царапается, отвертку в нее можно воткнуть где то на сантиметр.
Собственно теперь вопрос, что с ней делать: сломать и делать заново или можно обойтись обойтись какими нибудь полумерами ?
Greenpod написал :
И опять я со своей стяжкой...
Начало я вот тут писал.
По моему в результате получилась какая то хрень. :) С момента заливки прошло больше недели, стяжка получилась рыхлая, легко царапается, отвертку в нее можно воткнуть где то на сантиметр.
Собственно теперь вопрос, что с ней делать: сломать и делать заново или можно обойтись обойтись какими нибудь полумерами ?
Все свидетельствует о том, что прочность плохая у вашей стяжки, надо ее повысить, а сделать это можно попробовать использовав грунт глубокого проникновения-попробуйте Основит Т-53 этот грунт для старых, непрочных и сильно впитывающих оснований, хорошо прогрунтуйте, если прочность не повысится и все также будет царапаться и т.д то сделайте сверху стяжку на разделительном слое на пленке. Тогда вам не придется все ломать!
Витэк,
Под плитку.
Kornet,
Сверху ничего серьезного налить уже не получится - это последнее место в квартире и соответственно выравнивалось под остальной пол.
Если она так легко у вас ковыряется, можно срезать сантиметра два, положить сетку - лучше, конечно , металлическую и залить самым дешевым плиточным клеем под нужную отметку.
ребят а подскажите где в москве вао заказать пескобетона с доставкой и желательно с подъемом , например того же мастер гарца М300, раньше им леруа завален был а щас только (цветок) лежит