gans gr
gans gr
Резидент

Москва

14.03.2011 в 15:58:15

Ribak написал : или есть надежда что в местах вроде как отсутствия бухтения она будет удовлетворительная?

проще переделать, чем латать, потом шлифовать, протягивать и т.д. тем более скорее всего везде такая шелуха, сниматься должно не сложно, проще сделать один раз, но нормально, чем латать.

ASava написал : разделительной ленты между стеной и стяжкой

если стяжка плавающая может некоторое время скрипеть. клей не содержащий растворители. есть специальные ЖГ для таких панелей.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

14.03.2011 в 18:29:25

Ribak написал : это нарушение технологии?

Нарушение технологии у вас только в толщине слоя. И на керамзит, если делать по такой схеме - не допускать проливки, чтобы сохранить его звуко- и теплоизиляционные свойства, нужно было ложить изолирующую прокладку, пленку или крафтбумагу. У вас что получилось - раствор положили густой, как и положено, а он, собака, всю влагу мухой отдал керамзиту. Результат -большая усадка и недостаточная прочность. Но, насколько я понимаю, вам вся эта история по барабану, вам надо решить, что делать. Извините, я в начале невнимательно следил за вопросом, поэтому не знаю - вам можно поднять стяжку сантиметра на 3 ? Вот если можно - ложите сварную сетку 4/4/50/50 и заливайте раствором .

0
Ribak
Ribak
Новичок

Москва

14.03.2011 в 19:28:06

сейчас вскрываю коридор так как самый проходной... план такой - все разрушить (приходится перфоратором т.к. слой кой где на 3 см выходит), керамзит подобрать, расчистить плиту (подмести), дать водостопом (так как снизу млин евроремонт), затем грунтовкой какой нить (может бетоноконтакт?) высыпать керамзиту чутка (1-2см), пролить молочком, дать твердануться чуть, кинуть сетку 20\20 (может лишнее?), поверху прогнать м300 каменный цветок по маякам. Есть ли ошибки не совместимые с жизнью?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2011 в 19:38:16

Ribak написал : дать водостопом

Это Ивсил Водостоп или обычный Аквастоп вы так назвали?

Ribak написал : затем грунтовкой какой нить (может бетоноконтакт?)

Какой смысл в грунтовке под керамзит?

Ribak написал : высыпать керамзиту чутка (1-2см), пролить молочком, дать твердануться чуть,

Ну это необязательно (в смысле, молочко).

Ribak написал : кинуть сетку 20\20 (может лишнее?), поверху прогнать

Сетку (необходимость который для ЦПС, мягко говоря, сомнительно) если уже класть, то не на керамзит и поверху ЦПС, а внутри слоя ЦПС

Ribak написал : поверху прогнать м300 каменный цветок по маякам.

Вы пишите что в вашем случае толщина 3 см., из них 2 см. хотите на керамзит. Тогда на ЦПС останется всего 1 см., это слишком мало для обычных смесей. Или уж тогда без керамзита делайте на всю толщину (3 см. — ещё допустимо), или использовать нечто вроде Ветонит 5000.

0
Ribak
Ribak
Новичок

Москва

14.03.2011 в 19:54:12

ChVA написал : Сообщение от Ribak
дать водостопом Это Ивсил Водостоп или обычный Аквастоп вы так назвали?

конкретно марку я не знаю - идея исключить протекание вниз к соседу молочка

ChVA написал : Сообщение от Ribak
затем грунтовкой какой нить (может бетоноконтакт?) Какой смысл в грунтовке под керамзит?

верно, согласен, это ошибка, ок

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2011 в 19:56:40

Ribak написал : конкретно марку я не знаю - идея исключить протекание вниз к соседу молочка

Просто есть аквостоп — типа грунтовка такая. Она гарантии не даст. Серьёзная обмазочная гидроизоляция — другое дело. Просто сталкивался уже с людьми которые думали что полив комнату перед стяжкой Авкастопом получают гарантию от протечек.

0
Ribak
Ribak
Новичок

Москва

14.03.2011 в 19:58:15

ChVA написал : Ну это необязательно (в смысле, молочко).

почему не обязательно,я так понял, что в этом весь косяк? если не проливать - значит она бухтеть воздухом будет 100%, а здесь по всему форуму если бухтит значит брак - менять

0
Ribak
Ribak
Новичок

Москва

14.03.2011 в 20:00:43

ChVA написал : Вы пишите что в вашем случае толщина 3 см., из них 2 см. хотите на керамзит. Тогда на ЦПС останется всего 1 см., это слишком мало для обычных смесей. Или уж тогда без керамзита делайте на всю толщину (3 см. — ещё допустимо), или использовать нечто вроде Ветонит 5000.

ну общая высота где то 5 из них у меня в старом варианте 2-3 керамзит и 2-3 цпс

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

14.03.2011 в 20:15:43

Если уж Вам так нравится керамзит, сделайте бетон используя его в качестве наполнителя. И укладывайте по маякам.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

14.03.2011 в 21:00:12

Рома написал : Если уж Вам так нравится керамзит,

Уважаемый Ribak, а скажите пожалуйста, зачем вам керамзит, то есть с какой целью вы его ложите - теплоизоляция, звукоизоляция или просто для экономии ЦПС, в качестве наполнителя?

Ribak написал : если не проливать - значит она бухтеть воздухом будет 100%,

вообще-то стяжка "бухтит" в случае, если она не схватилась с основанием. А это на 99% бувает по двум причинам - слишком сухое основание или куча пыли на нем. Так что для нормального схватывания достаточно смочить водой чистое основание.

ChVA написал : Серьёзная обмазочная гидроизоляция — другое дело.

в ванной я понимаю, а в коридоре вам изоляция зачем?

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

14.03.2011 в 21:13:45

almeca написал : или просто для экономии ЦПС, в качестве наполнителя?

я думаю это ))) насыпали , полили , деньги на ветер )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу