05.06.2011 в 18:39:59
TARLEV написал : в FAQ внесите
А это чё такое?
TARLEV написал : Не о коком запрете речь не идёт
ну вот, сам говорит - забудь! А теперь - разрешаю....:)
05.06.2011 в 19:14:36
в общем так я и не решился пока ни на что)
время еще есть...квартира моя а не батина, у него есть где жить) просто надо приехать с вахты и сразу броситься в бой)
перечитал вчера много статей по опилкобетону, так нихрена и нет общей картины и согласия...в общем либо буду делать на лагах либо стандартная ЦПС.
05.06.2011 в 19:15:06
almeca написал : А это чё такое?
часто задаваемые вопросы
05.06.2011 в 19:19:21
vulcano написал : часто задаваемые вопросы
Понятно.... Вернее - непонятно. TARLEV, я что туда должен внести?:)
05.06.2011 в 21:45:00
BV написал : Ну и вспомните древесно стружечные плиты валявшиеся на стройках в воде
Технология их производства предусматривает применение не только опилок и высокого давления. Есть ещё и добавки (химия ес-но).
BV написал : И помоему все вменяемые люди сушат стяжку, перед тем как класть финиш, независимо от того, с опилками она или без.
Конечно, естественно и безусловно! Только терпение и методы оценки у всех разные.
BV написал : Кроме того дождаться, чтобы дерево в замкнутом обьёме без кислорода превратилось в пустоты .....
В Марианской Впадине живут организмы. Это в серо-водородной или кислотной средах! Кислорода там и в помине нет.
Объём то замкнут, да относительно. Материал всё равно пористый, тем более укладка ручная.
Ничуть не умаляю Вашего мнения, просто высказал своё. Повторюсь, в этой - новаторской области опыта нет.:)
05.06.2011 в 21:53:31
AlZh написал : Есть ещё и добавки
ага, клей фенольный. А в луже из них каша получается, кстати :)
05.06.2011 в 22:13:07
Пока ждала ответа-все само решилось)))
05.06.2011 в 23:11:42
Растекайка на ножках:swoon
Помидоров написал : Вы знаете толк в извращениях!
Зачем вам советы?
ma-masha написал : А меня тут недавно жизнь заставила стяжку сделать полусухую. И знаете, очень ровно получилось. но со стяжкой я уже 3 раз дело имею.
А по теме, утепляйтесь со стороны подвала, высоту сэкономите. А что с потолком?
06.06.2011 в 08:56:24
Всем здрасьте. Нужен дельный совет. Сделал самостоятельно стяжку на ЭППС. Пирог такой:
06.06.2011 в 13:06:03
все блин решено сто путов буду делать контактную керамзито бетонныю нафик эти ЭПП
06.06.2011 в 17:57:52
Аналогичный вопрос посту 5495 по устройстве стяжки по ЭППС: как сделать так, чтоб такого не случилось? армировать стяжку - но будет ли толку от этого? У меня ситуация такая: нужно добавить высоту примерно 8-9см (там чтоб с другими помещениями нормально получалось все), думал керамзитобетоном залить - холодно будет, а большую толщину некуда добавлять уже. Другой вариант - ЭППС 50мм + 30-40мм стяжки - по толщине нормально выходит, но другие вопросы. Да и вообще говоря, со временем не начнет ЭППС оседать от нагрузки? У кого-нибудь имеется опыт эксплуатации таких полов уже?
06.06.2011 в 18:13:08
Тожно такаяже ситуация у меня 11 квадратов подымать до общей высоты стяжки 8-9 см. Почитав понял что лудше керамзитобетона в 5-6 см и на следующий день чистой 5 см ничего не придумано. Бесконтактная кроме мнимой тишины соседям мичего не даст. А проблем выше крыши с усадкой и заливами, Ну ее в баню не знаю какой у вас метраж если маленький то не заморачивайтитесь даже
06.06.2011 в 20:07:46
osetro написал : Почитав понял что лудше керамзитобетона в 5-6 см и на следующий день чистой 5 см ничего не придумано. Бесконтактная кроме мнимой тишины соседям мичего не даст. А проблем выше крыши с усадкой и заливами, Ну ее в баню не знаю какой у вас метраж если маленький то не заморачивайтитесь даже
У вас ситуация несколько другая, чем у меня. Мне шумоизоляция не нужна (частный дом), зато теплоизоляция очень даже нужна чтоб от пола холод не шел... Потому для вас конечно оптимальный вариант керамзитобетон+чистовая стяжка.
06.06.2011 в 20:27:23
Вот
06.06.2011 в 20:28:03
Так керамзитная теплее, тебе можно попробывать плавующую просто на керамзите нооооооо там свои минузы, а качественный утеплитель нужной плотности найти в воронеже та еще задача.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу