almeca написал : вообще-то стяжка "бухтит" в случае, если она не схватилась с основанием. А это на 99% бувает по двум причинам - слишком сухое основание или куча пыли на нем. Так что для нормального схватывания достаточно смочить водой чистое основание.
чтото потерялся я совсем... раньше было сказано, что
ChVA написал : Ну это необязательно (в смысле, молочко) проливать
.
Я из этого + вот из этого:
almeca написал : Нарушение технологии у вас только в толщине слоя. И на керамзит, если делать по такой схеме - не допускать проливки, чтобы сохранить его звуко- и теплоизиляционные свойства, нужно было ложить изолирующую прокладку, пленку или крафтбумагу. У вас что получилось - раствор положили густой, как и положено, а он, собака, всю влагу мухой отдал керамзиту. Результат -большая усадка и недостаточная прочность. Но, насколько я понимаю, вам вся эта история по барабану, вам надо решить, что делать. Извините, я в начале невнимательно следил за вопросом, поэтому не знаю - вам можно поднять стяжку сантиметра на 3 ? Вот если можно - ложите сварную сетку 4/4/50/50 и заливайте раствором .
понял, что есть вариант вообще устраивать стяжку на сухом керамзите, главное, чтобы поверхностный слой из цпс был более 3 см и отвечал требованиям прочности. Но в таком случае (если керамзит сухой, то бишь с воздухом), то при простукивании он по любэ будет давать глухой, а не звонкий звук. Правильно? Правильно. Отсюда вытекает, что глухой, пустой звук не есть плохо при таком варианте укладки?